Деревянные лаги для пола

Дата размещения: 08 января 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Одним из ключевых вопросов при осуществлении возведения любого строения либо проведении ремонтных работ является обустройство ровных и высокопрочных полов. Благо в наше время рынок предлагает массу разнообразных возможностей для домовладельцев.

В продаже можно отыскать широчайший выбор разнообразных стройсмесей, созданных на синтетических либо минеральных материалов. С их помощью можно оперативно и качественно осуществить заливку основания для настила каких угодно финишных покрытий. Но, как свидетельствует статистика, большинство домовладельцев предпочитает старые добрые деревянные лаги для пола.

Что являют собой лаги?

Лаги являют собой поперечные балки, служащие базой для осуществления крепления на них половину напольных покрытий. В основном они изготовляются из древесины. Однако в продаже можно найти лаги из полимеров и металла.

Конструктивные особенности лаг

Деревянные лаги для пола имеют самую разнообразную конструкцию. Самыми комфортными в эксплуатации являются «выгнанные» в нужные габариты деревянные бруски. Данные изделия существенно упрощают выставление нужного уровня и сборку. Могут применяться доски, поставленные на ребро, набрав оптимальный уровень толщины лаг из 3-4-х скомпонованных друг с другом элементов. В определённых ситуациях строителям выгоднее использовать балки кругляк. Но их надо будет обтесать с 1-й стороны, чтобы реки либо половицы контробрешётки плотнее прилегали. Половицы прикрепляются посредством анкеров для регулируемых полов.

Достоинства полов на лагах

Конструкция полов на лагах обладает множеством важных достоинств, к которым относятся:

  1. лаги из дерева на полу

  • Данные конструкции могут применяться для любых разновидностей полов – будь то деревянные или выполненные из керамической плитки, какого-либо рулонного материала.
  • Ранее полы на лагах упрекали в том, что они с большим трудом стыкуются с резистивными либо водяными подогревательными системами. Но в настоящее время созданы особые технологии, благодаря которым на данном покрытии можно создать какую угодно напольную систему, будь то инфракрасная, резистивная либо от контуров отопления водяного.
  • Данные полы намного проще ремонтировать – по окончанию демонтажа устаревшего покрытия надо лишь, по необходимости, заменить повреждённые элементы.
  • Лаги равномерным образом распределяются и передают основанию нагрузки динамического и статистического характера. Простота конструкции не уменьшает прочности создаваемых полов.
  • Высокие утеплительные качества;
  • Эффективное шумопоглощение;
  • Посредством лаг можно без труда идеально выровнять покрытие даже со значительными перепадами уровня. В отличие от высокопрочных бетонных напольных покрытий расход материала не увеличивается.
  • В пространстве между лагами можно с лёгкостью поместить электропроводку и прочие узлы коммуникаций. При возникновении необходимости вы легко получите доступ к ним для устранения аварийных ситуаций либо профилактики их возникновения.
  • Грамотно собранный пол на лагах получается проветриваемым, что обеспечивает сохранность и долговечность покрытий.
  • При одной и той же высоте подъёма полов данные особые конструкции легче бетонных, даже при применении облегчённых спецсоставов с утеплителями.

пол в доме по деревянным лагам

Таким образом, неудивительно, что, несмотря на обилие новых более передовых технологических приёмов деревянные лаги для пола пользуются существенной востребованностью.

Выравнивание полов по деревянным лагам

Чтобы сделать пол ровным деревянные лаги нужно выравнивать. И эта процедура весьма трудоемка. Для ее облгечения придумали специальные анкера, которые вкручиваются сквозь деревянные бруски в пол , а потом ими можно регулироват высоту этих брусков. На видео ниже показна технология регулирования полов с помощью таких анкеров.

 
На следующем видео - более подробная инструкция по монтажу регулируемых полов.






Похожие статьи

Полы по лагам, черновые полы
Как устроить полы по лагам
Черновые полы по лагам – отличная опора, на которую можно укладывать любой вид декоративного напольного покрытия, включая керамическую плитку. Полы по лагам представляют собой многос ...
Читать полностью

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛОВ, ПОТОЛКОВ И СТЕН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛА ТЕРМОЗВУКОИЗОЛ
Звукоизоляция пола На железобетонную конструкцию пола (или на деревянную) крепятся лаги (6х6 см) по всей длине пола (параллельно стене) с расстоянием приблизительно один метр (или из расчета по ...
Читать полностью

Технология изготовления деревянных окон раздельного типа
С давних времен древесину использовали как строительный материал. Древесина обладает ценными качествами, такими как:     * достаточно высокая механическая устойчивость; & ...
Читать полностью

Монтаж террасной доски — Декинга
Террасная доска - Декинг Древесно-полимерный композит в отличие от дерева не усыхает, не коробится и не лопается. Но при укладке требует соблюдения некоторых правил. Декинг можно ...
Читать полностью

Монтаж и утепление пола на балконе своими руками
Раньше, буквально 15-20 лет назад, ремонт квартиры охватывал только внутренние помещения: спальни, гостиные, кухню. Балкон зачастую относился к техническим помещениям, на которых обычно хранилось т ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск