11.11.2022

Разворот на Север: производители металлоконструкций меняют приоритеты

 (ООО «ВЕНТАЛЛ» )
В экономику Дальнего Востока уже вложено 2,7 трлн рублей. И 3,27 трлн рублей инвестиций планируется внести по итогам Восточного экономического форума (ВЭФ). При этом, как отметил, подводя итоги ВЭФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, импульс развитию арктических и дальневосточных территорий призван придать Северный морской путь, грузовая нагрузка на который уже в ближайшие годы вырастет более чем в шесть раз. Чтобы обеспечить такие темпы, российская промышленность, связанная с инфраструктурным строительством, должна решать сложные задачи, связанные со специфическими особенностями удалённых регионов страны — крайне сложными климатическими условиями и логистическими трудностями.

«Мы достаточно давно начали ориентироваться на инфраструктурные проекты, касающиеся Крайнего Севера и Дальнего Востока, но сегодня видим явную активизацию этого направления на государственном уровне, — говорит Дмитрий Юрьев, коммерческий директор по проектным продажам ГК «Венталл», российского лидера в производстве металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства. — В некоторые месяцы портфель заказов для арктических и дальневосточных проектов доходит до 60 % от общего объёма. Поэтому мы считаем, что уже в ближайший год общая доля таких поставок достигнет 20 %, а в горизонте 3–5 лет — до трети загрузки заводов ГК».

Необходимо отметить, что готовые металлоконструкции для подобного строительства требуют особого подхода, поскольку монтаж и эксплуатация сооружений проходят в экстремальных условиях. Среди базовых требований, для реализации которых нужны специальные компетенции, — сложная антикоррозийная обработка и огнезащита (во многих случаях), в том числе от углеводородного горения. Среди других проблем эксперт отмечает сложную логистику, обусловленную ледовым режимом Северного морского пути, по которому в основном идёт переброска металлоконструкций в отдалённые регионы.

Это требует предъявления крайне жёстких требований к срокам исполнения заказов и к их точности — несоблюдение просто обрушивает весь процесс строительства.

За последние годы ГК «Венталл» поставляла металлоконструкции для целого ряда крупнейших строек в макрорегионах Севера и Дальнего Востока. В частности, 7 000 т продукции отправилось на обустройство нефтеконденсатного завода «Арктик СПГ 2» Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), на дальневосточные верфи судостроительного предприятия «Звезда», на площадки компании «ПолюсЗолото» и на многие другие объекты.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Обнинск) компанией ООО «ВЕНТАЛЛ» .


Ещё новости от ООО «ВЕНТАЛЛ»

24.11.2022 Дороги из металла: как металлоконструкции развяжут транспортные узлы
Большая часть транспортной сети — 85 % — уже через пять лет достигнет нормативных значений по качеству и удобству пользования, на что планируется потратить 13,2 трлн рублей.

11.11.2022 Разворот на Север: производители металлоконструкций меняют приоритеты
Импульс развитию арктических и дальневосточных территорий призван придать Северный морской путь, грузовая нагрузка на который уже в ближайшие годы вырастет более чем в шесть раз

02.11.2022 Новые центрифуги раскрутят объёмы производства сэндвич-панелей ГК «Венталл» на 35 %
В августе запущена модернизированная линия по производству каменной ваты на заводе «Ди Ферро» (ГК «Венталл»). Инвестиции, размер которых составил 400 млн руб., позволили повысить качество продукта и обеспечили рост спроса

06.10.2022 «Мы 30 лет развиваем свою инженерную школу»: опыт калужского завода
Инженерное дело в СССР было массовой профессией, история его развития восходила ещё к дореволюционным временам, научно-технические школы развивались в «тепличных» условиях, при поддержке государства.

30.09.2022 В два раза быстрее и на 15 % дешевле: металлоконструкции переформатируют жилищное строительство
Начало 2022-го кардинально изменило ситуацию: фактический запрет экспорта по традиционным каналам, коррекция цен и резкое переформатирование внутреннего спроса сделали металлоконструкции предметом пристального внимания на всех уровнях

03.09.2022 Три тренда в строительстве коммерческой недвижимости на 2022–2023 годы
Может показаться, что рынок торговой недвижимости застыл, но за внешней тишиной проходит множество сделок. В первом полугодии 2022-го этот сектор попал в топ-3 по объёмам инвестиций, которые, по данным Knight Frank, составили 19 млрд руб.

30.08.2022 Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?
По прогнозам экспертов ГК «Венталл», восстановления активности можно ждать уже в третьем квартале 2022 года.

20.08.2022 Почему надоела «серийка»? Кастомизация в металлоконструкциях стала новым трендом
Свыше 50 % внутрироссийского спроса на продукты металлургии падает на строительный сектор. Доля спроса на металлопродукцию будет только расти: в июне 2023 года Минстроем России разработана дорожная карта, которая должна привести к увеличению объёма

16.08.2022 Через 10 лет каждый десятый многоэтажный дом будет из стали: мнение эксперта
Фактический санкционный запрет на экспорт чёрного металла привёл к парадоксальной, на первый взгляд, ситуации на российском рынке: впервые стоимость массового строительства из металлоконструкций сравнялась с традиционными способами возведения

05.08.2022 В России пришло время металлического строительства
Строительство на основе металлоконструкций имеет все шансы стать одним из перспективных направлений в 2023 году, считает Сергей Чернышев генеральный директор ГК «Венталл»

27.07.2022 Перейти на отечественное: миссия выполнима
Всё ли так плохо на самом деле и возможно ли справиться с санкционным прессом?

07.07.2022 Как низко пал металл? Что ждет рынок металлоконструкций в 2022 году
По прогнозу Всемирной ассоциации стали (World Steel Association), потребление металла в России в этом году упадёт на 20 % и вряд ли вырастет в 2023-м. Впрочем, проблемы ждут не только нашу страну.

23.06.2022 В России дефицит сварщиков. Как его преодолевают на производствах?
Как поднять эффективность и повысить уровень ответственности сварщиков: опыт калужского завода

10.06.2022 Премиум-фасад станет доступнее за счет программы импортозамещения от ГК «Венталл»
В ответ на приостановку поставок финских компонентов в начале июня ГК «Венталл» представит на рынке обновленные фасадные системы на основе отечественных компонентов.

17.05.2022 Диверсификация или смерть? Как российский рынок сэндвич-панелей справляется с кризисом
Рост цен на большинство прямо зависящих от импорта из недружественных стран компонентов для производства сэндвич-панелей составил 30–70 %, при этом из России уходят европейские бренды-производители.


Все новости ООО «ВЕНТАЛЛ»
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск