25.04.2024

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели

 (Promotion Realty)

Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

Московская фабрика мебели Monze, входящая в группу компаний «Медицинофф», запустила производство в мае 2023 года. Сейчас мощности компании позволяют изготавливать 8 тысяч единиц мебели в месяц. Уже заключен ряд контрактов на меблировку квартир, оснащение шоу-румов для крупных девелоперов, а также на комплексную комплектацию офисов, помещений ретейла и других проектов.

В планах Monze до конца года — выход на мощность 10 тысяч единиц в месяц.

Для возмещения части затрат по лизингу на покупку оборудования компания использовала субсидию правительства Москвы в размере 8,9 млн рублей.

В линейке продукции — решения для жилых и коммерческих пространств: мебель для гостиных, спален, кухонь, прихожих, гардеробных, ресепшен, рабочих мест, переговорных, зон общего пользования. Также к основному — мебельному — направлению добавили производство стеновых панелей и элементов дизайна.

В компании есть собственный исследовательский центр, инженеры которого разрабатывают технические и стилистические решения. В технологии акцент сделан на повышение прочности продукции и применение безопасных материалов.

«События последних двух лет дали хороший толчок российским компаниям к развитию производств. В условиях дефицита качественной европейской мебели спрос на российскую продукцию растет, в том числе в премиум-сегменте. Рассчитываем, что наша продукция поможет московскому бизнесу снизить зависимость от импорта», — отметил Александр Шнурко, коммерческий директор ООО «Монзе».



Справка:

Monze — российский производитель мебели, входящий в группу компаний «Медицинофф», которая более 15 лет занимается проектированием и изготовлением медицинской, лабораторной и корпусной мебели.

Компания Monze работает с мая 2023 года. Производит мебель для жилых и коммерческих пространств: жилых комплексов, офисов, гостиниц, ретейла.

В состав компании входит собственный исследовательский центр и конструкторское дизайн-бюро.

Производственные площади фабрики — более 4 000 м2 — расположены в «старой» Москве. Собственные мощности позволяют изготавливать 8 тысяч единиц изделий в месяц.

Более 60 специалистов разного профиля работают в Monze. Мебель производится на европейском оборудовании с использованием наработанных стандартов, опыта и технологий ГК «Медицинофф».
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

11.07.2024 Plus Development составил портрет регионального покупателя новостроек
Эксперты аналитического центра компании Plus Development изучили профиль регионального клиента, приобретающего квартиру в новостройке в Новой Москве.

05.07.2024 UDS предлагает своим покупателям льготную ипотеку для отличников
Выгода составляет 6% по сравнению со средними ставками рыночной ипотеки на данный момент.

02.07.2024 Дефицит кадров в сфере эксплуатации зданий решается за счет вахтового метода
На сегодняшний день в регионах до 10-20% сотрудников в сфере FM-услуг работают вахтовым методом, рассказали в компании MD Facility Management.

30.06.2024 МФК Ocean City назван лучшим жилым небоскребом
Проект девелопера UDS в г. Ижевске победил в номинации «Лучший жилой небоскреб» федеральной премии URBAN.

27.06.2024 Два новых высотных здания появятся на севере Москвы
Две 62-этажные башни, которые могут войти в десятку самых высоких зданий столицы, будут построены в районе Восточное Дегунино.

27.06.2024 Материалы для производства мебели за полгода подорожали на 20%
Российские производители мебели отмечают, что рост цен на материалы ускорился. За первое полугодие 2024 года подорожание составило 20%. В ближайшие два месяца стоимость может увеличиться еще на 10%, рассказали в мебельной компании Monze.

25.06.2024 В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25% ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте.

24.06.2024 Названы пять стратегий выбора квартиры в новостройке без льготной ипотеки
Отсутствие возможности взять льготную ипотеку вынудит покупателей искать более доступные квартиры.

21.06.2024 Редевелопмент бизнес-центров дорожает быстрее, чем новое строительство
За последние три года себестоимость редевелопмента БЦ класса В+ выросла почти на 70%. К такому выводу пришли эксперты компании West Wind Group, сравнив стоимость работ на своих объектах в разные годы.

21.06.2024 «Квартал впечатлений Кинетик» будет построен на Дмитровском шоссе
Девелопер UDS разработал арт-концепт второй очереди проекта «Кинетик»

19.06.2024 Меблировка квартиры «от застройщика» на 20% ниже, чем при покупке мебели новоселами самостоятельно
Специалисты московской мебельной компании Monze подсчитали среднюю стоимость комплектации квартиры базовой мебелью в новостройке массового сегмента.

17.06.2024 Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

13.06.2024 В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

10.06.2024 Покупатели назвали критерии выбора новостроек формата бизнес-лайт
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» выяснили, что основными параметрами, по которым выбирают новостройку класса бизнес-лайт, кроме цены, являются: развитая инфраструктура проекта, хорошая транспортная доступность и наличие московской регистрации.

07.06.2024 Для уборки в Технопарке Сколково используют многофункциональных сервисных роботов
Компания MD Facility Management приобрела роботов PUDU CC1. Новые «специалисты» осуществляют поддерживающую уборку. Одно такое устройство может убирать до 500 м2 в час.

06.06.2024 Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group.

27.05.2024 Девелопер UDS отказался от продажи офисных помещений в ДОМе KINETIK
Девелопер UDS принял решение использовать часть коммерческих помещений ДОМа KINETIK как арендный бизнес. Помимо получения постоянного финансового потока, такой подход направлен и на удовлетворение потребностей жильцов: они смогут арендовать офис в св

27.05.2024 Спрос на машино-места в ЖК «Детали» в два раза превысил первоначальный прогноз
Девелопер Plus Development в настоящее время реализовал более 20% машино - мест, выставленных на продажу в подземном паркинге ЖК «Детали».

24.05.2024 MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

22.05.2024 Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск