Блокчейн, криптовалюта, ICO и строительный бизнес

Дата размещения: 25 ноября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что такое ICO

Биткоин, блокчейн, криптовалюты, а теперь еще и ICO – все это слова из одного ряда, все это связано с криптовалютами (хотя, на самом деле, не только) .

Мейнстримом 2017 года стало именно ICO - Initial Coin Offering (первичное  размещение монет, токенов). Упрощенно можно сравнить выпуск токенов с выпуском акций. Но это действительно, очень упрощенно.

Важно, что выход на рынок акций – довольно долгий и тяжелый процесс, который требует своей истории компании. А выход на ICO хотя сегодня тоже не очень быстр и дешев, но все же может быть выполнен гораздо проще и быстрее.

А еще на ICO можно выйти даже не имея готового проекта – только прототип или даже хорошо проработанную идею. Потому, что ICO – это путь привлечения инвестиций именно для стартапов.

Итак, на ICO компании выпускают свои токены – это можно сказать, собственная криповалюта , которую потом можно использовать  - продавать на бирже с выгодой, если проект «взлетел». Но токены бывают разные. Если одни есть аналог акций и используются больше для спекуляций, другие являют собой суть кредитных обязательств. Они предполагают, что будут потом выкупаться владельцами, т.е. инвестор вернет свою денежку и, конечно, с прибылью. А третьи, утилитарные токены-жетоны станут платой за продукцию или услуги компании, их выпустившей. 

Сегодня на ICO по всему миру ежедневно выходит один-два десятка проектов. Как правило, это ИТ-проекты  на технологиях блокчейн (т.е. децентрализованные приложения). Но есть уже и другие примеры. Так, осенью этого года о привлечении денег на  ICO объявляли целые сельскохозяйственные фермы и даже заводы, т.е. совсем не айтишные предприятия.

Тем, кто подумывает об ICO, нужно учесть, что деньги за токены вы получите не обычные, а в виде криптовалюты. Которую, впрочем, можно обменять потом на рубли или доллары. А учитывая, что курс того же биткоина или иной валюты тоже растет, то можно и здесь получить прибыль еще раз. Продал токено на тысячу биткоинов, каждый из которых сегодня стоит 8 тыс долларов А потом про, через полгода, когда каждый биткоин будет стоить ,с кажем, десять тыс. долларов обменял их на эти самые доллары. Вот, здорово. Если конечно, курс битка к тому времени не рухнет 😊

ICO  в строительстве, ICO в недвижимости

Что же в строительстве? Наверное, придет время, когда ICO и криптовалюты будут отрегулированы государством, вступят в силу нормы и законы. И тогда можно будет приглашать инвестировать в будущие объекты недвижимости или строительные компании посредством выкупа этих самых токен-активов. Сегодня пока все очень рисково, т.к. непонятно, насколько законно или нет.

Скажем, отлично просматривается токенизация такого бизнеса, как коллективное владение недвижимостью. Например, построили гостиницу на берегу моря. Выпустили токены. Каждый из которых будет давать право на использование какого-то количества квадратных метров на какое-то время. И вот, после ввода в эксплуатацию владельцы токенов могут приезжать отдыхать в эту гостиницу. Чем больше у тебя токенов, тем больше времени и на больших площадях ты владеешь этой самой гостиницей.

Ну а тем, кто запустил проект такой гостиницы, за счет выпуска токенов на ICO можно будет собрать средства на ее строительство. Да, часть выпущенных токенов остается за авторами проекта, часть идет на поддержку будущих административных расходов, содержание гостиницы и т.п. Интересно, что если гостиница будет пользоваться популярностью, то и ее токены будут цениться все выше и выше. Это значит, что их можно будет продавать на криптобирже и, таким образом, передавать свое владение другому делая при этом свою прибыль.

ICO  строительной технологии

Пока одни раздумывают и побаиваются, другие предпринимают свои неординарные и смелые шаги. И это не только зарубежные компании и команды. Много примеров ICO – именно от российских разработчиков.

Осенью этого года на ICO выходит предприятие, которое выпускает новый материал - композитная сетка BASIS. Как рассказывают сами производители на сайте  icobasis.io – это новый строительный материал, который не имеет аналогов и позволяет делать строительство дешевле и быстрее. Сетка BASIS получила большое признание у российских строителей, но пока не известна на глобальном строительном рынке. За счет продвижения продукции в других странах мы планируем увеличить объемы производства в 10 раз.

В отличие от ИТ-стартапов здесь фигурирует уже действующее предприятие. Композиты BASIS, как пишется на сайте, – это инновационная продукция, которая производится только в России и не имеет конкурентов во всем мире. Производство налажено в 2011 году, а к этому времени выпущено уже более 40 тыс. квадратных метров. 

В настоящий момент проект находится на стадии преICO (то есть токены можно купить со скидкой), собственно ICO пройдет с 23 декабря 2017-го до 7 февраля 2018 года.

Ну что ж, будет интересно понаблюдать за развитием событий и посмотреть, а как вырастут (или нет) в цене токены этой технологии. Поучится ли у них вообще что-нибудь.А ниже видеоролик о продукции BASIS

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
День - Блокчейн в Тюмени
Кроме финансовых рынков и криптовалют технологии блокчейн могут применяться для решения бизнес-задач
Блокчейн проникает в сферы бизнеса  21 ноября в Тюменском Государственном университете прошел первый День-блокчейн, организованный группой «Центр компетенций Цифровой экономики» ...
Читать полностью

На кого банки денег не жалеют?
Эксперты КА Юнити отмечают бурный рост спроса на разработчиков по направлению blockchain Банки объявили охоту на блокчейн-архитекторов и старших блокчейн-разработчиков. По словам экспертов кадр ...
Читать полностью

Недвижимость и криптовалюта
Блокчейн, биткоин, эфириум, недвижимость О блокчейне, о криптовалютах сегодня говорят и пишут практически во всех СМИ. Биткоин растет и растет ввысь. Хотя, на днях цена его вдруг взяла и упала ...
Читать полностью

Малые строители возведут свое СРО
Малый и средний бизнес объединяется в свою саморегулируемую организацию. Вхождение в уже имеющиеся СРО для него финансово обременительно и противоречит его интересам. На базе НП "Цен ...
Читать полностью

Как начать свой бизнес
Вы хотите начать собственный бизнес, но не знаете, с чего начать. В первую очередь, важно понять, зачем вы хотите начать своё дело, и какие цели при этом преследуете. Самое важное и под ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: