31.05.2011

Прок от Балды

 (Кадровый центр ЮНИТИ)
Экономить на персонале невыгодно

Иностранные компании тратят на персонал почти вдвое больше, чем российские. И отдачи от сотрудников добиваются не в пример большей, чем российские компании. Это показали результаты исследования КПМГ "Бенчмаркинг системы управления персоналом-2010".

Так, расходы на персонал в расчете на одного сотрудника в иностранных компаниях более чем в два раза выше, чем в российских (727 089 рублей на человека против 309 225 рублей), а выручка на одного сотрудника в иностранных компаниях в 1,8 раза выше, чем в российских. При этом коэффициент окупаемости инвестиций в персонал в иностранных компаниях оказался существенно выше (622,44%, или 6,22), чем в российских (213,91%, или 2,14). Значение этого коэффициента определяет доход, полученный на каждый рубль, инвестированный в персонал.

Возникает закономерный вопрос, почему в иностранных и российских компаниях такой разный подход в расходах на персонал? Как объясняет Ирина Антоненко, руководитель группы подбора персонала кадрового центра "ЮНИТИ", в большей своей части иностранные компании платят рыночную зарплату, иногда она может быть немного меньше, нежели на аналогичной позиции в российской компании, но совокупный доход сотрудника с учетом соцпакета все же зачастую превышает показатели в росcийских компаниях. "Думаю, что наши организации пока еще не считают нужным увеличивать свои расходы для формирования соцпакета, многие работодатели считают, что для кандидата важнее "реальные" деньги, но не стоит забывать, что когда сотрудник достигает определенного, достаточного для него уровня дохода, помимо зарплаты на эффективность его работы и лояльность к компании начинают влиять и другие, в том числе нематериальные факторы, - говорит она. - Надеюсь, со временем и российским работодателям будет привита культура предоставления сотрудникам расширен
ного соцпакета".

Выручка на одного сотрудника в иностранных компаниях в 1,8 раза выше, чем в российских

Основными составляющими элементами в структуре расходов на персонал, по данным исследования, являются расходы на оплату труда, расходы на льготы, обучение и развитие, на подбор сотрудников и охрану труда. Наибольший удельный вес в совокупных расходах составляют расходы на оплату труда (93,26%). Все остальные статьи расходов существенно меньше: льготы - около 4,28%, обучение и развитие - 0,79%, охрана труда - 0,59%, подбор персонала - 0,42%.

В иностранных компаниях, по данным исследования, доля расходов на оплату труда в структуре расходов на персонал меньше, чем в российских (88,17% против 96,35%), в то время как доля расходов на льготы больше.

Рекрутеры утверждают, что стандарты западных компаний, несомненно, в лучшую сторону отличаются от российских своей структурированностью, четкостью, хотя есть российские компании, которые могут дать "фору" любой западной.

Размер зарплаты мотивирует человека в течение первых четырех месяцев, потребности у человека все время растут, соответственно, зарплата должна расти. Однако размер зарплаты никогда не являлся залогом эффективной работы".

Как же приблизиться к прогрессивным западным стандартам? Ирина Антоненко считает, что российским компаниям нужно пересмотреть в целом свой подход к оплате труда. "Безусловно, чтобы показатель эффективности окупаемости затрат на персонал возрос, необходимы вложения в сотрудников. И ждать сиюминутной отдачи не стоит. Обучение персонала, проведение разнообразных профтренингов и др. обязательно отразится на уровне доходов компании, но со временем, - предупреждает эксперт. - Поэтому российские работодатели должны запастись терпением и "свободными" денежными средствами, которые они будут вкладывать в развитие персонала".

Источник: "Российская Бизнес-газета", № 18, 31.05.2011

Ирина Мещерякова
Кадровый центр «ЮНИТИ»
Тел.: (495) 543-82-59
e-mail: press@unity.ru
http://www.unity.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Кадровый центр ЮНИТИ.


Ещё новости от Кадровый центр ЮНИТИ

19.12.2011 Роботы становятся штатной единицей
В конце ноября южнокорейские власти сообщили о намерении использовать механических охранников в исправительных учреждениях.

09.12.2011 В каждой второй московской компании кадры не увольняют за шутки
Кадровый центр «ЮНИТИ» в ноябре 2011 г. провел опрос руководителей московских компаний на тему офисных шуток. Результат оказался весьма оптимистичным.

28.10.2011 Необычные профессии становятся обычным явлением
В конце лета 2011 года британская газета «The Sun» опубликовала список самых необычных профессий мира.

29.09.2011 В 2013 году Россию ждут новые сокращения
В начале августа 2011 года Сенат США проголосовал за увеличение госдолга на 2,4 триллиона долларов, тем самым на время отложив дефолт.

25.08.2011 Инвестиции в коммерческую недвижимость резко увеличились

По данным исследований Cushman&Wakefield, объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии 2011 г. составил $2,833 млрд. П

16.08.2011 Каким PR-специалистам жить хорошо?
На днях российские PRщики отмечали свой профессиональный праздник.

03.08.2011 Нормальный дресс-код для аномальной жары
Нормальный дресс-код для аномальной жары

18.07.2011 Каждый третий россиянин хочет работать за границей
Правда, загранице так много не нужно

29.06.2011 Станет ли медицина «стерильной»?.. и доступной
«Ситуация в здравоохранении, совсем не стерильная, - признался президент Дмитрий Медведев 20 июня, вручая награды заслуженным врачам России.

15.06.2011 Самый прибыльный диплом
Кадровый центр «ЮНИТИ»: рейтинг вузов по стартовым зарплатам выпускников

31.05.2011 Прок от Балды
Иностранные компании тратят на персонал почти вдвое больше, чем российские. И отдачи от сотрудников добиваются не в пример большей, чем российские ком

20.05.2011 Россияне меняют работу как перчатки
За последние 3 года почти половина жителей России сменили работу.

19.05.2011 Почти половина россиян меняет работу раз в три года
По данным кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутмента, за последние три года 42,2% россиян сменили работодателя.

04.04.2011 Московской области нужны строители
Кризис сильно ударил по строительной отрасли Москвы. Конечно, не все сумели вернуться в строй, но в целом ситуация благоприятствует ремиссии.

01.04.2011 Российская экономика остро нуждается в инженерных кадрах
Только 37% технарей работают по специальности

30.03.2011 Карьера в фаст-фуде – должность директора за три года
В России карьеру в фаст-фуде можно построить достаточно быстро: за два-три года есть шансы развиться от работника кассы до директора отделения.

25.03.2011 Деньги завтра
Сейчас стране нужны дешевые инженеры

25.03.2011 Иностранцам дали возможность поднять экономику России
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий постановку на миграционный учет высококвалифицированных иностранных специалистов

14.03.2011 В бой идут одни профессионалы
Постоянное преодоление препятствий – стиль работы транспортной логистики.

09.03.2011 «Слабый» пол укрепляет свое положение на «сильных» должностях
Женщины все более активно занимают позиции не только на высокоинтеллектуальных должностях, но и все чаще становятся руководителями.


Все новости Кадровый центр ЮНИТИ
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск