18.10.2022

Монтаж фасадов из натурального камня: особенности выбора сверлильного оборудования

 (ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус»)

Снизить нагрузку на изгиб до 50 % для облицовочных фасадных плит позволяет инновационная технология производства анкеров с подрезкой FZP II, разработанная ГК fischer, мировым лидером в сфере инновационных крепёжных решений. Это даёт возможность повысить несущую способность облицовочного материала, в том числе пластин из натурального камня толщиной от 20 мм, однако требует правильного подбора сверлильного оборудования (в зависимости от производственных задач).

«Инновационная система крепления вентилируемых фасадов с воздушным зазором ACT (Advanced Curtain wall Technique) позволяет устанавливать фасадные панели из натурального камня толщиной до 20 мм, а также стеклянные — ESG и TVG — толщиной до 8 мм. Кроме того, гарантирует незаметность крепежа на готовом фасаде. То есть крепёжные элементы не видны на стыке панелей. Благодаря особым анкерам линейки FZP II, предназначенным для тяжёлых фасадных панелей из керамики или натурального камня, можно без труда закреплять стеновые панели большего размера. Это помогает упростить транспортировку и снизить трудозатраты», — рассказывает Дмитрий Киселёв, директор по развитию и обучению в Академии fischer в России, руководитель испытательной лаборатории, кандидат технических наук.

Анкеры обладают высокими удерживающими характеристиками благодаря особой системе блокировки внутри отверстия. Оно формируется таким образом, чтобы в основании цилиндрического сечения образовывался конический участок. При установке элемента в конической части разжимается проволочный фиксатор вокруг ответной части анкера, гарантируя его надёжную фиксацию в материале основы без распора.

Чтобы создать отверстие, полностью соответствующее требованиям работы с fischer FZP, необходимо использовать правильное сверлильное оборудование для изготовления и подрезки отверстий в гранитных облицовочных плитах или камнях под посадку инновационного крепежа. Выбор зависит от строительных целей и задач.

✔ Возведение крупного объекта (стадионов, больших торговых центров, многокорпусных зданий и т. д.), когда подразумевается обработка значительных объёмов натурального камня или керамики. В этом случае нужен большой двухколодочный станок, такой как SBN 502.

✔ Если объём работ сравнительно невысок, а в приоритете мобильность, то необходимы компактные варианты. Можно выбрать из двух версий (в зависимости от вида облицовочных плит).

• Для натурального камня подойдёт fischer BSN 100, у которого есть бур с алмазным напылением и водяным охлаждением. Кроме того, у данной модели имеется оранжевый рычаг, позволяющий поворачивать стойку станка на 360 градусов. На практике это очень удобно, когда речь идёт о небольших или склеенных камнях. В большинстве случаев для фиксации оборудования в нужном месте на тыльной стороне панели используется вакуумная подушка на основе насоса или инжектора. При этом сверлильная головка снабжена ограничителем глубины сверления и механизмом подрезки, может поворачиваться на 360 градусов с радиусом 17 см, а позиционное устройство помогает легко находить размеченные отверстия.

• Для фиброцемента и HP-панелей предпочтительнее fischer BSN 101-T без водяного охлаждения, но с плавной регулировкой скорости сверла.

Инновационный крепёж для тяжёлых фасадных элементов — анкеры FZP II — уже хорошо знаком российским специалистам. Он использовался, например, при монтаже облицовки из натурального камня на станции метро «Пятницкое шоссе» в столице, а также в Московской соборной мечети. Кроме того, такой крепеж не только применялся, но и прошёл огневые испытания на части облицовочной конструкции стадиона ФК «Краснодар».
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».



Ещё новости от ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус»

15.11.2022 До двух раз можно снизить потери на коррозию бетона: почему важен стальной крепёж
Триллион долларов в год — так оценивается мировой ущерб от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды на материалы. Только в России «климатическая» коррозия ежегодно уносит около 4 % ВВП.

25.10.2022 Монтаж при минус 50 °С: как выбрать крепёж для северных условий
Более четверти территории России (28 %, или почти 5 млн квадратных километров) относится к Арктической зоне.

18.10.2022 Монтаж фасадов из натурального камня: особенности выбора сверлильного оборудования
Снизить нагрузку на изгиб до 50 % для облицовочных фасадных плит позволяет инновационная технология производства анкеров с подрезкой FZP II, разработанная ГК fischer

14.10.2022 Хитрости, которые помогут сэкономить во время ремонта
Если вы делаете ремонт дома, то чаще всего экономия — это ключевой фактор всей работы. Дмитрий Киселёв, директор по развитию и обучению, руководитель российской испытательной лаборатории ГК fischer, делится небольшими хитростями

30.09.2022 Надёжная фиксация при землетрясении: fischer представляет инструменты для расчёта сейсмостойкого крепежа
ГК fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, представила официальный документ, помогающий точно и на основе расчётных данных подобрать необходимый крепёж при проектировании и возведении сейсмостойких зданий и сооружений.

16.09.2022 Закрываем дачу на зиму, или Чек-лист: что нужно сделать в конце сезона
Мы подготовили чек-лист из пяти дел, которые нужно сделать осенью. Возьмите его с собой на закрытие сезона. Так вы будете уверены, что ничего не забыто.

19.08.2022 Как соединить дерево и бетон: выбираем мощный крепёж
Соединение дерева и бетона — обычная ситуация, с которой сталкиваются все строители, профессиональные и домашние мастера. Однако далеко не все его способы дают надёжный и, главное, долговечный эффект

22.07.2022 Компания fischer предлагает бесплатные решения для BIM-проектирования
По оценке Правительства РФ, повсеместное внедрение BIM-проектирования даст возможность экономить до 20 % затрат на строительство. На реализацию этого потенциала нацелена работа открытой экспертной группы Минстроя России, действующей с 2019 года


Все новости ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус»
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск