05.08.2022

В России пришло время металлического строительства

 (ООО «ВЕНТАЛЛ» )

Строительство на основе металлоконструкций имеет все шансы стать одним из перспективных направлений в 2023 году, считает Сергей Чернышев генеральный директор ГК «Венталл», российского лидера в производстве металлоконструкций различного назначения. Отечественные производители могут обеспечить рынок достаточными объемами продукции высокого уровня качества, а с учетом падения цен на металл, эти решения будут доступнее.

«Сегодня, говоря о производстве металлоконструкций и сэндвич-панелей, которые широко используются в строительстве как коммерческих, так и жилых объектов, нет критической зависимости ни от импортных комплектующих и материалов, ни от оборудования», — считает Сергей Чернышев.

Более того, падение цен на черный металл сделало его конкурентоспособным относительно традиционных методов возведения. До недавнего времени соотношение было другим, между тем, металлоконструкции позволяют строить в два раза быстрее, чем при монолитном строительстве. Для застройщиков, которые заинтересованы в сокращении сроков (чем он дольше, тем больше издержек), это может стать решающим аргументом. Тем более, что сегодня нет никаких нормативных препятствий для использования технологий металлоконструкций, а в мире их доля в жилом секторе достигает 30 %.

Говорить о падении качества строительства тоже не приходится. Его росту помогла работа предприятий-поставщиков, внедряющих обучение партнеров и технический контроль процессов с применением их продуктов. Еще одним драйвером является высокий профессионализм российских инженеров, даже по сравнению со специалистами международных компаний. Опыт взаимодействия показал, что для реализации сложных с инженерной и архитектурной точки зрения объектов команда ГК «Венталл» всегда самостоятельно не только разрабатывала проект, но и давала развернутые рекомендации по совершенствованию проектных решений партнеров.

Это же касается фасадных кассет премиального класса, которые, в основном, ввозились из Европы. «Сегодня мы полностью закрываем всю необходимую номенклатуру, при этом для производства уже сейчас можем использовать только российские компоненты. Сегодня нашлись поставщики, которые смогли обеспечить абсолютно мировой уровень качества. При этом, наши фасадные панели будут существенно дешевле», — поясняет Сергей Чернышев возможности, которые получила отрасль.

Эксперт соглашается, что проблема оснастки для импортного станочного парка существует, однако она решаема: это как параллельный импорт, так и официальные поставки из дружественных или нейтральных стран, где производятся необходимые расходники и запчасти. Также, практически каждый крупный производитель имеет свои ремонтные подразделения и работающие там «кулибины» часто способны изготовить аналог импортной запчасти практически со 100-процентным сходством. Все эти варианты появились у нас задолго до текущего кризиса, отношения с поставщиками давно налажены и перебоев не будет.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Обнинск) компанией ООО «ВЕНТАЛЛ» .


Ещё новости от ООО «ВЕНТАЛЛ»

24.11.2022 Дороги из металла: как металлоконструкции развяжут транспортные узлы
Большая часть транспортной сети — 85 % — уже через пять лет достигнет нормативных значений по качеству и удобству пользования, на что планируется потратить 13,2 трлн рублей.

11.11.2022 Разворот на Север: производители металлоконструкций меняют приоритеты
Импульс развитию арктических и дальневосточных территорий призван придать Северный морской путь, грузовая нагрузка на который уже в ближайшие годы вырастет более чем в шесть раз

02.11.2022 Новые центрифуги раскрутят объёмы производства сэндвич-панелей ГК «Венталл» на 35 %
В августе запущена модернизированная линия по производству каменной ваты на заводе «Ди Ферро» (ГК «Венталл»). Инвестиции, размер которых составил 400 млн руб., позволили повысить качество продукта и обеспечили рост спроса

06.10.2022 «Мы 30 лет развиваем свою инженерную школу»: опыт калужского завода
Инженерное дело в СССР было массовой профессией, история его развития восходила ещё к дореволюционным временам, научно-технические школы развивались в «тепличных» условиях, при поддержке государства.

30.09.2022 В два раза быстрее и на 15 % дешевле: металлоконструкции переформатируют жилищное строительство
Начало 2022-го кардинально изменило ситуацию: фактический запрет экспорта по традиционным каналам, коррекция цен и резкое переформатирование внутреннего спроса сделали металлоконструкции предметом пристального внимания на всех уровнях

03.09.2022 Три тренда в строительстве коммерческой недвижимости на 2022–2023 годы
Может показаться, что рынок торговой недвижимости застыл, но за внешней тишиной проходит множество сделок. В первом полугодии 2022-го этот сектор попал в топ-3 по объёмам инвестиций, которые, по данным Knight Frank, составили 19 млрд руб.

30.08.2022 Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?
По прогнозам экспертов ГК «Венталл», восстановления активности можно ждать уже в третьем квартале 2022 года.

20.08.2022 Почему надоела «серийка»? Кастомизация в металлоконструкциях стала новым трендом
Свыше 50 % внутрироссийского спроса на продукты металлургии падает на строительный сектор. Доля спроса на металлопродукцию будет только расти: в июне 2023 года Минстроем России разработана дорожная карта, которая должна привести к увеличению объёма

16.08.2022 Через 10 лет каждый десятый многоэтажный дом будет из стали: мнение эксперта
Фактический санкционный запрет на экспорт чёрного металла привёл к парадоксальной, на первый взгляд, ситуации на российском рынке: впервые стоимость массового строительства из металлоконструкций сравнялась с традиционными способами возведения

05.08.2022 В России пришло время металлического строительства
Строительство на основе металлоконструкций имеет все шансы стать одним из перспективных направлений в 2023 году, считает Сергей Чернышев генеральный директор ГК «Венталл»

27.07.2022 Перейти на отечественное: миссия выполнима
Всё ли так плохо на самом деле и возможно ли справиться с санкционным прессом?

07.07.2022 Как низко пал металл? Что ждет рынок металлоконструкций в 2022 году
По прогнозу Всемирной ассоциации стали (World Steel Association), потребление металла в России в этом году упадёт на 20 % и вряд ли вырастет в 2023-м. Впрочем, проблемы ждут не только нашу страну.

23.06.2022 В России дефицит сварщиков. Как его преодолевают на производствах?
Как поднять эффективность и повысить уровень ответственности сварщиков: опыт калужского завода

10.06.2022 Премиум-фасад станет доступнее за счет программы импортозамещения от ГК «Венталл»
В ответ на приостановку поставок финских компонентов в начале июня ГК «Венталл» представит на рынке обновленные фасадные системы на основе отечественных компонентов.

17.05.2022 Диверсификация или смерть? Как российский рынок сэндвич-панелей справляется с кризисом
Рост цен на большинство прямо зависящих от импорта из недружественных стран компонентов для производства сэндвич-панелей составил 30–70 %, при этом из России уходят европейские бренды-производители.


Все новости ООО «ВЕНТАЛЛ»
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск