Электрические камины для дома. Электрокамины Dimplex

Дата размещения: 28 января 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

От классического камина к электрическому камину

Камины традиционно ценятся не только за тепло, которым они согревают дом. Камины всегда были местом, возле которого можно уютно провести время, посидеть и пообщаться с друзьями, семьей, полюбоваться «живым» огнем.

Камины – это еще и элемент высокого стиля, свойственного изысканным архитектурам прошлых веков. Сегодня, как ни странно, возродилась мода на камины, причем не только в загородных домах и усадьбах, но и в городских квартирах. Казалось бы, а в городе-то зачем камин? Во-первых, итак тепло из-за системы центрального отопления. Во-вторых, попробуй, устрой камин в обычной квартире – это ж сколько проблем со строительством и, пожалуй, еще больше неразрешимых проблем, с пожарной службой.

Но современные технологии пришли на помощь и здесь. Появились электрические камины (электрокамины). И не только появились, но стремительно завоевали популярность у потребителя. Причем эти современные электрические камины просто поражают своим разнообразием и теми возможностями, которых не было у каминов обычных.

Скажем сразу, что основную свою функцию – согревать – электрические камины выполняют вполне исправно. Хотя здесь нет настоящего огня, нет искр, нет запаха дымка от сгорающих поленьев, на нем не приготовить барбекю…. Зато какие возможности для дизайна. К тому же за стеклом электрического камина все по-настоящему, вы увидите и пылающий огонь, и россыпь древесного угля.

И уж ни в какое сравнение не идет установка электрического камина по трудности с устройством камина классического. Просто говоря, электрический камин – распаковал, собрал, установил и прикрутил. А если нужно, то вполне можно перенести электрический камин на новое место, в другую комнату.

Все это конечно, хорошо, - скажет иной читатель, - да ведь все равно, электрический камин - это всего лишь подделка камина настоящего…

А мы бы сказали на это так: сегодня электрический камин – это самостоятельный предмет домашнего интерьера. Который даже не нужно сравнивать с классическим камином. Судите сами. На рынке предлагаются десятки моделей электрических каминов, разных производителей. Многие из них выполнены в классическом стиле и, действительно, напоминают традиционные камины (кстати, они хорошо имитируют пламя огня и другие атрибуты каминного огня).

Но вот возьмем свежий пример – электрокамины Dimplex (известная ирландская марка каминов). Кстати, можно купить электрокамины недорого в интернет магазине. Там же можно приобрести очаги и порталы для электрического камина.

Электрокамины Dimplex

В новой линейке электрокаминов Dimplex есть настенный электрический камин – зеркало Dimplex Living Art BG-929. Это что-то совершенно особое и «крутое». Во-первых, этот электрический камин не ставится на пол, а вешается на стену. Во-вторых, только взгляните, что входит в комплект поставки этого электрического камина:

19-дюймовый TFT-дисплей в форме круглого зеркала;

встроенные динамики;

флэш-карта на 1 гигабайт;

пульт дистанционного управления.

Такой чудо электрокамин может воспроизводить на своем экране не только каминное пламя (включая и звуки потрескивающих углей в стереорежиме). Здесь также имеется возможность выбрать из восьми различных сцен с соответствующим саундтреком: «четыре времени года»; «уютный горящий огонь»; «тлеющие угли» и даже … "аквариум" .

Глубина электрокамина Dimplex Living Art BG-929 составляет 75 мм, а диаметр смонтированного на стене зеркала 70 см. На фото ниже показаны примеры видов сцен этого электрического камина, а также внешний вид ПДУ электрокамина Dimplex.

Электрокамин Dimplex

 

Электрические камины, возможно, еще не так распространены, как бы хотелось. Не в любом городе найдутся нужные модели. Но найти и выбрать электрокамин для дома не только нужной модели, но и интересующей отделки, раскраски можно в Интернет-магазинах. В Интернете можно не только купить электрокамины, но и купить очаги и порталы для электрического камина, а также другие аксессуары.

Специально для бизнес-портала ELport.ru







Похожие статьи
КАМИН В ГОРОДЕ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
Дизайнеры самых богатых домов всегда отводили каминам не только функциональную роль. Камин всегда был важнейшим элементом дизайна. И несмотря на то, что в наше время многие дома обеспечены системой це ...
Читать полностью

Частному застройщику – а нужен ли камин?
Камин, бассейн баня... Те из нас, кто мечтают о своем доме, зачастую видят его с камином, баней и даже с бассейном. Из названного по-видимому, баня стала наиболее реализуемой мечтой частного за ...
Читать полностью

Камины с реальным огнем без дымохода. Тепло и уют.
Камины от SBL это не стилизация камина в с обогревателем. В наших каминах пляшет реальный огонь, который завораживает и обогревает. Группа SBL предлагает несколько видов и конфигураций каминов с реаль ...
Читать полностью

Качество услуг салона «Камины на Сыромолотова 17».
Очень распространено заблуждение, что англичане считаются законодателями каминной моды и технологий (якобы в связи с тем, что у них всегда сыровато и прохладно). Оно опровергается тем, что среди ан ...
Читать полностью

Правила установки камина в доме
Камин в частном доме является не только источником тепла в холодную погоду, но и элементом оформления помещения. Например, камины из мрамора могут до неузнаваемости изменить облик гостиной - такой ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск