Униформа как хобби

Дата размещения: 14 ноября 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Маша - коллекционер униформы

Моя новая знакомая, Маша, коллекционирует униформу. Помню, когда мы только познакомились, это ее увлечение произвело на меня большое впечатление. Зашел к ней гости, утром встаю с постели, начинаю бродить по квартире и смотрю в одной из комнат – прямо галерея какая-то. По стенам висят футболки с надписями торговых сетей, форменные платья с логотипами, банданы, поварский фартук и даже …  женская форма милицейского (да, да, не полицейского) рядового состава.

Позже я в шутку решил ей под Новый год подарок сделать – зашел на trueform.ru , где продается униформа для персонала в Москве, прикупил пару коротких халатиков с известными логотипами…. В общем, Маша долго смеялась, но в свою коллекцию эти халатики не приняла (хотя, они и не пропали - потом мы их таки попользовали в нашем близком общении).

Новая работа, новая униформа

Оказалось, хобби ее про униформу еще даже более странное, чем я вначале себе представил. Она не покупает, не шьет, не ворует, ей не дарят форменную одежду … нет, она устраивается работать и получает все эти футболки, штанишки, косоворотки, юбки, фартуки, халаты на своих многочисленных работах.

Работу Маша меняет часто, в среднем раз в полгода. И уже в Москве поменяла десятка два работодателей – всякие сетевые магазины, кафе, центры красоты, фитнес-залы и да, отдел одного их министерства подразделений внутренних дел. С последнего все и началось, где Маша проработала довольно долго (по ее меркам) сразу после окончания универа по специальности пиарщика.

А потом, после одного события  в ее жизни, работать на одном месте Маше стало просто неинтересно. И Маша пошла по «рукам» работодателей. Ну это я так, образно говоря. На самом деле, никто Машу не гоняет, с рук на руки тоже никто не передает, работник она грамотный, симпатичный и весьма компетентный. Но сидеть на одном месте ей просто скучно. Так что она, как пиарщик по образованию,  уже освоила работу мерчендайзера, администратора салона, продавца, повара-сушиста и… всего я не помню. Я ей предложил вести блог на тему поиска своей идеальной работы, но, оказалось, что она и не ищет ничего… хотя, идея блога, ей похоже понравилась.

Фирменный стиль и другие полезности

На самом деле, я как совладелец своего семейного бизнеса, понимаю, что униформа для персонала – это очень хорошо, как для владельца, так и для самих работников.  Мне важно, что одев форменную одежду люди как то сразу становятся более организованными. Их легко выделить в потоке клиентов, и к тому же это еще один канал продвижения нашей торговой марки, нашего фирменного стиля. Для сотрудников тоже удобно – пришел на работу, переоделся и не думаешь, как бы не запачкаться или не порвать свою одежду. Вечером переоделся и ты, свеженький, можешь идти по своим делам. Так что мои затраты на униформу, я считаю, окупаются.

Жаль, что Маша ко мне на работу устраиваться пока не хочет, говорит, мол, не мое это - тараканов по подъездам травить….а то бы в ее коллекции появились бы и комбинезоны, и респираторы тоже  (а что – нормальный, полезный бизнес).

Цена вопроса

Ну да, Маша может выбирать, двенадцать лет назад ей дядя американский наследство оставил в пару миллионов долларов, вот Маша и развлекается с тех пор, меняя работы и униформы. Такое у нее забавное хобби.







Похожие статьи

Производство стеклянных витражей методом печатания.
ООО « АМИТЕХ » представляет технологию производства стеклянных витражей методом печатания. До сих пор существовал единственный способ изготовления стеклянных витражей - картина собирается ...
Читать полностью

Замки как произведение искусства
Замки и ключи были известны человечеству еще задолго до нашей эры. Упоминания о них можно найти в мифологии и даже в Ветхом завете. В то время замки были очень большими и изготавлив ...
Читать полностью

Компания «ПТК Спецодежда» предлагает качественный пошив спецодежды с нанесением логотипа всего за 3 дня
Компания «ПТК Спецодежда» осуществляет пошив на собственном оборудовании и продажу спецодежды и средств индивидуальной защиты для различных производственных специальностей и специалисто ...
Читать полностью

Правильно ли мыслить правильно
Я решил поменять на кассе блок питания... Готовим очередную партию касс к отгрузке.  Я, как дирЭХХтУр, решил посмотреть на процесс. Стою, смотрю... Понимаю, все хорошо в этих кассах, з ...
Читать полностью

Как правильно выбрать аппаратуру для домашнего кинотеатра
Кажется, что может быть проще — пойти в магазин электроники и приобрести домашний кинотеатр в рамках своего бюджета и подходящий по размеру. Поверьте, это иллюзия. При его выборе вам прид ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск