День - Блокчейн в Тюмени

Дата размещения: 23 ноября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Блокчейн проникает в сферы бизнеса

 21 ноября в Тюменском Государственном университете прошел первый День-блокчейн, организованный группой «Центр компетенций Цифровой экономики» (совместная команда институтов университета -  Математики и компьютерных наук и Финансово-экономического) при участии ПАО Сбербанк и блокчейн-венчурного фонда Finshi.сapital.

На мероприятии, которое посетили более двухсот участников,  выступили специалисты в области цифровой экономики и блокчейн-технологий.

Проректор по образовательной деятельности ТюмГУ Таисья Погодаева рассказала о роли и перспективах университета в цифровой экономике, про новые подходы и индивидуальные образовательные траектории, особенно актуальные в цифровую эпоху.

О заработках блокчейн-разработчиков по сравнению с другими программистами смотрите в этой статье.

Ян Хуторянский, региональный управляющий директор ПАО Сбербанк (блок "Технологии") рассказал о практическом опыте применения блокчейна и проектах Сбербанка в этой области.

Выпускник ИМиКН Андрей Орлов - управляющий партнер венчурного блокчейн-фонда FinShi Capital показал возможности для инвесторов и стартаперов, которые им предоставляет новый инструмент привлечения инвестиций – ICO.

день блокчейн в ТюмГУ

  Доклад Натальи Юмановой, доцента ФЭИ, был посвящен истории и природе криптовалют.

день блокчейн в ТюмГУ

Большой интерес аудитории вызвали вопросы майнинга, инвестиционных возможностей на динамичном рынке криптовалют, финансирования стартап-проектов.

Аспирант ИМиКН Сергей Дьячков представил свое видение возможностей новых технологий для развития отрасли связи.

Особый интерес представляют проекты уровня Блокчейн 3.0 - проекты для бизнеса, выходящие за рамки финансовой сферы.

Этому были посвящены следующие доклады - выступления заведующего кафедрой информационных Игоря Глухих и студентов ИМиКН. Профессор И.Н. Глухих рассказал о цифровых платформах и подходах в разработке децентрализованных приложений, а студенты Бахтияров Ильдар и Каюмов Феруз представили проект «BTen – тендерная площадка на блокчейне», который они разрабатывают на блокчейн-платформе Ethereum под руководством заведующего кафедрой ИС.

Цифровые платформы - это место бизнес-взаимодействий (на интернет-портале или с помощью мобильных приложений) разных групп участников - производителей и потребителей товаров, услуг. Классическая централизованная модель предполагает наличие центральной администрации проекта, через которую и осуществляются все взаимодействия. За что эта администрация (сервер платформы) получают свои и немалые комиссионные или абонентскую плату.

Блокчейн позволяет говорить о новом типе - децентрализованных цифровых платформах, где участники бизнес-взаимодействий работают напрямую друг с другом. Так появляются децентрализованные интернет-биржи фрилансеров, службы заказа такси, торговые площадки и др.

В ходе обсуждения проекта, которое продолжилось на дискуссионной площадке мероприятия, разработчики получили полезные рекомендации и советы от бизнес-экспертов и представителей венчурного фонда  Finshi Capital.

Организаторы обещают, что подобные встречи станут регулярными. Ждем продолжения!

Рекомендовано
Робот - мойщик окон

Можно посмотреть и заказать не уходя с портала ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Фонтаны Тюмени. Постскриптум - водопад на набережной
Накануне дня города на набережной открыт новый фонтан
В продолжение публикации Фонтаны Тюмени предлагем следующий фоторепортаж, который сделан накануне дня города 2012. Несколько фотографий, сделанных по ходу прогулки по городской набережной. ...
Читать полностью

На кого банки денег не жалеют?
Эксперты КА Юнити отмечают бурный рост спроса на разработчиков по направлению blockchain Банки объявили охоту на блокчейн-архитекторов и старших блокчейн-разработчиков. По словам экспертов кадр ...
Читать полностью

Небоскребы Тюмени. Самые высокие дома Тюмени и Западной Сибири
Фото домов на шестьдесят и больше этажей на фоне города
До октябрьской революции Тюмень была городом, в основном, деревянным, лишь в центре находились несколько каменных домов не выше трех этажей. По-настоящему, город стал строиться во времена освоения ...
Читать полностью

Фонтаны Тюмени. Фоторепортаж
Фонтаны в городе. Радуют летом и скрашивают осень... Фоторепортаж
На самом деле, в Тюмени никогда не было много фонтанов. Золотой век фонтанов Тюмени наступил (а, может быть, сразу и закончился) в 2009 году. Именно в тот год были сделаны эти фотографии. Фонт ...
Читать полностью

Цены на недвижимость в Тюмени – первый квартал 2012
Какова цена на недвижимость в Тюмени? Есть ли рост? На этот вопрос ответили Тюменские статистики,  опубликовав очередные результаты исследования цен на недвижимость в Тюмени. По данным за ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: