03.08.2011

Нормальный дресс-код для аномальной жары

 (Кадровый центр ЮНИТИ)
ведущий специалист группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»

На днях синоптики объявили о начале аномальной жары. Такие погодные условия и сезонная расслабленность провоцируют сотрудников носить одежду даже более демократичную, чем стиль «business casual», на который уже перешло большинство компаний. Чтобы не вызвать у начальства бурю негодования своими нарядами, нужно соблюдать некоторые простые правила.

С мужским дресс-кодом все более менее понятно: легкие костюмы, рубашки с длинным или коротким рукавом, отсутствие галстука (в зависимости от политики компании). Женщинам подобрать правильную для жары одежду значительно сложнее – слишком уж расплывчато понятие делового стиля, особенно летом.

Самым верным способом определения возможного летнего костюма, когда вы пребываете в сомнениях насчет его адекватности, является простой взгляд на одежду руководящего состава компании. Если управленцы одеты в костюмы и застегнуты на все пуговицы, несмотря на климатические условия, вам не стоит приходить на рабочее место в шортах и сланцах.

Помимо соответствия общему стилю компании особое значение нужно уделять чистоте и отглаженности своей одежды. Все прекрасно понимают летнюю актуальность коротких футболок, мини-юбок, топов и блузок из прозрачных тканей. Но в офисе это понимание заканчивается, помните об этом. Легкие ткани могут просвечивать, поэтому желательно проверить, не являют ли они на всеобщее обозрение ваше нижнее белье. Если же в вашей компании разрешено носить обувь с открытым носом или пяткой, то необходимо позаботиться о чистоте и аккуратности своих ступней.

Что касается цветовой гаммы, то мы не советуем злоупотреблять добротой руководства, а выбирать одежду не ярких цветов.

Кстати, после прошлогоднего аномально жаркого лета в Москве увеличилось количество оснащенных кондиционерами офисов (на 10%). Поэтому не стоит излишне обнажаться, лучше предусмотрите вариант накидки, ведь зачастую температура в офисе может быть на 15 градусов ниже уличной.

Напоследок скажу, всегда помните, если у вас в компании существует дресс-код и отсутствует устное или официальное распоряжение руководства по его отмене, то появление в офисе в несоответствующей одежде может послужить основанием для неприятного разговора

Ирина Мещерякова
Кадровый центр «ЮНИТИ»
Тел.: (495) 543-82-59
e-mail: press@unity.ru
http://www.unity.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Кадровый центр ЮНИТИ.


Ещё новости от Кадровый центр ЮНИТИ

19.12.2011 Роботы становятся штатной единицей
В конце ноября южнокорейские власти сообщили о намерении использовать механических охранников в исправительных учреждениях.

09.12.2011 В каждой второй московской компании кадры не увольняют за шутки
Кадровый центр «ЮНИТИ» в ноябре 2011 г. провел опрос руководителей московских компаний на тему офисных шуток. Результат оказался весьма оптимистичным.

28.10.2011 Необычные профессии становятся обычным явлением
В конце лета 2011 года британская газета «The Sun» опубликовала список самых необычных профессий мира.

29.09.2011 В 2013 году Россию ждут новые сокращения
В начале августа 2011 года Сенат США проголосовал за увеличение госдолга на 2,4 триллиона долларов, тем самым на время отложив дефолт.

25.08.2011 Инвестиции в коммерческую недвижимость резко увеличились

По данным исследований Cushman&Wakefield, объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии 2011 г. составил $2,833 млрд. П

16.08.2011 Каким PR-специалистам жить хорошо?
На днях российские PRщики отмечали свой профессиональный праздник.

03.08.2011 Нормальный дресс-код для аномальной жары
Нормальный дресс-код для аномальной жары

18.07.2011 Каждый третий россиянин хочет работать за границей
Правда, загранице так много не нужно

29.06.2011 Станет ли медицина «стерильной»?.. и доступной
«Ситуация в здравоохранении, совсем не стерильная, - признался президент Дмитрий Медведев 20 июня, вручая награды заслуженным врачам России.

15.06.2011 Самый прибыльный диплом
Кадровый центр «ЮНИТИ»: рейтинг вузов по стартовым зарплатам выпускников

31.05.2011 Прок от Балды
Иностранные компании тратят на персонал почти вдвое больше, чем российские. И отдачи от сотрудников добиваются не в пример большей, чем российские ком

20.05.2011 Россияне меняют работу как перчатки
За последние 3 года почти половина жителей России сменили работу.

19.05.2011 Почти половина россиян меняет работу раз в три года
По данным кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутмента, за последние три года 42,2% россиян сменили работодателя.

04.04.2011 Московской области нужны строители
Кризис сильно ударил по строительной отрасли Москвы. Конечно, не все сумели вернуться в строй, но в целом ситуация благоприятствует ремиссии.

01.04.2011 Российская экономика остро нуждается в инженерных кадрах
Только 37% технарей работают по специальности

30.03.2011 Карьера в фаст-фуде – должность директора за три года
В России карьеру в фаст-фуде можно построить достаточно быстро: за два-три года есть шансы развиться от работника кассы до директора отделения.

25.03.2011 Деньги завтра
Сейчас стране нужны дешевые инженеры

25.03.2011 Иностранцам дали возможность поднять экономику России
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий постановку на миграционный учет высококвалифицированных иностранных специалистов

14.03.2011 В бой идут одни профессионалы
Постоянное преодоление препятствий – стиль работы транспортной логистики.

09.03.2011 «Слабый» пол укрепляет свое положение на «сильных» должностях
Женщины все более активно занимают позиции не только на высокоинтеллектуальных должностях, но и все чаще становятся руководителями.


Все новости Кадровый центр ЮНИТИ
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск