Телекоммуникационные шкафы

Дата размещения: 15 марта 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что такое телекоммуникационный шкаф

Телекоммуникационный шкаф – это не мебель, это даже не предмет интерьера. Это надежная защита телекоммуникационного оборудования в виде стального короба с дверцей. В них размещают сервера, маршрутизаторы, модемы, коммутаторы и другие устройства оптических систем. Все элементы находятся под защитой не только от несанкционированного доступа, но и от влаги и пыли.

Некоторые виды шкафов способны сохранять внутри необходимую для исправной работы устройств температуру. В зависимости от конструкции поддержка микроклимата осуществляется по-разному. Это может быть естественная (пассивная) конвекция, которая обеспечивается перфорацией на корпусе или специальными «жабрами». А может быть вентилятор или теплообменник.

На приведенном фото телекоммуникационный шкаф 19" напольный, подробнее -  http://cabeus.ru/catalog/11-133/shkafi-i-stoiki/napolnye/.

Также телекоммуникационные шкафы значительно уменьшают воздействие электромагнитных лучей на людей, что без сомнения положительно влияет на здоровье и настроение сотрудников.

Конструкция телекоммуникационных шкафов

Все телекоммуникационные шкафы можно разделить на два вида – цельные сварные (антивандальные) и сборные. Последние проще в монтаже и доставке, зато первые надежнее защищают от рук недоброжелателей.

Антивандальные телекоммуникационные шкафы чем-то схожи с сейфами и могут обладать разными уровнями защиты. Уровни присваиваются исходя из таких критериев как толщина стенок, сложность и количество замков, наличие ребер жесткости. 

Все шкафы изготавливаются из листовой стали толщиной до 3мм. Некоторые модели могут оснащаться стеклянной стенкой или дверцей для быстрого визуального контроля оборудования.

Внутренняя структура современных шкафов для оптического оборудования не так проста, как кажется. Внутри расположено множество распределительных элементов, все они обеспечивают стабильную работу системы и упрощают монтаж устройств.

Если говорить о размерах, то ширина практически у всех шкафов одинакова и составляет 19 дюймов (482, 6 мм) между монтажными стойками, корпус же может быть шире. Размер 19 дюймов является стандартным и подходит для установки активного оборудования с таким же разъемом.

Высота и глубина шкафов может быть разной, эти параметры зависят от предполагаемого количества оборудования. При этом не стоит устанавливать устройства «впритык», важно оставлять зазор примерно 15 см между дверцей и самим прибором.

Возможное дополнительное оборудование:

• Выдвижные полки;
• Блок розеток для распределения питания;
• Заземление;
• Дополнительная защита от пыли, например, в виде панели-заглушки.

телекоммуникационные шкафы

Где устанавливают телекоммуникационные шкафы

Обычные телекоммуникационные шкафы можно размещать в любом месте в офисе. Они позволяют рационально использовать площадь, вмещая в себя большое количество оборудования. Если нет специального помещения – серверной, которая, кстати, по стандартам должна быть не менее 7 кв.м., то шкаф можно поместить и в общее рабочее пространство. Он неплохо впишется в интерьер любого офиса.

Антивандальные шкафы можно разместить и в других общественных местах, например, в подъездах, на чердаках, лестничных клетках и т.п. Всепогодные телекоммуникационные шкафы обладают повышенной стойкостью к природному воздействию, поэтому их можно ставить и под открытым небом.







Похожие статьи

Разложим все по полочкам
На современном рынке существует большое разнообразие моделей и конструкций офисных шкафов, выбрать из которых подходящую не составляет большого труда.   Виды офисных шкафов   Офисный шка ...
Читать полностью

Металлические шкафы для одежды
В помещениях производственных цехов, на территориях фабрик и заводов во время работы сотрудники защищают свою одежду от загрязнения, надевая специальные халаты, фартуки, куртки и т.п. Спецоде ...
Читать полностью

Промышленные металлические шкафы: виды и особенности
Шкафы, сейфы, стеллажи и другая промышленная металлическая мебель используется в рабочих, подсобных, а зачастую и в жилых помещениях. В зависимости от назначения может быть нескольких ра ...
Читать полностью

Производство металлической мебели в Екатеринбурге
«Уральский завод нержавеющей мебели» специализируется на изготовлении современной и качественной металлической мебели и оборудования из нержавеющей стали. Продукция используется в обуст ...
Читать полностью

Шкафы-купе. Внутреннее устройство шкафа-купе
Почему шкафы-купе так популярны...
Качество мебели определяет соответствие определенным требованиям, таким как экологичность, функциональность, надежность, долговечность и эстетичность. Современные шкафы-купе постепенно вытеснили из ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск