Клей для вспененного полиэтилена

Дата размещения: 22 июля 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Чем приклеить вспененный полиэтилен ?

При строительстве своего дома, при утеплении квартиры, будь то утепление лоджии или внутренних помещений, сегодня довольно широко применяется вспененный полиэтилен. Он же (только  в другой форме) используется для утепления канализационных труб или труб водоснабжения.

Известные названия, такие, как пенофол, пенофом, энергофлекс, изофол, стизол, алюфом, фаралон … - эти  и другие материалы представляют собой тот самый вспененный полиэтилен, который может быть изготовлен в разной форме (рулоны, маты, трубки, плиты) и с разными видами ламинации (например, фольга или лавсан).

Используется этот материал не только для утепления, но и для шумоизоляции.

Кроме других достоинств полиэтилена отмечается еще такое его свойство, как инертность, т.е. материал не вступает в реакцию с другими веществами.

С одной стороны, это очень хорошо, т.к. обеспечивает безопасность для человека и стойкость при эксплуатации. Но, с другой стороны, это вызывает трудности при монтаже - ведь высокая инертность сопровождается низкой прилипаемостью (адгезией).

Потому чаще всего вспененный полиэтилен монтируют либо с помощью разных вариантов скотча, либо попросту прибивая его к поверхности то ли степлером, то ли с помощью реек или брусков.

Иногда эти способы не подойдут или будут затруднительны. Так, при монтаже на бетонную стену лучше было бы приклеить тот же пенофол, а не прибивать с помощью брусков и, тем более, не пытаться это сделать с помощью степлера.

Для склеивания между собой и монтажа вспененного полиэтилена на поверхность стоит использовать специальные клеи. Некоторые пробуют использовать универсальные клеи (типа Момента) и пишут, что у них это получается. Но более надежный результат можно получить с помощью клеев, рассчитанных именно на полиэтилен.

Специально для изделий из вспененного каучука и вспененного полиэтилена

клей для вспененного полиэтиленаОдин из рекомендуемых на рынке вариантов - это клей 152 И-1 Kleyberg от отечественной компании Эколайн. Он специально предназначен для монтажа теплоизоляционных изделий из вспененного каучука и вспененного полиэтилена, производится из полихлоропренового каучука.

Хотя, как пишет производитель, этими материалами область применения данного клея не ограничивается. Он  также обладает высокой адгезией к стали. Так как делается на основе каучука, то применяется и для склейки резиновых изделий или для приклеивания к резине других материалов. Вообще, если почитать материалы производителя, то клей вообще может быть крайне полезным как строительстве или ремонте, так и в быту, т.к. кроме всего названного подходит для склеивания еще кучи материалов: ламинат, линолеум, ковровое покрытие, ДСП, ДВП, картон… вообще не понятно, есть ли то, что этот Kleyberg 152 не клеет?

Насчет условий эксплуатации. Клей морозостоек, не боится жары (до 100 градусов сохраняет свойства), стоек к воздействию воды, кислот, бензина, масел. Все это позволяет использовать его при монтаже теплоизоляции из вспененного полиэтилена как внутри, так и снаружи помещений, в том числе, промышленных помещений (цехов, гаражей, станций и т.п.).

Кстати, тем, кто собирается устраивать тепло- или шумоизоляцию из вспененного полиэтилена стоит учитывать, что именно склеивание позволяет добиться целости утеплителя, без щелей и без дыр в материале. Чего не удастся избежать, если вы применяете бруски, рейки, степлер или что-то подобное.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Вилатерм - уплотнитель зазоров и теплоизоляция деформационных швов
Вилатерм - экологически чистый материал, изготавливаемый по современным технологиям из вспененного полиэтилена, для утепления и уплотнения стыков сборных элементов ограждающих конструкций зданий. ...
Читать полностью

Приготовление купоросной грунтовки и мыловара
Очищенную поверхность прошлифуем и покроем купоросной грунтовкой или грунтовкой - мыловаром. Для приготовления купоросной грунтовки сухой клей (300 г) замачивают в воде (3 литра) до раство ...
Читать полностью

Пенополиэтилен и теплоизоляция на его основе
Вспененный пенополиэтилен это уникальный материал получаемый из двух очень простых веществ полиэтилена и воздуха. Существует несколько видов вспененного полиэтилена: химически сшитый и физичес ...
Читать полностью

Технология отражающей изоляции «Бестизол»:
Технология отражающей изоляции «Бестизол»:   по внешней форме – сочетание отражающих материалов «Бестизол» с двумя воздушными замкнутыми прослойками воздуха ...
Читать полностью

Сухие строительные смеси от Артекс
Смеси «АРТЕКС»  - это сочетание высоких технологий химической промышленности и природных минеральных компонентов уральского региона.  Ассортимент выпускаемой продукции направл ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: