28.02.2022

Моторные масла TANECO или что понравится бензиновому двигателю

 (SergeyVladimirov)

Двигатель – один из самых важных и дорогостоящих агрегатов машины. И чтобы продлить срок его службы, избежать повышенного износа и различных поломок мотора необходимо использовать «правильное» моторной масло. На примере синтетических моторных масел TANECO для бензиновых двигателей разбираемся, на что обратить внимание при выборе.
Как это работает
В первую очередь моторное масло выполняет функцию смазки, которая просто необходима двигателю, а если точнее, его подвижным элементам. Коленвал, поршни, цилиндры и клапанная группа, находясь в движении, соприкасаются друг с другом и именно масло защищает их от преждевременного износа: трение между деталями снижается благодаря образующейся масляной пленке. Вторая функция, не менее важная, – уменьшение потери мощности. Так, чем лучше скольжение, тем больше крутящий момент у двигателя. В-третьих, моторное масло охлаждает детали и узлы агрегата, частично отводя тепло, что в свою очередь влияет на эксплуатационный ресурс мотора. В-четвертых, качественный продукт предотвращает коррозию, способствует выведению продуктов износа из двигателя, а также сажи, нагара и других продуктов сгорания топлива. Например, благодаря передовым технологиям моторное масло TANECO Deluxe Special Synth сохраняет чистоту деталей двигателя благодаря предотвращению образования отложений и высоким моющим свойствам.
Какие масла бывают
По химическому составу моторные масла разделяют на три вида:
• Минеральное масло, которое получают путем сложной перегонки и очистки нефти. Из преимуществ – образует устойчивую пленку, доступная цена. Из особенностей – чаще нуждается в замене, а отрицательные температуры заметно влияют на его вязкость. Рекомендуют для использования в двигателях старых авто.
• Полусинтетическое масло (включает и минеральный, и синтетический компонент). Является промежуточным вариантом как по цене, так и по эксплуатационным преимуществам, между остальными двумя видами масел. Доступно по стоимости, но при этом не переносит морозы, менее устойчиво к окислению, меньшая эффективность и более высокий расход в сравнении с синтетикой.
• Синтетическое масло – наиболее качественный современный продукт, обладающий стойкими характеристиками и высокими потребительскими качествами. Значительно продлевает эксплуатационный ресурс двигателя, имеет широкий температурный диапазон использования, снижает потребление топлива и др. Оптимальный вариант для современных автомобилей с турбированными, высокофорсированными моторами. Так, моторное масло TANECO Premium Ultra Synth за счет оптимальной вязкости и современного модификатора трения обеспечивает плавную работу двигателя и высокий показатель топливной экономии, а специально подобранная рецептура минимизирует расход масла на угар.
Маркировка моторных масел
На канистре с маслом обязательно содержится информация о классе вязкости, спецификации, химическом составе основы, сфере применения, штрих-код, номер партии и дата производства и др. При этом вязкость моторного масла – крайне важный параметр, от которого зависит температура эксплуатации. Например, при использовании в зимнее время года масло должно быть достаточно жидким, чтобы мотор завелся, но, при этом, все же достаточно вязким, чтобы при рабочих температурах выполняло свои функции.
При обозначении коэффициента вязкости масел используют общепринятые стандарты классификации SAE (Американского Общества Автомобильных Инженеров). Зимние масла обязательно имеют в маркировке стоящую после цифр букву W (0W, 5W, 10W и др.). Летние – только цифровые обозначения (20, 30, 40 и др.). Всесезонные – комбинация из зимнего и летнего ряда, разделенных тире (0W-30, 5W-40 и т. д.). При этом число до буквы W означает условную степень морозостойкости, а цифры после – высокотемпературные показатели вязкости (чем больше цифра, тем выше жаростойкость и масло более густое при нагреве). Подбирайте масло в зависимости от предполагаемой температуры эксплуатации. Например, синтетическое моторное масло TANECO Deluxe Special Synth имеет класс вязкости SAE 5W-30, а значит температурный диапазон использования – от -35° до +30° C.
Источник:
https://car.ru/news/automobili/212945-motornyie-masla-taneco-ili-chto-ponravitsya-benzinovomu-dvigatelyu/
https://kamatyres.shop/catalog/masla/
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov.


Ещё новости от SergeyVladimirov

27.10.2022 Российский экспортный центр в рамках вебинара рассказал о действующих мерах поддержки экспорта
21 октября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» состоялся вебинар, посвященный государственной поддержке экспортеров. Специалисты Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) рассказали о действующих мерах поддержки экспорт

18.07.2022 Счастливое долголетие: что делают махачкалинцы и дербентцы, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь на пенсии
Жители Махачкалы и Дербента уверены, что доживут до глубокой старости, причём вместе со своей второй половиной, и целенаправленно семьями откладывают на пенсию

18.05.2022 Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса
Сбер сделал очередной шаг по снижению ставок по кредитам: предприниматели и юрлица, занимающиеся малым и микробизнесом, теперь могут получить финансирование по ставке от 16% годовых.

25.03.2022 Норильск станет «Северным полисом будущего»
В столице Заполярья подвели итоги международного конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации города.

22.03.2022 Калининградская железная дорога внедряет «Р7-Офис»
В 2021 году на Калининградской железной дороге начался процесс перевода сотрудников на работу с российским пакетом офисных приложений «Р7-Офис.

28.02.2022 Моторные масла TANECO или что понравится бензиновому двигателю
Двигатель – один из самых важных и дорогостоящих агрегатов машины. И чтобы продлить срок его службы, избежать повышенного износа и различных поломок мотора необходимо использовать «правильное» моторной масло. На примере синтетических моторных масел T

21.02.2022 ЦМК шины КАМА PRO можно восстановить до конца года
Акция для владельцев грузового транспорта: бесплатное восстановление ЦМК шин КАМА и КАМА PRO

21.02.2022 Молодежь от 18 до 21 года чаще оформляет ипотеку на готовое жилье – Сбер
Молодым людям доступны сразу две ипотечные программы — «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Подать заявку можно в любой точке России, в том числе онлайн на Домклик.


19.02.2022 Кредитный портфель малого и среднего бизнеса в Сбере превысил 3 трлн рублей
Кредитный портфель компаний малого и среднего бизнеса в Сбере превысил 3 трлн рублей. За год банк нарастил долю на рынке кредитования МСБ на 5 п. п. до 41% по состоянию на декабрь 2021 года.

15.02.2022 «Норникель» затевает новую научную экологическую экспедицию
Компания, возглавляемая Владимиром Потаниным, в очередной раз доказывает, что улучшение экологической ситуации в регионах присутствия является одним из ее ключевых приоритетов.

11.02.2022 Акцент на «социалку»: «Норникель» снова удвоил расходы социальную сферу
Компания 10 февраля опубликовала итоги по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) за 2021 год год. Согласно отчету, объем капитальных вложений ГМК вырос сразу на 57% до 2,8 млрд долларов, установив таким образом новый рекорд.

08.02.2022 На работу с программным обеспечением Р7-Офис переходит Торговый дом «РЖД»
На платформе Р7-Офис будет работать персонал Торгового дома «РЖД»

04.02.2022 MEYLE добилась успеха в нескольких гонках сезона 2021 года
Lamborghini Huracán GT3 Evo, грузовик и электромобиль - завершение успешного гоночного сезона MEYLE

31.01.2022 Итоги продаж интернет-магазина KAMA TYRES: сохраняется высокий спрос на шипованные шины
Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES подвел итоги деятельности собственного интернет-магазина KAMATYRES.SHOP.

27.01.2022 На «ЭКСПО 2020» представят экспортный потенциал российского АПК
С октября 2021 по март 2022 года в Дубае (ОАЭ) проходит одно из самых масштабных международных событий – выставка «ЭКСПО 2020», на которой 192 страны мира представляют инновационные разработки и самые значимые достижения в различных отраслях.

26.01.2022 ЦМК шины KAMA PRO – это выбор автовладельцев
Награды за качество получили ЦМК шины КАМА PRO

25.01.2022 Восстановление мощностей в Норильском дивизионе позволило «Норникелю» в 2021 году выйти на прогнозные производственные показатели
Обнародованные ГМК производственные показатели уже получили реакцию аналитиков. «Компания «Норникель» представила нейтральные результаты по итогам IV квартала, результаты за год оказались в рамках ожиданий. Продолжается восстановление производства по

24.01.2022 Актуальные вопросы эффективного и комплексного использования водных ресурсов России и Центральной Азии рассмотрели на международном круглом столе
Россия и страны Центральной Азии активизируют сотрудничество в вопросах использования водных ресурсов

17.01.2022 ООО «Транснефть – Балтика» сообщило об итогах диагностики магистральных трубопроводов в 2021 году
Диагностику магистральных трубопроводов в 2021 году на 30 участках провело ООО «Транснефть – Балтика»

27.12.2021 Шины КАМА PRO отмечена экспертами «100 лучших товаров России»
Сразу две модели ЦМК шин KAMA TYRES вошли в число победителей «100 лучших товаров России»


Все новости SergeyVladimirov
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск