Она и Бобкэт

Дата размещения: 31 января 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Уезжая после Нового года в Красноярск, я никак не предполагал, что останусь там так надолго. Она оказалась настолько потрясающей, настолько неожиданной и притягательной, настолько завораживающей, что уехать от нее у меня не было никакой возможности …

Она, красноярская зима, завьюжила и закрыла небо аэропорта, засыпала снегом улицы, скрыла под сугробами автомобили и заперла морозом школьников по домам.

Согбенные фигуры пешеходов, семенящих между снежными барханами, застрявшие смельчаки на тойотах и ниссанах… Ветер, снег и почти безлюдье на вчера еще широких проспектах.

Транспорт замер, замерз, задохся во вьюге. Кажется, случись что, не проедет ни скорая, ни пожарная. Да, зима в Красноярске - такая же сила, как и сам Енисей. Быстра и неодолима.

Но кто это пробирается, вертко маневрируя между буксующими внедорожниками? Что это за ловкий малыш, спаситель автомобилистов и отчаявшихся коммунальщиков? Ну конечно, наш дорогой Бобкэт.  Минитрактор, боб и кот. А еще - куча легкозаменяемого навесного оборудования, железная мощь и гусеничная сверхпроходимость.

Понятно, почему так горд и независим водитель бобкэта. Сегодня его праздник. Сегодня он нужен как никогда. Впрочем, и завтра, и послезавтра и … каждый день этой зимой.

Так, думаю, неслучайно мой красноярский партнер перед праздниками столь усиленно гуглил запрос «аренда бобкэт». Вероятно, знал по опыту, чем закончатся эти новогодние каникулы.

Он таки нашел, что хотел, если не ошибаюсь, в ООО «Енисей-М».  И теперь рассказывает мне с восторгом о том, какое-растакое навесное оборудование он может использовать со своим бобкэтом. Тут тебе и копатель, и бур, и каток, и снегомет… и еще с десяток изделий (я, правда, так и не понял, зачем ему зимой рыхлитель почвы, кусторез, культиваторная пила и укладчик дерна, но вероятно, это на летнюю перспективу).

А я сижу и жду, когда она успокоится и отпустит меня обратно, в теплую и сырую Москву. Она, красноярская зима…

Еще из этой серии - нейтральное оборудование.

Бобкэт на колесах
 

бобкэт на гусеницах

Рекомендовано

Оборудование для эковаты

Выдувные установки. Производственные линии.
См. подробнее




Комментарии к статье



Похожие статьи
Марта и Лазурит
Не так давно мне удалось приобрести новую квартиру, причем новую в прямом смысле. Я смотрел много различных вариантов, в том числе и на вторичном рынке, но душа тянулась ко всему свежему. И вот, я ...
Читать полностью

Возникла проблема? - Вскрытие поможет
Что делать в этой непростой ситуации?..
На днях сосед мой попал в крайне неловкое положение. Представьте, у него жена с дочерьми на море уехали,  а он один дома. Эдакое кино «Один дома -2», но не про маленького мальчика, ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: