Светодиодный прожектор для теплиц

Статья от компании ООО НПО "Ассоциация Энергосберегающих Компаний"
Дата размещения: 20 февраля 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Чтобы вырастить растение в тепличных условиях недостаточно тепла и влажности нужно правильное освещение. Для нормального роста световой день для растений имеет продолжительность 16 -18 часов, что в зимнее время невозможно.  Ранее применяемые осветительные приборы не давали должного эффекта, так как спектр их свечения был далек от естественного солнечного излучения.

И только с появлением светильников со световыми диодами повышенной яркости все круто изменилось в лучшую сторону. Благодаря уникальным качествам совершенно новых приборов появилась возможность собирать по два урожая в год.

Как организовать освещение теплицы?

При устройстве освещения в теплице необходимо учесть светолюбивость растений, которые будут выращиваться. Баклажаны и перец довольно остро нуждаются в свете. При его недостатке они сбрасывают цветы и не плодоносят, чего нельзя сказать о помидорах. Они менее требовательны к яркому свету, а некоторые сорта могут просто расти в тени.

Для культур, таких как капуста и лук, петрушка и огурцы также легко переносят тень, а вот укропу нужны только хорошо освещённые участки.

Если учесть, что лампы для теплиц работают в разных световых диапазонах становиться понятным, что для качественного роста необходимо подбирать свет в зависимости от его влияния на растение:

·  зеленый цвет листьев свидетельствует о том, что средняя часть спектра ими отражается;

·  крайние участки спектра отлично усваиваются;

·  красный тон способствует цветению и созреванию плодов.

На основании таких наблюдений учеными установлено, что для применения LED прожектора в условиях теплицы необходимо, чтобы они имели сразу несколько видов диодов: оранжевые или красные и синие. Это даст возможность получить прекрасный урожай.

Преимущества светодиодного светильника в подсветке теплиц

- Особой популярностью в организации подсветки теплиц пользуется светодиодный прожектор. Это обусловлено целым рядом неоспоримых достоинств:

- экономичностью, позволяющей значительно сэкономить затраты на оплату счетов энергопоставляющим компаниям;

- потенциалом использования как светодиодных светильников, так и лент;

- полным отсутствием нагрева, вследствие чего возможность использования вблизи растений;

- моментального включения приборов без так называемого разогрева;

- возможностью переносить разнообразные температурные режимы;

- наличием приборов, работающих на пониженном напряжении;

- устойчивостью перед перепадами напряжения и сбоями в подаче электроэнергии;

- длительностью эксплуатационного периода;

- устойчивостью к вибрационным процессам и механическим воздействиям;

- рассеянным световым потоком.

Среди таких достоинств, найдется и недостаток. Это цена. Да стоимость светодиодного прожектора для теплиц значительна. Но несмотря на это приобретение фито диодного прожектора является довольно выгодным мероприятием, тем более что окупаемость прибора составляет все 5 - 6 лет. Плюс вкусные овощи с двух урожаев в год.

Светодиодный прожектор для теплиц представляет собой прибор с легким корпусом из алюминиевого сплава с анодированной защитой, оснащенный японскими световыми диодами Nichia Corporationс и поликарбонатной оптической системой немецкого производства.

Прожекторы для теплиц также, как светодиодные прожектора для уличного освещения должны отвечать требованиям герметичности. Защита по IP 67.

Светодиодная продукция - это лучшее из всех имеющихся в продаже на светотехническом рынке источников света (ультрафиолетовые, инфракрасные) и является для освещения теплицы оптимальным вариантом.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Светодиодные прожекторы возле дома
Частный застройщик, который ведет строительство в новом загородном дачном или коттеджном поселке, зачастую сталкивается с таким положением вещей, что улицы этого поселка, окружающая придомовая терр ...
Читать полностью

Автоматическое проветривание теплиц - держать урожай под контролем легко
Эффективность выращивания овощей в теплицах определяется правильным температурным режимом. Борьбу с холодом владельцы теплиц обычно успешно выигрывают, но справиться со зноем не так просто. Если ес ...
Читать полностью

Виды тепловых пушек. Помощь в выборе тепловой пушки
Все виды тепловых пушек предназначены для одной цели – обогрева помещений, не имеющих стационарного источника отопления. Однако, несмотря на одно целевое назначение, тепловые пушки подр ...
Читать полностью

Как выбрать светодиодную лампочку?
Светодиодное освещение завоевывает популярность стремительными темпами. Светодиоды – это новые технологии, шаг в будущее, в котором больше не будет необоснованных трат денег и некачественного ...
Читать полностью

Светодиодные светильники LEDEO - высокие технологии по разумной цене
В 21-м веке весь мир взглянул под другим углом на проблему энергосбережения. Благодаря стремительному развитию науки появилась новая отрасль физики – оптоэлектроника. Оптоэлектроника, в свою ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск