Обои – необычное решение

Дата размещения: 30 августа 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Оклейка стен обоями является, пожалуй, наиболее распространенным способом финишной отделки квартир. Несмотря на новые и модные веяния в дизайне жилых помещений, когда стены или окрашивают, или отделывают разными видами плитки, большинство нашего населения остается верно обойной классике.

Тем более, что сегодня в любом более-менее крупном магазине можно найти десятки (если не сотни) моделей – обои бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные… с разными рисунками, размерами и фактурой.

Впрочем, даже на этом классическом рынке есть свои довольно интересные и необычные решения.

Да, многие из нас привыкли к тому, что на оклеенных стенах присутствуют или цветочки, птички и  деревья, или линии и узоры, или ягодки-фрукты и посуда (варианты для кухонь).. в общем довольно традиционный набор.

Но, можно найти и неожиданные для обоев варианты. Особенно, если зайти в крупный интернет-магазин, где может быть не только массовый ассортимент, но и эксклюзивные предложения. Например, интересные модели мы увидели в московском интернет-магазине обоев «Интерьерус», что находится по адресу https://interyerus.ru/, далее используются фото с этого сайта.

Так, показалось довольно необычной модель обоев Aura Restored. Возможно, вы уже встречали видео, фото комнат или коттеджей, где стены отделаны под дерево. Достаточно часто для этого используют довольно дорогие стеновые панели, панели МДФ и даже (как делают некоторые умельцы) ламинат. Получается стильно и солидно.

Так вот, названные обои позволяют достичь практически такого же визуального эффекта. Причем, сами понимаете, монтаж панелей довольно трудоемкое занятие – если обои может поклеить практически каждая хозяйка, то для отделки деревом потребуется  гораздо больше квалификации и усилий.

Есть у обоев и еще один плюс, который не всегда вспоминают. Это возможность достаточно легко и быстро переделать всю картину своего помещения – одни обои снял, другие приклеил, и всё – в квартире новый дизайн.

Да, кроме отделки под дерево есть обои, которые позволяют имитировать отделку под камень, ткань и, для особенно продвинутых, металл. Стоит отметить, что подобные модели обычно не дешевы, цены могут быть в районе 3-5 тыс. руб. за рулон. Однако, если делать на небольших площадаях, оформляя под дерево (камень, плитку и др.) отдельные части помещений, затраты не будут большими и в итоге, действительно, может оказаться выгоднее и проще, нежели использование других материалов.







Похожие статьи
Выбор обоев для отделки
При выборе обоев не забывайте, что вы выбираете (определяете) в каком-то смысле часть своей жизни, ведь в комнате, оклеенной купленными вами обоями, вам и остальным членам вашей семьи придется пров ...
Читать полностью

Выбираем обои в прихожую
Прихожая – это визитная карточка вашего дома. Но довольно часто люди не задумываются о дизайне коридора во время ремонта. А ведь это помещение не менее важно, чем все остальные. Такое халатно ...
Читать полностью

Флизелиновые обои. Особенности поклейки и ухода
Флизелиновые обои по составу схожи с простыми бумажными. Основной их материал – целлюлозные волокна, которые скреплены с помощью полимера. Эти составляющие прессуются и в итоге получаются фли ...
Читать полностью

Нюансы покупки обоев в интернет-магазине
В наши дни покупка в интернет-магазинах стала привычным делом для многих людей. На виртуальных полках можно увидеть практически все что угодно. Техника, мебель и даже еда. Товары для дома и р ...
Читать полностью

Выбираем обои для гостиной
Душой любого дома или квартиры является гостиная. Именно в этой комнате собирается вся семья для того, чтобы пообщаться и отдохнуть. Поэтому очень важно, чтобы это помещение было не только красивым ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск