Металлические шкафы для одежды

Дата размещения: 27 марта 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В помещениях производственных цехов, на территориях фабрик и заводов во время работы сотрудники защищают свою одежду от загрязнения, надевая специальные халаты, фартуки, куртки и т.п. Спецодежда хранится в помещениях для переодевания, в гардеробных шкафах.

Шкафы для одежды используются не только на производстве. Они установлены в образовательных и спортивных заведениях, медицинских и оздоровительных учреждениях. В этих местах шкафы используются для временного хранения верхней одежды и обуви, сумок и других личных вещей.
В связи с тем, что производственная мебель может подвергаться воздействию пыли и грязи, повышенной влажности, ее изготавливают из прочных материалов, покрывают защитными составами.

Конструкция

Металлический шкаф для одежды представляет собой вертикально расположенный прямоугольный ящик с дверцей. Эта мебель изготавливается из листовой стали. Перед покраской порошковой эмалью изделие обрабатывают антикоррозийными средствами, противостоящими ржавчине. Металлические шкафы можно обрабатывать моющими средствами снаружи и проводить дезинфекцию внутри.

Гардеробные шкафы могут изготавливаться цельно металлическими сварными, или иметь сборную конструкцию. На месте изделия собираются с помощью заклепок или саморезов.

Шкафы, в которых хранится чистая одежда и рабочая, находятся в двух отдельных секциях, каждая из которых имеет штангу для вешалок, крючки, полочки для головных уборов, сумок, обуви. Индивидуальный двухсекционный шкаф запирается на замок. Шкафы такой конструкции самые распространенные.

На двери одежного шкафа размещают таблички с именем сотрудника, который им пользуется. В раздевалках общественных помещений на дверцах наносят нумерацию, и посетителям выдают от них индивидуальный ключ для хранения вещей во время тренировки или занятий.

В раздевалках спортивных залов шкафы для одежды не имеют дверок, для обеспечения нормального воздухообмена внутри шкафа. В дверцах закрытых шкафов для одежды делают вентиляционные отверстия в виде жалюзи, прорези или перфорации.

Шкафы для одежды оснащаются механизмом запирания. Это может быть задвижка, врезной или ригельный замок, навесной замок или замок флажкового типа.

Дополнительная комплектация шкафов включает горизонтальные полки для головных уборов, сумок, обуви, штанги и перекладины, крючки и подвесы.

Все элементы шкафа сконструированы так, что о них нельзя травмироваться или повредить одежду.

Металлические шкафы для одежды устанавливают в помещениях, где можно снять верхнюю одежду и обувь, надеть униформу или защитные предметы одежды. Для того, чтобы эти процессы происходили комфортно, раздевалки оборудуют лавками и скамьями. Существуют модели металлических гардеробных шкафов с приставными и выдвижными скамейками, а также с откидной скамьей, находящейся внутри секции. Купить металлический шкаф в Москве можно из ассортимента товаров на нашем сайте.







Похожие статьи

Промышленные металлические шкафы: виды и особенности
Шкафы, сейфы, стеллажи и другая промышленная металлическая мебель используется в рабочих, подсобных, а зачастую и в жилых помещениях. В зависимости от назначения может быть нескольких ра ...
Читать полностью

Шкафы-купе. Внутреннее устройство шкафа-купе
Почему шкафы-купе так популярны...
Качество мебели определяет соответствие определенным требованиям, таким как экологичность, функциональность, надежность, долговечность и эстетичность. Современные шкафы-купе постепенно вытеснили из ...
Читать полностью

Разложим все по полочкам
На современном рынке существует большое разнообразие моделей и конструкций офисных шкафов, выбрать из которых подходящую не составляет большого труда.   Виды офисных шкафов   Офисный шка ...
Читать полностью

Производство металлической мебели в Екатеринбурге
«Уральский завод нержавеющей мебели» специализируется на изготовлении современной и качественной металлической мебели и оборудования из нержавеющей стали. Продукция используется в обуст ...
Читать полностью

Корпусная мебель
Современная корпусная мебель чаще всего является модульной, то есть состоит из комплекта отдельных мебельных элементов. Это позволяет ее владельцам самим формировать интерьер помещения, в зависимос ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск