22.09.2014

В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла”

 (InSinkErator)
11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». На мероприятии под руководством шеф-повара Фабрицио Фатуччи готовили из экологически чистых продуктов, а все остатки пищи переработали в диспоузере InSinkErator (ИнСинкЭратор).
На мастер-классе шеф рассказал, как правильно выбирать натуральные продукты, и поделился опытом их приготовления на гриле и при смешивании. Привычное понятие кухни полного цикла – использование только натуральных продуктов – дополнилось избавлением от всех пищевых отходов.
«Мы горды качеством применяемых нами продуктов – всегда берём только всё самое натуральное и свежее. Сейчас мы можем похвастаться и экологическим оборудованием, которое помогло полностью замкнуть производственный цикл на кухне. Все остатки пищи теперь перерабатываются в диспоузере, – комментирует Дарья Аверкиева, директор ресторана и кулинарной школы GUSTOMAESTRO. – Для меня, как и для любого ресторатора, долгое хранение пищевого мусора на кухне недопустимо. Он становится причиной неприятного запаха и способствует размножению бактерий».
Привычный способ избавления от пищевых отходов – вывоз его на мусорные полигоны. Ежегодно на таких хранилищах Ленинградской области образуется более 14,27 млн. кубометров бытовых отходов. По данным журнала «Наука и жизнь», около 30% всего бытового мусора занимают остатки пищи. Во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и области, они годами хранятся вместе с твёрдым и строительным мусором.
«Опасен тот факт, что быстроразлагающиеся пищевые остатки вступают в реакцию с пластиком и металлом на полигонах, выделяя токсины. Эти вещества жидкие , поэтому быстро проникают в почву и грунтовые воды, отравляя их», – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Куда быстрее и безопаснее переработать пищевые отходы в диспоузере. Время измельчения на кухне ресторана средней вместимости составляет не более 10 минут в день . За сутки уходят десятки килограммов отходов».
Прошедший кулинарный мастер-класс стал первым в России, где продемонстрировали работу экологичного оборудования. Все участники мероприятия получили памятные сертификаты.

Дополнительная информация:
Принцип действия диспоузера: Остатки пищи опускаются в раковину и с потоком холодной воды уходят через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, перемалываются до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смываются в канализацию.
Вы можете ознакомиться подробнее с работой измельчителей серии Evolution по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=jt-M8mQ1HFs&list=UUQ9B7e7oRDDzoQrEFx1wiGg

Справка о компании InSinkErator:
InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

СправкаокомпанииEmerson Electric Co:
Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Вера Иванова
пресс-служба InSinkErator
+7 (926) 153-62-77
info@press-insinkerator.ru
www.insinkerator.co.uk
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией InSinkErator.



Ещё новости от InSinkErator

23.05.2015 «Дом будущего» построили в Лондоне
В апреле 2015 г. в Лондоне состоялась самая крупная интерьерная выставка в Англии Ideal Home Show.

16.04.2015 Шоу-бизнес «позеленел»
Селебрити выступают за активную заботу об экологии

01.03.2015 Раскрыть потенциал энергосбережения РФ помогут модернизация и образование
В середине февраля 2015 г. было заявлено, что потенциал энергосбережения в России, по подсчётам Минэнерго РФ, составляет 20%.

31.01.2015 Кухонное оборудование разукрасили в яркие цвета
На выставке Living Kitchen в Кёльне зародился новый тренд

26.01.2015 Роботы берут работу по дому на себя
В январе 2015 года на выставке CES 2015 компания Sereneti Kitchen продемонстрировала новинку – робота Cooki.

13.01.2015 Цены за ЖКХ в 2015 году вырастут из-за отходов
С января 2014 года начнут действовать предложения Минстроя о переводе платы за утилизацию ТБО в перечень коммунальных услуг.

05.12.2014 ЖКХ: кто на новенького?
В коммунальных счетах появится ещё одна графа

02.12.2014 Здоровая пища на здоровой кухне
Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело

19.11.2014 Российские города могут «позеленеть»
Осенью 2014 года в рамках форума «Открытые инновации» в Москве эксперты обсудили будущее «зелёных» городов в РФ.

05.11.2014 Госдума РФ стоит на пути к созданию индустрии утилизации мусора в стране
До конца 2014 года Госдума РФ может принять новые положения к закону об отходах.

20.10.2014 Оборудование InSinkErator стало самым тихим в мире
В 2014 году компания InSinkErator единственная в своём сегменте получила знак Quiet Mark для диспоузеров серии Evolution (модели 100, 200).

22.09.2014 В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла”
11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла».

04.09.2014 Экологическое просвещение набирает обороты
30 августа 2014 г. в 84 регионах России прошла акция «Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия».

28.08.2014 Изобретатели «строят» здоровый дом будущего
В 2014 году Iker Legarda Gabiria, молодой изобретатель из Испании, предложил новую концепцию хранения продуктов и уменьшения пищевых отходов – Izotz.


Все новости InSinkErator
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск