Особенности правильного оформления входной группы

Дата размещения: 12 февраля 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Оформление входа в здание имеет огромное значение. От качества исполнения входной группы зависит, каким будет первое впечатление от расположенных в здании офисов, магазинов и других организаций. Не менее важно сделать привлекательным вход в многоэтажный жилой дом. Оформление входной группы актуально и в частных коттеджах, только здесь имеются некоторые индивидуальные особенности.

Входная группа: первый взгляд на конструкцию

Официальное толкование термина появилось недавно. Входную группу специалисты определяют как некий комплект особых элементов, образующих единую композицию, создаваемую с целью оформления входа в здание, прилегающей к нему части фасада. Этот набор состоит из множества различных решений, причём не только технических, но и дизайнерских.

Специалисты утверждают, что даже сам вид входной группы, оригинальность и качество её исполнения влияют на формирование потока посетителей и клиентов, способствуют росту объёмов продаж и прибыли. Неспроста маркетологи называют эту систему своеобразной визитной карточкой здания — первое впечатление о нём формируется уже на этапе знакомства с входной группой.

Особенности устройства

Оформленные входы в магазины — наиболее распространённые входные группы. В их состав входят те же элементы, которые используются в конструкциях офисных и прочих зданий, но спроектированные индивидуально, в соответствии с архитектурными особенностями строения.

Двери

Главный и обязательный элемент любой конструкции — двери. Основное требование к ним — функциональность и безопасность. Их различают по внешнему виду, использованным материалам и способам открытия. Специалисты выделяют четыре основных вида:

  • Распашного типа. Выполняются в автоматическом и ручном вариантах. Пригодны для установки в магазинах узкой направленности, то есть там, где поток покупателей невелик.
  • Маятниковые. Могут свободно открываться в двух направлениях, уместны в зданиях с серьёзным потоком посетителей. Устанавливаются в тамбурах большого размера.
  • Двери радиусные. Незаменимы при оформлении входных групп, имеющих значительную фасадную площадь. Устанавливаются в отелях, крупных торгово-развлекательных центрах, спортивных комплексах. Радиус открытия достигает 1,5 м. Идеально подходят к зданиям с полукруглым фасадом.
  • Раздвижные. Створки не распахиваются, а сдвигаются в стороны. Работают в торговых центрах, работают чаще всего в автоматическом режиме. Некоторые системы позволяют при необходимости распахнуть створки, чтобы не началась паническая давка.

Онинг

Онингом называют конструкцию, закрепляющуюся над входом — для этого применяют специальные приспособления или дополнительные сооружения из металла. Представляет собой каркас, обтянутый специальной тканью. Возможна установка подсветки.

Маркизы

Маркизы — один из наиболее сложных элементов. Хорошо защищают от осадков и/или прямого солнечного света. Устанавливаются над дверью или окном. Каркас изготавливается из лёгких алюминиевых сплавов, прочных и не подверженных коррозии. Известны маркизы нескольких разных видов:

  • маркизолетты;
  • рулонные маркизы;
  • корзиночного типа.

Нередко комплектуются специальными датчиками, позволяющими управлять конструкцией в автоматическом режиме.

Козырёк

Элемент устанавливается над дверью, защищает посетителей от дождя и падающего с крыши снега. Крепится на сварной металлический каркас, имеет место для размещения вывески, лайтбокса и осветительной арматуры.

Важный элемент входной группы

Лестница — один из наиболее значимых элементов входной группы. Требуется там, где вход располагается выше уровня грунта. Материал для ступеней выбирают так, чтобы обледенение в зимнее время было исключено. Лестница, имеющая более 4 ступенек, оборудуется перилами. Необходимо предусмотреть пандус для посетителей с ограниченными физическими возможностями.







Похожие статьи

Виды входных групп и правила их оформления
Над созданием и оформлением входной группы зачастую работает сразу несколько специалистов: проектировщики, дизайнеры, маркетологи, монтажники. Такое внимание не случайно: входные группы привлекают ...
Читать полностью

Обивка входных дверей. Материалы для обивки входных дверей
Представьте ситуацию: вы сделали красивый дорогой ремонт у себя в квартире или доме. Новое напольное покрытие, новые обои… И вроде бы все отлично, но гармонии нет. В чем проблема? ...
Читать полностью

Аренда офиса - советы по оценке состояния и проведению ремонта
Аренда офиса является серьёзным делом, к которому необходимо отнестись ответственно. Для опытного предпринимателя важно создать идеальные условия для сотрудников и клиентов, добиться этого можно то ...
Читать полностью

Торговые перегородки
Благодаря торговым перегородкам можно оптимально разграничить коммерческие площади, с их помощью удобно демонстрировать товар покупателям. Кроме того, они играют серьезную роль в дизайне интерьера, ...
Читать полностью

Взломостойкость дверей
Главная задача любой входной двери — обеспечивать защиту от взлома и проникновения в квартиру злоумышленников. В зависимости от степени надежности двери присваивается определенный класс ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск