ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛОВ, ПОТОЛКОВ И СТЕН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛА ТЕРМОЗВУКОИЗОЛ

Дата размещения: 24 октября 2007
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Звукоизоляция пола

На железобетонную конструкцию пола (или на деревянную) крепятся лаги (6х6 см) по всей длине пола (параллельно стене) с расстоянием приблизительно один метр (или из расчета поверхности пола) первая лага прибивается на расстоянии 4-6 см от стены.

 

На лаги настилается ТЗИ (с заходом на стены комнаты) с провисами между лагами произвольно (2-3 см), на лаги, поверх ТЗИ (рулон) укладывается лента ТЗИ (в 2 слоя) далее настилаются бруски толщиной 2 см по всей длине лаги и прибивается фанера толщиной 12 мм. Дальше настилается основной пол (по желанию заказчика). При устройстве "плавающих полов" - фанера, основной пол и плинтус не должны касаться стен комнаты. В этом случае плинтус крепится к основанию пола.

Звукоизоляция пола под стяжку

На всю железобетонную конструкцию пола (сухую) настилается ТермоЗвукоизол с припуском на стены (4 см), поверх ТермоЗвукоИзола настилается пленка или другой влагоизолирующий материал по всей поверхности также с припуском на стены в 4 см, если площадь пленки не закрывает всю поверхность ТермоЗвукоИзола, то стыки скрепляются при помощи скотча. На подготовленную поверхность пола (поверх пленки) укладывается армирующая сетка (в частности применяется щелочестойкая стеклосетка марки ССАПФ 5х5 мм) и заливается цементной стяжкой (толщина стяжки от 3 до 6 см). Такой пол обладает хорошей звуко и виброизолирующей способностью.

Звукоизоляция стен

На верхнюю часть стены прибивается брусок толщиной 2-3 см (твердые породы дерева) по всей длине стены. На брусок крепится ТЗИ с небольшим заходом на потолок и свешивается вниз с заходом на поверхность пола. Поверх прибивается второй брусок толщиной 2-3 см (твердая порода дерева) по всей длине стены. На черный пол (фанера) прибивается брусок (2-3 см) по всей нижней части стены. Вертикально на верхний и нижний бруски крепятся балки (расстояние между балками и толщина балки зависят от обшивочного материала) далее крепится облицовочный материал (гипсокартон или др. материал).


Как вариант: ТЗИ может быть пристрелян (прикреплен монтажными скобами) непосредственно к стене и спущен свободным полотном вниз). Далее следует монтаж из листов гипсокартона (2 слоя). ТЗИ не должен соприкасаться (относ 4 см) с гипсокартоном.

Звукоизоляция потолка

Кстати: другой способ звукоизоляции потолка с помощью уже привычных минераловатных плит см. в статье "Как избавиться от шума сверху".

 

Термозвукоизол непосредственно крепится на кронштейны предназначенные для крепления конструкции потолка гипсокартонными листами.

 

Важные особенности:

1. При проведении любых работ по звукоизоляции необходимо, чтобы звукоизоляционные материалы перекрывали стыки примыкающих конструкций (пол-стена, стена-стена, стена-потолок).


2. Желательно соблюдать основной принцип: звукоизоляция наиболее эффективна при установке ее со стороны источника шума.


3. При возможности (технической, финансовой и т.п.) звукоизолирующая преграда должна быть многослойной.

 

Источник: НПТО "КОРДА"
 







Комментарии к статье



Похожие статьи
ТермоЗвукоИзол
ТермоЗвукоИзол – представляет собой 3-х слойный прошивной материал, состоящий из стекловолокнистого прошивного полотна и двусторонней защитной оболочки из нетканого полипропиленового материал ...
Читать полностью

Наши товары
Основным направлением нашей деятельности является: ПРОИЗВОДСТВО и РЕАЛИЗАЦИЯ ЭКОЧИСТЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, а также РАЗРАБОТКА и МОНТАЖ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СИСТЕМ ТЕПЛО- З& ...
Читать полностью

Где применяют OSB?
Плита OSB может быть использована для создания в целом или элементов: (толщины 8,7 – 9,5) - кровли; - закрытия строительных проемов (двери, окна); - базового материала для настенных панеле ...
Читать полностью

На какие строительные работы не нужны допуски СРО?
Как известно, с 1 января 2010г., канули в историю строительные лицензии. На смену им пришли допуски, выдаваемые строительными саморегулируемыми организациями (СРО). Допуски требуются на перечень ра ...
Читать полностью

Напольные покрытия
Когда при ремонте помещений дело доходит до монтажа полов, все мы хотим видеть его красивым, надежным и долговечным. ВАЖНО! понимать, что пол является финальным, самым главным элементом в отделке ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: