11.12.2023

Названы способы, позволяющие сэкономить при покупке новостройки в 2024 году

 (Promotion Realty)

Желание купить квартиру по более низкой цене есть у каждого покупателя, независимо от его финансовых возможностей. Специалисты девелопера UDS рассказали, какие квартиры в новостройках можно купить выгодно и когда лучше выходить на сделку в 2024 г., чтобы сэкономить.

Купить нестандартную квартиру

У многих покупателей уже сложился стереотип, какой должна быть квартира. Как правило – она находится на средних или верхних этажах дома, имеет классическую планировку, а окна выходят во двор или на улицу с панорамным видом. Поэтому такие квартиры - самые востребованные и стоят дороже. Но в каждом ЖК есть квартиры, которые отступают от стереотипа и являются не самыми привычными для фантазий массового покупателя. И хотя они ничем не хуже других, срок экспозиции таких квартир на рынке больше, а цена на них ниже.

Правда, как отмечают специалисты девелопера UDS, нередко именно нестандартные квартиры впоследствии становятся, наоборот, дороже. Например, в ДОМе KINETIK планировки с коммуникациями в центре квартиры поначалу не пользовались большим спросом. Клиентам казалось, что это не совсем удобно. Однако, потом присмотрелись, и к тому моменту как девелопер провел креатон по разработке дизайн-проекта для «круговой» квартиры на III Московской неделе интерьера и дизайна, квартир с такой планировкой почти не осталось в продаже.

Воспользоваться льготной ипотекой и сэкономить на ежемесячных платежах

До 1 июля 2024 г. есть возможность приобрести жилье в ипотеку по льготным программам с господдержкой. И это дает существенную экономию при покупке. Если в декабре 2023 г. ставки по классической ипотеке в крупных банках превысили 16% годовых, то льготная выдавалась в среднем под 8% годовых, семейная – под 6% годовых. Одновременно, застройщики и банки предлагают собственные специальные условия. Например, в ДОМе KINETIK в декабре субсидированную семейную ипотеку сроком на 20 лет, при первоначальном взносе 20% от стоимости лота, СБЕР и ВТБ выдавал по ставке от 3,5% годовых. Скорее всего, эти условия сохранятся и в первой половине 2024 г. – пока будет действовать госпрограмма. Поэтому сделку по покупке квартиры на первичном рынке лучше осуществить до начала июля. А льготные программы дают возможность экономить при ежемесячных платежах и уменьшают размер переплаты за ипотечный кредит.

Проверить, действуют ли у застройщиков профессиональные льготы

На объектах застройщиков могут также действовать скидки для сотрудников определенных профессий. Это добровольное решение девелопера, и списки ведомств, на которые распространяются специальные условия, он утверждает самостоятельно. В большинстве случаев в него попадают Министерство обороны, МВД, Росгвардия, МЧС и Минздрав. И в 2024 г. эта практика, скорее всего, продолжится. Так, в ДОМе KINETIK размер «профсоюзной скидки» для партнеров девелопера в декабре 2023 г. составил 5% от цены лота.

«Ловить» акции от застройщика

Акции и скидки – традиционный маркетинговый инструмент стимулирования спроса. И на рынке недвижимости также периодически появляются специальные предложения. В зависимости от конъюнктуры рынка это могут быть более или менее значительные бонусы. Но даже при активном спросе появляются те или иные акции, хотя бы на отдельные пулы квартир. Поэтому, если есть время, лучше «мониторить» СМИ и «ловить» хорошие предложения.

Покупать квартиру в начале года

Покупка квартиры в новостройке в начале года тоже имеет свою выгоду. Многие покупатели стараются успеть заключить сделки до новогодних праздников, поэтому в январе на рынке затишье. Спрос обычно восстанавливается весной, а ближе к лету уже покупатели принимают решение и выходят на сделки. Но в 2024 г., сценарий изменится, так как 1 июля истекает срок действия льготных программ ипотеки с господдержкой – основного драйвера продаж. Будет ли они продлены и на каких условиях, пока что неизвестно.  Также речь идет о поднятии первоначального взноса по льготным программам с 20% до 30% от цены лота.  Поэтому в 2024 г. окно низкого спроса меньше – это январь – начало февраля. В этот период у застройщиков могут появиться акции и специальные условия покупки жилья в новостройках. Следовательно, будет шанс приобрести квартиру выгоднее.



Справка о компании

Девелоперская компания UDS – застройщик федерального уровня. Реализует проекты в Москве, Ижевске и Перми, имеет построенный объект в Смоленске, а также земельный фонд в Нижнем Новгороде.

С момента основания в 2006 году в Ижевске компания ввела в эксплуатацию более 30 жилых комплексов.

В 2021-2022 году UDS досрочно передал дольщикам каждую пятую квартиру. Все дома UDS после передачи ключей еще 5 лет находятся на гарантии.  Девелопер самостоятельно выполняет работы по проектированию, строительству и обслуживанию комплексов после ввода в эксплуатацию. UDS воплощает идеи вместе с экспертными командами дизайнеров и архитекторов мира. Применяет новейшие технологии в строительстве. Девелопер UDS – многократный призер и победитель профессиональных конкурсов.

Справка о проекте

ДОМ KINETIK строится в Москве по адресу:Дмитровское шоссе, д. 77. Проект в стиле элегантного минимализма разработан архитектурным бюро MLA+. Комплекс состоит из двух корпусов высотой 31 и 23 этажа, объединенных стилобатом с эксплуатируемой кровлей. Первые два этажа –коммерческие помещения, предназначенные для размещения объектов инфраструктуры.

Ввод дома – апрель 2024 г.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

01.03.2024 В ЖК RIVER HOUSE Щелково открылась клиника «Интердентос Эксперт»
Разнообразная инфраструктура в жилом комплексе создает дополнительные удобства для жителей дома. Подбор арендаторов коммерческих помещений зависит от класса недвижимости, а чем класс выше, тем тщательнее ведется подбор.

29.02.2024 Рост цен на некоторые квартиры в ДОМе KINETIK по итогам 2023 г. достиг 30%
Рост цен на рынке новостроек, приближение сдачи дома в эксплуатацию, а также быстрое выбывание квартир с самыми популярными планировками привели к тому, что стоимость некоторых лотов в ДОМе KINETIK за 2023 год выросла почти на треть.

26.02.2024 Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%.

22.02.2024 Компания Plus Development вошла в проект застройки Северного речного порта
Девелопер стал участником масштабного столичного проекта комплексного развития территории на Ленинградском шоссе.

21.02.2024 Совокупный объем проектов девелопера UDS превысил 500 000 кв. м
Федеральный девелопер UDS расширил географию своей деятельности, начав реализацию проекта ЖК общей площадью более 25 тыс. кв. м. в новом для себя регионе – Нижегородской области.

21.02.2024 Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году
В целом, прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве, благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализирова

20.02.2024 Банки нашли способ снизить процентные ставки по трем видам льготной ипотеки
В ЖК RIVER HOUSE Щелково появилась ипотека под 0,99% годовых.

20.02.2024 Техническая эксплуатация московских БЦ за два года подорожала на 55%
К концу 2023 года стоимость технической эксплуатации бизнес-центров площадью 50 000 м2 в Москве составила в среднем в 127,5 рублей/м2, увеличившись за два года на 55%.

15.02.2024 Названы пять факторов, ускоряющих принятие решения о покупке квартиры в новостройке
В условиях обширного предложения от застройщиков и при отсутствии бурного роста цен на жилье, покупатели принимают решение о покупке достаточно долго. Выбор подходящего варианта может занимать недели и даже месяцы.

13.02.2024 Девелопер UDS приступил к строительству нового жилого комплекса «№1 Первый дом в Нижнем»
Это первый объект, строящийся группой компаний UDS в Нижнем Новгороде. Квартал возводится в Канавинском районе, на ул. Октябрьской Революции.

09.02.2024 Новый девелопер строит ЖК «Детали» с опережением сроков
Plus Development сообщил о ходе строительства жилого комплекса «Детали» формата бизнес-лайт.

05.02.2024 Предложение квартир с предчистовой отделкой в новостройках бизнес-класса Подмосковья в 2024 г. стало дефицитным
На фоне повышения ставок по ипотечным кредитам и удорожания строительства, в Подмосковье стало сокращаться предложение квартир не только с финишной, но с предчистовой отделкой (white box).

31.01.2024 В 2023 году на рынок вернулись инвестиционные покупки на стадии котлована
По мнению экспертов Plus Development, одной из тенденций прошлого года на рынке недвижимости Москвы стало возвращение инвестиций в новостройки на начальном этапе строительства.

30.01.2024 В девелоперских проектах в Москве IT-ипотека частично заместила льготную
Льготная ипотека – один самых популярных инструментов покупки жилья. Согласно исследованиям Домклика, в 2023 г. ее доля достигла максимальных значений.

29.01.2024 Покупатели из Москвы стали чаще останавливать свой выбор на семейных квартирах в Подмосковье
В 2023 г. более 90% сделок в столичном регионе было заключено с использованием программы льготной ипотеки по которой установлены лимиты на сумму выдаваемого кредита.

26.01.2024 Названы самые популярные планировки у покупателей до 30 лет
За последние годы на первичном рынке массового жилья Москвы увеличилось число покупателей в возрасте до 30 лет. В среднем, на данную целевую аудиторию приходится до 20% продаж в новостройках.

25.01.2024 В 2024 году в Москве вернется спрос на офисы без отделки
На московском рынке в этом году возобновятся сделки по офисам в состоянии shell&core, считают в девелоперской компании West Wind Group. Основная причина — в «вымывании» лотов с ремонтом и дефиците качественных помещений.

22.01.2024 Почти четверть инвестиций в строительство ДОМа KINETIK будет потрачено на инновационные решения
Современные новостройки отличаются от домов, построенных ранее, не только по архитектуре и более широкому разнообразию планировочных решений, но и наличием современного инженерного оборудования.

22.01.2024 В 2023 году стоимость профессиональной уборки крупных ТРЦ традиционно выросла
Стоимость профессиональной уборки крупных торгово-развлекательных центров в 2023 году в некоторых регионах РФ стала сопоставима московской.

15.01.2024 Использование всех льгот, предоставленных государством семьям с детьми, позволит им сэкономить до 20% от стоимости приобретаемой кварти
Для большинства семей очень актуальным является вопрос покупки жилья. Недвижимость постоянно дорожает, поэтому не для всех семей она доступна по рыночной цене.


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск