02.12.2014 |
Здоровая пища на здоровой кухне(InSinkErator) |
Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело
Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт) Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса» Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг) Ингредиенты для соуса: 1. Красный лук – 1 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Помидоры – 1 шт; 4. Болгарский перец – по вкусу; 5. Кинза – по вкусу; 6. Сельдерей – 3 стебля; 7. Чеснок – 1 головка; 8. Лимон – ½ шт; 9. Черный перец - по вкусу; 10. Белый перец – по вкусу; 11. Лавровый лист – 1 шт; 12. Оливковое масло – 150 г; 13. Острый перец чили – 1 шт; 14. Вяленные помидоры – для украшения; 15. Огурцы – для украшения; 16. Листья салата – для украшения. Приготовление: 1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем; 2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы; 3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок; 4. Добавляем порезанные овощи в кипящую воду, также кладем порезанный чили, лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, варим до готовности (несколько минут); 5. Остывшего осьминога режем и обжариваем на гриле с травами (можно использовать тимьян), добавляем по вкусу соль, перец; 6. Осьминога обжариваем с двух сторон на гриле не более 5-7 минут. 7. Выкладываем на тарелку соус, украшаем листьями салата и огурцом (из него следует предварительно удалить семечки). Сверху кладем осьминога. Приятного аппетита! Тыквенный пирог (на 12 порций) Ингредиенты (для теста) 1. Сахарная пудра – 200 гр.; 2. Мука De Cecco – 500 гр.; 3. Соль – щепотка; 4. Сливочное масло – 250 гр.; 5. Ваниль стручковая – пол стручка; 6. Желток – 4 шт. Ингредиенты (для начинки): 1. Тыква очищенная – 1 кг; 2. Сахар коричневый – 70 гр.; 3. Сливки 38% - 180 гр.; 4. Яйцо – 1 шт.; 5. Корица – щепотка; 6. Амаретто – 20 мл. Приготовление: 1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца; 2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут; 3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов 4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы 5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму; 6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности; 7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов; 8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита! Стеклянная лапша с креветками (на 4 порции) Ингредиенты: 1. Креветки (неочищенные) – 500 гр.; 2. Ростки сои – 120 гр.; 3. Лук-порей – 5 см стебля; 4. Лук-шалот – 3 луковицы; 5. Чеснок – 4 зубчика; 6. Сыр «Тофу» - 120 гр; 7. Яйцо – 4 шт; 8. Оливковое масло – 1,2 стакана; 9. Стеклянная (рисовая) лапша – 600 гр; 10. Рыбный соус – 1,2 стакана; 11. Арахис – 2 ст.л; 12. Лайм – 1 шт; 13. Сахар – по вкусу. Приготовление: 1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену; 2. Ростки сои промыть и обсушить; 3. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой; 4. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой; 5. Чеснок почистить, измельчить; 6. Тофу нарезать кубиками; 7. Яйца взбить; 8. В воке разогреть растительное масло, добавить лук шалот и чеснок, тонкой струйкой влить яйца, обжарить в течение 5 минут; 9. Выложить в сковороду лапшу, предварительно опущенную в кипяток, и перемешать; 10. Добавить рыбный соус, арахис, сахар, перец и сок лайма. Перемешать и после этого всыпать ростки сои, лук-порей, тофу. Все тщательно перемешать; 11. Подавать через 3 минуты. Приятного аппетита! |
Ещё новости от InSinkErator
Все новости InSinkErator
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.23.05.2015 | «Дом будущего» построили в Лондоне |
В апреле 2015 г. в Лондоне состоялась самая крупная интерьерная выставка в Англии Ideal Home Show. | |
16.04.2015 | Шоу-бизнес «позеленел» |
Селебрити выступают за активную заботу об экологии | |
01.03.2015 | Раскрыть потенциал энергосбережения РФ помогут модернизация и образование |
В середине февраля 2015 г. было заявлено, что потенциал энергосбережения в России, по подсчётам Минэнерго РФ, составляет 20%. | |
31.01.2015 | Кухонное оборудование разукрасили в яркие цвета |
На выставке Living Kitchen в Кёльне зародился новый тренд | |
26.01.2015 | Роботы берут работу по дому на себя |
В январе 2015 года на выставке CES 2015 компания Sereneti Kitchen продемонстрировала новинку – робота Cooki. | |
13.01.2015 | Цены за ЖКХ в 2015 году вырастут из-за отходов |
С января 2014 года начнут действовать предложения Минстроя о переводе платы за утилизацию ТБО в перечень коммунальных услуг. | |
05.12.2014 | ЖКХ: кто на новенького? |
В коммунальных счетах появится ещё одна графа | |
02.12.2014 | Здоровая пища на здоровой кухне |
Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело | |
19.11.2014 | Российские города могут «позеленеть» |
Осенью 2014 года в рамках форума «Открытые инновации» в Москве эксперты обсудили будущее «зелёных» городов в РФ. | |
05.11.2014 | Госдума РФ стоит на пути к созданию индустрии утилизации мусора в стране |
До конца 2014 года Госдума РФ может принять новые положения к закону об отходах. | |
20.10.2014 | Оборудование InSinkErator стало самым тихим в мире |
В 2014 году компания InSinkErator единственная в своём сегменте получила знак Quiet Mark для диспоузеров серии Evolution (модели 100, 200). | |
22.09.2014 | В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла” |
11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». | |
04.09.2014 | Экологическое просвещение набирает обороты |
30 августа 2014 г. в 84 регионах России прошла акция «Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». | |
28.08.2014 | Изобретатели «строят» здоровый дом будущего |
В 2014 году Iker Legarda Gabiria, молодой изобретатель из Испании, предложил новую концепцию хранения продуктов и уменьшения пищевых отходов – Izotz. | |
Все новости InSinkErator
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.