Светодиодные прожекторы возле дома

Дата размещения: 24 января 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Частный застройщик, который ведет строительство в новом загородном дачном или коттеджном поселке, зачастую сталкивается с таким положением вещей, что улицы этого поселка, окружающая придомовая территория по вечерам и ночами  не освещены ничем.

Представьте, как это часто бывает, вы уже практически построили дом и даже в нем иногда ночуете или вообще живете постоянно, но вокруг участки еще не освоены, ночами темно, пустынно и … только где-то вдалеке такой же соседский огонек напоминает о том, что и здесь живут люди. , Откровенно говоря, неуютно. Чтобы хоть как -то улучшить ситуацию многим приходится делать собственное автономное освещение придомовой территории.

Да, наверное, можно пойти в администрацию, управляющую компанию (если она здесь есть, конечно), к энергетикам и попытаться договориться о том, чтобы на столбе возле дома был установлен фонарь. Но если планами поселка это не предусмотрено, то решить так вопрос вряд ли получится. В любом случае, дело муторное и затратное. Потому большинство решает проще – устанавливают на сам дом или стены хозяйственных построек уличные светильники, которые и должны будут в ночное время освещать придомовую территорию, обеспечивая при этом некое подобие безопасности и некоторый комфорт.

Для этих целей можно использовать разные варианты освещения – это может быть простая лампа накаливания над дверью дома (конечно, в плафоне), это может быть светодиодный прожекторили галогеновый прожектор и даже какое-нибудь украшающее освещение с помощью гирлянди декоративных светодиодных лент. Последнее подойдет, конечно, лучше всего на праздники. Что же касается каждодневного режима, то здесь, пожалуй, светодиодный вариант будет лучшим.

Недаром сегодня даже освещение улиц и автодорог все больше переходит на светодиодные лампы (еще называют - LED). Они отличаются  относительно низким потреблением электроэнергии при высокой яркости свечения. А для частника, это понятно, вопрос экономии электричества в данном случае будет весьма актуальным.

Какой светодиодный прожектор выбрать?

К наиболее важным вопросам выбора светодиодного прожектора относятся следующие:

- какой мощности светильник выбрать?

- какую степени защиты должен соответствовать прожектор?

Для частного использования в рассмотренной ситуации, можно ориентироваться на лампы мощностью 20-70Вт. Это относительно недорогие прожекторы с ориентировочными ценами от 200 до тысячи-полутора рублей.

Для освещение небольшого пространства возле входных дверей будет достаточно и 10-ваттного. Возможно, есть смысл поставить несколько маломощных в разных точках участка вокруг дома. Но лучше всего будет поэкспериментировать – приобрести один средней мощности и посмотреть, каков будет эффект.

Насчет степеней защиты – они обозначаются IP… - скажем IP23, IP33, IP43 – предусматривают защиту от дождя с разными степенью защиты от пыли (от наименьше, до наибольшей соответственно). Степень IP34, 44, 54 – это защита не просто от дождя, но и отводных брызг, а наибольшая защита от водных брызг под давлением и полностью от пыли – это IP65 (есть еще выше, но это уже погружение в воду). Пожалуй, для улицы вокруг дома будет достаточно IP43 или 44 , более лучшим надежным вариантом станет светильник со степенью IP65.

Насчет выбора бренда – можно предположить согласно отзывам и статистике, что прожекторы известных брендовых марок будут работать дольше. Хотя на большинство из светодиодных светильников гарантия дается 2 года, однако, нужно подумать, будете ли вы в случае порчи прожектора до истечения срока гарантии обращаться в магазин. Часто, про это просто забывают. В общем по житейски рекомендуется делать так – выбирать не самые дешевые и не самые дорогие варианты, лучше более-менее известных марок. 

Кстати, частному застройщику можно иметь ввиду, что есть светильники с датчиками движения или, еще лучше, с датчиками освещенности – они будут загораться автоматически в темное время суток, даже когда вас нет дома. Это, по-видимому, весьма полезная вещь, которая в какой то степени может отпугнуть дачных воришек.







Похожие статьи

Ришайн Оптоэлектроникс – светодиодная продукция
Светодиоды от компании Ришайн Оптоэлектроникс Reashine Optoelectronics Co., Ltd - Ришайн Оптоэлектроника специализируется в проектировании, разработке и производстве светодиодных продуктов, вкл ...
Читать полностью

Прожекторы WFL Lens – взгляд на оформление города под новым углом
Новинка на рынке светового оборудования. Освещение под широким углом...
Компания Wolta, крупный немецкий производитель энергоэффективной световой техники, представляет прожекторы серии WFL Lens с высококачественной SMD-матрицей и встроенной линзой, которая позволяет по ...
Читать полностью

Светодиодное освещение: светодиодные лампы, светильники, прожекторы.
Ночная жизнь современного мегаполиса немыслима без яркого и красочного, а, порою, и по-настоящему художественного освещения. Огни большого города сегодня не только помогают ориентироваться на темны ...
Читать полностью

Светодиодные лампы - применение в интерьере, дизайне, экстерьере
Светодиодное освещение поможет сделать интерьер вашей квартиры, дома или офиса оригинальным и эффектным. В настоящее время применяются самые разные светодиодные приборы освещения - от совсем миниат ...
Читать полностью

Светодиодные лампы для дома
Светодиодные лампы дома - меньше расходов Светодиодные лампы, поставляемые нашей компанией, являются экологически безопасными и энергосберегающими, что особенно актуально в мегаполисах, испытыв ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск