24.04.2023

Искусственный интеллект начал повышать цены на квартиры в ДОМе KINETIK

 (Promotion Realty)

Система динамического ценообразования в проекте девелоперской компании UDS - ДОМе KINETIK – в первом квартале 2023 года, впервые с осени 2022 года, показала четкий тренд на рост цен на квартиры. С конца февраля до конца марта цены на разные типы квартир поднимались 3-4 раза.

По информации девелопера, прайс на предлагаемые к продаже лоты определяется аналитиками отдела ценообразования и зависит не только от ее площади, но и от покупательской ценности целого ряда характеристик, среди которых этаж, вид из окна, наличие балкона и многих других. В период продаж, на основании количества забронированных и проданных квартир, происходит повышение цены – автоматически по принципу динамического ценообразования. И периодичность этих изменений также определяется искусственным интеллектом.

Рост цен, отмеченный в начале прошлого года, приостановился к его финалу. С осени средние цены на московские новостройки не только перестали подниматься, но и начали «скрытое снижение»: застройщики, не изменяя прайс-листов, стали предлагать скидки, которые в отдельных случаях составляли более миллиона рублей.

Начиная с февраля 2023 года, ситуация постепенно стала меняться. В начале весны «динамическое ценообразование» отчетливо стало показывать тренд на повышение. За год система увеличивала стоимость квадратного метра 8 раз, из них 3 раза – за 2023 год.

Стоимость квартир, которая определяется автоматически для каждой конкретной квартиры, уже неоднократно повышалась практически на все виды квартир. При этом случаи снижения цены были единичными.

Динамику можно проследить на примере «евро-двушки» площадью 55 кв.м. - хороший выбор для семейной аудитории ДОМа KINETIK. Такие квартиры находятся в экспозиции с февраля 2022 года. За 2022 год программа, анализирующая спрос, поднимала цены на квартиры этой планировки 8 раз, с начала 2023 года цена менялась уже 3 раза. В результате, за год цена на нее выросла на 25%.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

17.07.2024 Жилье в Восточном Дегунине подорожает на 10-15%
По данным аналитиков Plus Development, после открытия станций метро, МЦД и новой эстакады, недвижимость в Восточном Дегунине может подорожать на 10-15%.

15.07.2024 Девелопер UDS завершил благоустройство территории ДОМа KINETIK
В процессе озеленения посажено почти 11 000 растений

11.07.2024 Plus Development составил портрет регионального покупателя новостроек
Эксперты аналитического центра компании Plus Development изучили профиль регионального клиента, приобретающего квартиру в новостройке в Новой Москве.

05.07.2024 UDS предлагает своим покупателям льготную ипотеку для отличников
Выгода составляет 6% по сравнению со средними ставками рыночной ипотеки на данный момент.

02.07.2024 Дефицит кадров в сфере эксплуатации зданий решается за счет вахтового метода
На сегодняшний день в регионах до 10-20% сотрудников в сфере FM-услуг работают вахтовым методом, рассказали в компании MD Facility Management.

30.06.2024 МФК Ocean City назван лучшим жилым небоскребом
Проект девелопера UDS в г. Ижевске победил в номинации «Лучший жилой небоскреб» федеральной премии URBAN.

27.06.2024 Два новых высотных здания появятся на севере Москвы
Две 62-этажные башни, которые могут войти в десятку самых высоких зданий столицы, будут построены в районе Восточное Дегунино.

27.06.2024 Материалы для производства мебели за полгода подорожали на 20%
Российские производители мебели отмечают, что рост цен на материалы ускорился. За первое полугодие 2024 года подорожание составило 20%. В ближайшие два месяца стоимость может увеличиться еще на 10%, рассказали в мебельной компании Monze.

25.06.2024 В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25% ниже среднерыночной по этому классу
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте.

24.06.2024 Названы пять стратегий выбора квартиры в новостройке без льготной ипотеки
Отсутствие возможности взять льготную ипотеку вынудит покупателей искать более доступные квартиры.

21.06.2024 Редевелопмент бизнес-центров дорожает быстрее, чем новое строительство
За последние три года себестоимость редевелопмента БЦ класса В+ выросла почти на 70%. К такому выводу пришли эксперты компании West Wind Group, сравнив стоимость работ на своих объектах в разные годы.

21.06.2024 «Квартал впечатлений Кинетик» будет построен на Дмитровском шоссе
Девелопер UDS разработал арт-концепт второй очереди проекта «Кинетик»

19.06.2024 Меблировка квартиры «от застройщика» на 20% ниже, чем при покупке мебели новоселами самостоятельно
Специалисты московской мебельной компании Monze подсчитали среднюю стоимость комплектации квартиры базовой мебелью в новостройке массового сегмента.

17.06.2024 Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

13.06.2024 В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

10.06.2024 Покупатели назвали критерии выбора новостроек формата бизнес-лайт
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» выяснили, что основными параметрами, по которым выбирают новостройку класса бизнес-лайт, кроме цены, являются: развитая инфраструктура проекта, хорошая транспортная доступность и наличие московской регистрации.

07.06.2024 Для уборки в Технопарке Сколково используют многофункциональных сервисных роботов
Компания MD Facility Management приобрела роботов PUDU CC1. Новые «специалисты» осуществляют поддерживающую уборку. Одно такое устройство может убирать до 500 м2 в час.

06.06.2024 Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group.

27.05.2024 Девелопер UDS отказался от продажи офисных помещений в ДОМе KINETIK
Девелопер UDS принял решение использовать часть коммерческих помещений ДОМа KINETIK как арендный бизнес. Помимо получения постоянного финансового потока, такой подход направлен и на удовлетворение потребностей жильцов: они смогут арендовать офис в св

27.05.2024 Спрос на машино-места в ЖК «Детали» в два раза превысил первоначальный прогноз
Девелопер Plus Development в настоящее время реализовал более 20% машино - мест, выставленных на продажу в подземном паркинге ЖК «Детали».


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск