15.12.2014 |
Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест(POLARIS) |
Известная телеведущая на мастер-классе POLARIS
В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием телеведущей Ольги Шелест. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым она «колдовала» над романтическим меню по-вегетариански. Все блюда готовили с помощью техники POLARIS – Wi-Fi-мультиварки и блендера с сенсорным управлением. Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа. Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж. «Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», – поделилась телеведущая. Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой. «Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», – сказала Шелест. Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства. «Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый год оливье, селедку под шубой, курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», – вспомнила Ольга Шелест. Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS. Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS: Ризотто с цветной капустой и миндалем Ингредиенты: • Цветная капуста – 1 небольшой кочан • Миндаль – 70 г • Рис арборио – 1,5 стакана • Овощной бульон – 4 стакана • Вино белое сухое – 0,3 стакана • Сыр бри – 150 г • Масло сливочное – 1 ст. ложка • Масло растительное – 2 ст. ложки • Соль – по вкусу Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла, обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам. Паштет из красной фасоли Ингредиенты: • Фасоль красная консервированная – 400 г • Лук репчатый – 2 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Орех грецкий очищенный – 30-40 г • Кинза – маленький пучок • Петрушка – маленький пучок • Масло растительное – 3-4 ст. ложки • Лепешки – для подачи • Соль – по вкусу Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР на растительном масле (при 130°С, 10 мин.). Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками. Апельсины в сиропе Ингредиенты: • Апельсин – 4 шт. • Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана • Мед гречишный – 1 ст. ложка • Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка • Мята свежая – 4 веточки Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – 5 минут, 110°С – цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 шаг – 5 минут – отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3 шаг – 5 минут, 160°С – влить апельсиновый сок и добавить мед. 4 шаг – 5 минут, 120°С – сироп варится. Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты. Смузи «Бодрое утро» Ингредиенты: • Манго – 2 шт. • Банан – 4 шт. • Имбирь – по вкусу • Мята свежая – 4 веточки Способ приготовления: Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты. |
Ещё новости от POLARIS
Все новости POLARIS
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.25.03.2015 | Портативный стайлинг |
Аккумуляторно-сетевая машинка POLARIS упростит стрижку | |
23.03.2015 | Стайлер для длинноволосых модниц |
POLARIS решил проблему завивки длинных волос | |
19.03.2015 | POLARIS разработал самый компактный вертикальный отпариватель |
Компания POLARIS (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет вертикальный отпариватель для одежды PGS 1806VA. | |
10.03.2015 | Новый увлажнитель POLARIS: 16 часов без дозаправки! |
Компания POLARIS (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет увлажнитель PUH 4405D. | |
03.03.2015 | Увидеть Париж и… вскипятить чай! |
POLARIS представляет самый «романтичный» чайник | |
25.02.2015 | Профессиональный маникюр гель-лаком на дому! |
POLARIS представляет УФ-лампу для сушки нейл-покрытий | |
19.02.2015 | Универсальный мультиповар «спасет» кухни от «перенаселения» |
POLARIS разработал многофункциональную и одновременно компактную мультиварку | |
17.02.2015 | Мечта холостяка! |
Компактный отпариватель POLARIS знает, как «переводить» стрелки… на брюках | |
12.02.2015 | Контроль за весом – в экостиле! |
POLARIS выпустил бамбуковые весы со «скрытым» дисплеем | |
06.02.2015 | На острие стиля! |
POLARIS выпустил новинки для мужчин | |
02.02.2015 | Повелитель стихий: увлажнитель POLARIS создает микроклимат на двух скоростях |
Компания POLARIS (производитель и поставщик климатической техники для дома) представляет ультразвуковой увлажнитель воздуха PUH 3504. | |
23.01.2015 | POLARIS удивит хозяек «стойкими» новинками в посуде |
Компания POLARIS представляет новые линейки посуды из литого алюминия с особо устойчивым антипригарным покрытием. | |
14.01.2015 | Мультиварка POLARIS первой в России научилась готовить блюда с «дымком» |
Новинка порадует хозяек возможностью горячего и холодного копчения в домашних условиях | |
21.12.2014 | «Скошенные» полотна и профессиональный мотор – для стильных причесок! |
POLARIS представляет оригинальные beauty-приборы | |
19.12.2014 | Миниатюрная мясорубка POLARIS сэкономит место на кухне |
Компания POLARIS (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет новую электрическую мясорубку PMG 1707. | |
15.12.2014 | Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест |
Известная телеведущая на мастер-классе POLARIS | |
01.10.2014 | Маргарита Митрофанова протестировала Wi-Fi-мультиварку POLARIS |
Известная радиоведущая научилась готовить в кухонном гаджете | |
24.12.2013 | Сенсорный чайник POLARIS подскажет, как заварить улуны и пуэр |
Компания POLARIS представляет новинку – электрочайник PWK 1507CGD с сенсорным управлением. | |
19.12.2013 | Термопот от POLARIS возродит семейные посиделки |
Вместительный прибор напоит чаем даже большую семью | |
14.12.2013 | Прически из салона красоты станут доступны и на дому! |
Beauty-новинки POLARIS помогут быстро создать ультрамодную укладку | |
Все новости POLARIS
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.