Дуплекс: новое слово в российской недвижимости

Дата размещения: 15 марта 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

дуплекс в недвижимостиЗагородный дом – каких только названий не придумано для обозначения этого желанного для многих объекта недвижимости! Коттедж, дача, даже таунхаус стали привычными и уже на слуху достаточно долгое время.

Новое слово, появившееся недавно для обозначения загородного дома – дуплекс. Европа, Америка давно оценили преимущества такого жилья, а на российском рынке оно пока только завоевывает свои позиции. Что такое дуплекс в недвижимости, какие особенности выделяют его среди других загородных строений?

Что значит «дуплекс»?

Значение слова связано с его толкованием: перевод «дуплекса» значит двойной. Применительно к недвижимости – это тип загородного дома, рассчитанного на две семьи. Состоит такое здание из двух секций, располагающихся под одной крышей, с двумя отдельными входами. По функциям, внешнему виду строение сходно с коттеджем, таунхаусом.

Планировка дуплексов разных проектов может незначительно отличаться, однако есть общие тенденции. Обычно здание состоит из двух этажей, которые распланированы таким образом:

1 этаж – прихожая, кухня, столовая (гостиная), санузел с ванной, подсобка;
2 этаж – спальные помещения, коридор, возможна ванная, балкон;

проект обеих частей обычно одинаков.

Каждая секция имеет отдельные санузлы, подсобные помещения.

Таунхаус и дуплекс: в чем отличия?

Если таунхаусы для россиян – явление уже привычное, с новым видом потребитель только начинает знакомиться. Зная, чем отличается дуплекс от таунхауса, при проектировании или покупке загородного жилья проще будет принять решение.

Общего у этих сооружений много:

  • тип строения – загородный дом;
  • планирование секций по одному периметру;
  • оба вида здания – новая тенденция для российского строительства.

Коренным отличием является количество секций: их в доме только две, когда таунхаус может иметь от трех и более. Кроме того, второй тип здания более популярен в России, чем первый.

Особенности российского дуплекса: плюсы и минусы

Несмотря на недавнее знакомство с этим видом недвижимости, российские дуплексы приобрели свои характерные черты: площадь – около 0,09 га, разный размер секций, разделение земельного участка, чего не практикуют на Западе.

Преимущества дуплексов:

  • удобное расположение – дом можно построить далеко за городом и в его пределах. На этом сайте можно продать недвижимость, находящуюся в городе, приобрести взамен дуплекс.
  • соседи – всего одна семья;
  • как правило, такие постройки населяют порядочные люди.

Проблемы могут возникнуть, только если с соседями нельзя найти общего языка или недостаточно средств для содержания жилья – коммунальные услуги обойдутся недешево.

Прежде чем покупать дуплекс, взвесьте плюсы и минусы, которые вы приобретете вместе с недвижимостью, принимайте положительное решение, если первых все-таки будет больше.

Изображение с сайта: www.kivennapalife.ru





Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск