Резиновые гусеницы на минитрактора и миниэкскаваторы

Дата размещения: 25 февраля 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

резиновые гусеницыКаких-нибудь пятнадцать-двадцать лет назад наши трактора, бульдозеры, экскаваторы оснащались только стальными гусеницами. Как мы знаем, гусеница незаменима для такой тяжелой техники, которая перемещается по грязи, песку. То есть там, где нет дорог.

Но задачи спецтехники не ограничиваются применением в карьерах или на полях. Она не менее важна в городе, в жилищно-коммунальном хозяйстве, на городских стройках и даже в индивидуальном строительстве.

Здесь, в городе, важны не только производительность, проходимость, но и мобильность, и маневренность техники. Плюс ко всему этому нужна доступность трактора или экскаватора по цене. Покупка или аренда спецтехники должна бы возможной даже для небольшой компании.

На потребу дня появились минитрактора и миниэкскаваторы, которые удачно применяются на ограниченных по размерам площадках в городах, селах или на индивидуальных участках.

И тут стало особенно заметно, что привычные металлические гусеницы не только помогают. Но даже, напротив, становятся вредны – они корежат асфальт, невозвратимо портят газоны. А ведь работы в городе зачастую связаны именно с выездами на асфальтовые дорожки, тротуары и те же газоны.

Инженеры придумали выгодную замену традиционным гусеницам из металла, особенно пригодную для небольших тракторов, экскаваторов, иных спецмашин. Это - резиновые гусеницы.

Резиновые гусеницы бывают разных конструкций. Раньше делали резиновые гусеницы так – сначала производили резиновые ленты с протянутыми внутри стальными канатами (кордами). А потом ленты скрепляли в кольцо нужного размера. Сегодня есть более совершенные - бесшовные технологии, по которым гусеницу сразу отливают в виде замкнутого монолитного кольца. Соответственно и стальные канаты внутри у таких гусениц тоже изначально более крепко соединены. Такие резиновые гусеницы дороже тех, что изготовлены из лент. Однако, они и долговечнее, и прочнее.

Наиболее дорогими являются резиновые гусеницы из натурального каучука. Бюджетные же варианты делают с применением синтетического каучука и иных примесей. Вид и объем таких примесей влияет и на цену резиновой гусеницы, и, в то же время, на качество. Резиновая гусеница, где в основном используется натуральный каучук, является хотя и более дорогой, но зато более долговечной и прочной.

На нашем рынке, по-видимому, преобладают резиновые гусеницы, которые производятся в Китае. Есть и оригинальные резиновые гусеницы от производителей спецтехники из Японии, Европы, США. Есть мнение, что оригинальные гусеницы, скажем из Японии, обладают более высоким качеством. Это наверняка так. Впрочем, по соотношению цена/качество современные китайские гусеницы для большинства покупателей являются более выгодным вариантом. Продавцы таких гусениц обещают, что при интенсивной эксплуатации и правильном уходе, срок службы таких гусениц составит не мене двух рабочих сезонов (16-20 месяцев).

К тому же нужно иметь ввиду, что действительно японские резиновые гусеницы будут гораздо дороже своих китайских аналогов. Потому надпись made in Japan на гусеницах, которые по цене соизмеримы с китайскими (аналогичными по конструкции и размерам) должна скорее насторожить, нежели обрадовать. Возможно, вам предлагают все те же китайские гусеницы по завышенной, «японской» цене.

Так как резиновые гусеницы, как, впрочем, и стальные, имеют свой срок службы, владельцы техники периодически вынуждены покупать новые гусеницы как запчасти.

Заказывая резиновые гусеницы у продавцов, специализирующихся на поставке запчастей, необходимо подбирать гусеницы, подходящие к используемой технике. Обычно хватает знания о производителе и той модели техники, на которую подбираются гусеницы. Однако для надежности рекомендуется еще и правильно оценить размеры гусеницы.

В обозначениях гусениц у продавцов и производителей присутствуют такие параметры, как ширина, число звеньев и расстояние между звеньями. Например, обозначение гусеницы 320x100x38 означает, что ширина гусеницы 320 мм, расстояние между звеньями 100 мм и число звеньев – 38. Таким образом, подбирая гусеницу по размеру не нужно с рулеткой измерять ее общую длину, более точным будет измерить расстояние между звеньями и посчитать число таких звеньев в заменяемой гусенице.

Для примера, цена названной гусеницы китайского производства , подходящей для гусеничной техники производителей AIRMAN, ATLAS, BENATI, BOBCAT, CARMIX, CATERPILLAR, ECOMAT, GEHLMAX-GELH, HANIX, HITACHI и др. составит около 32 тысяч рублей.

фото  с сайта guska.ru

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Напольные резиновые покрытия и спортивные покрытия
Назначение напольных резиновых покрытий Напольные резиновые покрытия всегда встречают нас при входе в магазин или другую организацию. Дело в том, что такие покрытия используются многими владель ...
Читать полностью

Выбираем резиновые сапоги для ребенка
Заботливые родители следят за тем, что в детском гардеробе обязательно присутствовали резиновые сапоги, защищающие ноги от холода, влаги. Из чего изготавливают детские резиновые сапоги Если ...
Читать полностью

Сферы применения мини-погрузчика
Мини-погрузчик — спецтехника для грузовых, земляных, уборочных работ в условиях ограниченного пространства. За счет бокового расположения гидравлического привода, рамы особой конструкции и ма ...
Читать полностью

Релины и другие резиновые напольные покрытия
 В  мире современных напольных материалов покрытия из резин по праву завоевали право на успешное существование.  Этот успех обусловлен интересными, с точки зрения использования, свой ...
Читать полностью

Траншеекопатели Ditch Witch — лучшее соотношение цены и качества
Компания Charles Machine Works (CMW), Inc., производитель техники для прокладки подземных коммуникаций под маркой Ditch Witch®, представила новую линейку компактных и мощных траншеекопателе ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск