22.04.2024

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей

 (Promotion Realty)

На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

У инвесторов, которые зарабатывают деньги в России, все еще немного возможностей вложить капитал, чтобы не только сохранить его, но и заработать. Особенно, если речь о сумме в 100-200 млн рублей. В этом диапазоне они и будут приобретать коммерческую недвижимость в 2024 году.

В таком бюджете предлагаются сравнительно небольшие блоки помещений в бизнес-центрах В+ и А-классов. Площадь зависит от локации. Если это Центральный или Ленинградский деловые районы, запад столицы, то в обозначенном бюджете они приобретают офисы 150-300 м2. Если БЦ расположен в удаленном, но развивающемся и перспективном районе, размеры лотов могут превышать 500 м2.

Сейчас даже в высоком ценовом сегменте распространена мелкая нарезка от 50 м2, однако ее в основном выбирают небольшие компании для себя. А вот среди инвесторов много тех, кто предпочитает помещения от 200 м2. Среди них немало представителей бизнеса, располагающих средствами для покупки лотов площадью несколько сотен «квадратов» в деловых локациях. Это, в частности, иностранные и российские компании, которые получают доход в РФ, а некоторые даже перевели сюда активы из-за рубежа.

«В приоритете у покупателей на обозначенную сумму — офисы с отделкой, но такое предложение в дефиците. Не найдя подходящие помещения с ремонтом, инвесторы обращают внимание на офисы в состоянии shell&core», — добавила Елизавета Ильюхина, руководитель коммерческого департамента West Wind Group.

Пока нет предпосылок для смены тренда. Бюджет в 100-200 млн рублей — оптимален для покупки ликвидного офиса под арендный бизнес или дальнейшую перепродажу. Непрофильных инвесторов в сфере недвижимости не становится меньше. А девелоперы стимулируют и без того высокий спрос с их стороны: развивают доверительное управление в своих БЦ, тем самым снижают риски и помогают получать прибыль.



Справка:

Компания West Wind Group работает на рынке коммерческой недвижимости Москвы с 2004 года, занимаясь редевелопментом и управлением офисных центров. По данным «РБК Исследования рынков», West Wind Group второй год входит в топ-10 российских девелоперов, работающих в сфере офисной недвижимости. Компания занимает лидирующие позиции по продаже объектов и сдаче в аренду. Среди реализованных проектов West Wind Group — бизнес-центры класса В+ «Сады Этрета», Crosswall Khamovniki, Crosswall, Sugar Factory. Их отличительная черта — реисторизм, сочетание «прошлого и будущего». В зданиях сохранен исторический дух и при этом создан эксклюзивный дизайн интерьеров в соответствии с современными тенденциями офисного рынка.

Один из последних реализованных проектов — бизнес-центр «Сады Этрета» на Цветном бульваре — результат редевелопмента здания начала ХХ века в современный офисный центр с обустроенной зоной отдыха на эксплуатируемой кровле. Для работы резидентам предлагаются офисы с ремонтом и мебелью. В архитектуре и дизайне прослеживаются черты неоклассики и футуризма, большинство элементов интерьера — предметы авторской работы. Бизнес-центр является победителем премии CRE Moscow Awards 2023 в номинации «Редевелопмент офисной недвижимости».
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

11.07.2024 Plus Development составил портрет регионального покупателя новостроек
Эксперты аналитического центра компании Plus Development изучили профиль регионального клиента, приобретающего квартиру в новостройке в Новой Москве.

05.07.2024 UDS предлагает своим покупателям льготную ипотеку для отличников
Выгода составляет 6% по сравнению со средними ставками рыночной ипотеки на данный момент.

02.07.2024 Дефицит кадров в сфере эксплуатации зданий решается за счет вахтового метода
На сегодняшний день в регионах до 10-20% сотрудников в сфере FM-услуг работают вахтовым методом, рассказали в компании MD Facility Management.

30.06.2024 МФК Ocean City назван лучшим жилым небоскребом
Проект девелопера UDS в г. Ижевске победил в номинации «Лучший жилой небоскреб» федеральной премии URBAN.

27.06.2024 Два новых высотных здания появятся на севере Москвы
Две 62-этажные башни, которые могут войти в десятку самых высоких зданий столицы, будут построены в районе Восточное Дегунино.

27.06.2024 Материалы для производства мебели за полгода подорожали на 20%
Российские производители мебели отмечают, что рост цен на материалы ускорился. За первое полугодие 2024 года подорожание составило 20%. В ближайшие два месяца стоимость может увеличиться еще на 10%, рассказали в мебельной компании Monze.

25.06.2024 В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25% ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте.

24.06.2024 Названы пять стратегий выбора квартиры в новостройке без льготной ипотеки
Отсутствие возможности взять льготную ипотеку вынудит покупателей искать более доступные квартиры.

21.06.2024 Редевелопмент бизнес-центров дорожает быстрее, чем новое строительство
За последние три года себестоимость редевелопмента БЦ класса В+ выросла почти на 70%. К такому выводу пришли эксперты компании West Wind Group, сравнив стоимость работ на своих объектах в разные годы.

21.06.2024 «Квартал впечатлений Кинетик» будет построен на Дмитровском шоссе
Девелопер UDS разработал арт-концепт второй очереди проекта «Кинетик»

19.06.2024 Меблировка квартиры «от застройщика» на 20% ниже, чем при покупке мебели новоселами самостоятельно
Специалисты московской мебельной компании Monze подсчитали среднюю стоимость комплектации квартиры базовой мебелью в новостройке массового сегмента.

17.06.2024 Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

13.06.2024 В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

10.06.2024 Покупатели назвали критерии выбора новостроек формата бизнес-лайт
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» выяснили, что основными параметрами, по которым выбирают новостройку класса бизнес-лайт, кроме цены, являются: развитая инфраструктура проекта, хорошая транспортная доступность и наличие московской регистрации.

07.06.2024 Для уборки в Технопарке Сколково используют многофункциональных сервисных роботов
Компания MD Facility Management приобрела роботов PUDU CC1. Новые «специалисты» осуществляют поддерживающую уборку. Одно такое устройство может убирать до 500 м2 в час.

06.06.2024 Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group.

27.05.2024 Девелопер UDS отказался от продажи офисных помещений в ДОМе KINETIK
Девелопер UDS принял решение использовать часть коммерческих помещений ДОМа KINETIK как арендный бизнес. Помимо получения постоянного финансового потока, такой подход направлен и на удовлетворение потребностей жильцов: они смогут арендовать офис в св

27.05.2024 Спрос на машино-места в ЖК «Детали» в два раза превысил первоначальный прогноз
Девелопер Plus Development в настоящее время реализовал более 20% машино - мест, выставленных на продажу в подземном паркинге ЖК «Детали».

24.05.2024 MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

22.05.2024 Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск