Полы по лагам, черновые полы

Дата размещения: 01 августа 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

черновые полы по лагам

Черновые полы по лагам – отличная опора, на которую можно укладывать любой вид декоративного напольного покрытия, включая керамическую плитку.

Полы по лагам представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из основания, слоя гидроизоляции, лаг, теплоизоляционных материалов, чернового покрытия и чистового материала.

К монтажу полов приступают после завершения всех «мокрых» работ по отделке помещения. В противном случае древесина будет впитывать влагу, что приведет к заражению грибками, и ее искажению.

На основание укладывается слой пароизоляции, необходимой для защиты древесины от влаги. Края пароизоляционного слоя должны находить на стены, на высоту 3-5 см выше уровня будущего пола.

В местах установки деревянных балок располагают полосы звукопоглощающего материала. Шаг между лагами выбирают в зависимости от будущих нагрузок и толщины древесных плит. Оптимальным шагом считается 60 см – именно такую ширину имеют теплоизоляционные материалы, которые укладываются в промежутках между лагами.

лаги выравниваются

Лаги выравнивают в одной горизонтальной плоскости при помощи деревянных бобышек различной толщины. Правда, в современном мире все чаще используются специальные анкера, при помощи которых полы по лагам укладываются в несколько раз быстрее.

В этом случае лаги опираются на шпильки, не соприкасаются с основанием, и не требуют звукоизоляционных прокладок. Такой метод хорош и тем, что лаги, не соприкасаясь с поверхностью основания, имеют более долгий срок службы.

После выравнивания, между лагами укладывается слой теплоизоляционного материала, толщина которого должна быть меньше высоты лаг, что позволит воздуху свободно циркулировать в подполье.

Фанера или древесноволокнистые плиты можно устанавливать параллельно или перпендикулярно к балкам, принимая во внимание их взаимное смещение. Каждый лист должен краями опираться на середину лаги и фиксироваться на ней при помощи саморезов.

Между листами оставляют компенсационный зазор в несколько миллиметров. У стен зазор должен составлять 1-1,5 см.

полы по лагам

Если фанера или МДФ укладывается в два слоя, монтаж второго слоя необходимо проводить со смещением относительно к первому, как кирпичная кладка.

После того, как черновые полы по лагам будут собраны, можно приступать к укладке чистового покрытия. В случае, когда предполагается укладка ламината или паркетной доски, на черновое основание расстилается подложка.

анкер для регулирования черновых полов по лагам

Деревянные полы по лагам из шпунтовой доски, щитового паркета или инженерной доски можно монтировать поверх лаг без использования чернового слоя. Их крепление осуществляется прямо к лагам под углом. Доски, располагающиеся у стен, крепят через лицевую сторону, а головки шурупов прикрывают декоративным плинтусом. Доски для пола, не покрытые на производстве защитно-декоративным слоем, обрабатывают лаком, краской или маслом.

Смотрите видео по этой теме

Что такое полы на лагах или регулируемые полы

Лаги для деревянного пола на лагах  

Анкер для регулируемых полов

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Полимерные наливные полы.
Наливные полы - полимерные бесшовные покрытия, применяемые для устройства полов промышленного и гражданского назначения.  По типу связующего, входящего в состав полимерного покрытия, выдел ...
Читать полностью

Полимерные полы
Что такое полимерные полы? Полимерные полы – это монолитные полимерные покрытия, применяемые для устройства промышленных полов и полов гражданского назначения. Полимерные полы обладают высокой ...
Читать полностью

плиты ОСП (OSB-3)
 Плита  OSB благодаря устойчивости к воздействию влаги, содержащейся в воздухе, низкой  водопоглащаемости и набуханию, имеет большой спрос в строительстве домов по скелетной технологии. ...
Читать полностью

Эпоксидные наливные полы
ООО «ПетроБелИнвест» является представителем ОАО «Экохим-ИнКаПол», специализация которого, основывается на разработке и поставках индустриальных красок и покрытий  &n ...
Читать полностью

Полиуретановые наливные полы - достоинства и области применения
Для создания высокопрочных и износостойких полов сегодня повсеместно используется технология укладки наливных покрытий. Существует несколько разновидностей таких полов - эпоксидные, полиуретановые, ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: