Портальная автомойка. Что такое портальная мойка автомобилей?

Дата размещения: 07 мая 2014
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Это теперь мы привыкли, что портал означает некоторый крупный интернет-ресурс. Но изначально слово «портал»  означало п-образный архитектурно оформленный вход или обрамление сцены. Учитывая это, мы без труда догадаемся, что портальная мойка не имеет к  интернету никакого отношения.

портальная мойка автомобиляНо что же тогда это такое - портальная мойка?

Портальная автомойка - это относительно новое и пока еще малоизвестное для нашей страны явление. Хотя машины у нас пачкаются как нигде часто и много. Потому бизнес, предлагающий услуги мойки и чистки салонов автомобилей чрезвычайно популярен.

При этом предприниматели предпочитают открывать такие мойки, где машины моются вручную, с помощью аппаратов типа «керхер», поливающих машину водой под высоким давлением. Это так называемая бесконтактная мойка.

Более редким и, пожалуй, более продвинутым вариантом являются автомойки, где после «отбива» слоев грязи, машина подается  на конвейер - автоматическую систему щеточной мойки. Здесь авто проходя по конвейеру поэтапно моется, ополаскивается,  обдувается для обсушки воздухом и, возможно, даже полируется. Набор этапов зависит от сложности и «продвинутости» такого конвейера.

А что же портальная мойка? Представьте, что вместо движения через конвейер машина стоит на одном месте, а все нужные этапы выполняются с помощью п-образной арки -  портала, который движется относительно авто. 

В отличие от конвейерной мойки портальная мойка занимает гораздо меньше места. Кроме того, по своей задумке портальная автомойка является полностью автоматической.

То есть все работает по специальной программе, которая управляет порталом, щетками, подачей воды, воздуха для обсушки и др. В итоге машина так же моется, ополаскивается, сушится воздухом, как и в конвейерной мойке, но при этом никуда не движется.

А тот факт, что автомобиль находится на специальной платформе, позволяет вымыть не только кузов, но и колеса, и днище машины. При этом отсутствие конвейерного механизма удешевляет систему и серьезно экономит место. 

На рисунке ниже представлены размеры одной из простой бизнес-моделей портальной мойки марки WashTec - EasyWash.

портальная автомойка

По отношению же к ручным мойкам портальные обладают гораздо большей производительностью. Как следствие, меньше очереди и время ожидания клиентов на сам процесс.

В Европе и Америке портальные мойки широко распространены и располагаются возле АЗС, гипермаркетов, сервисах и в иных массовых местах. Правда, эксперты отмечают, что среди наших автомобилистов автоматические портальные мойки вызывают зачастую определенные опасения.

И они оправданны. Ведь, чтобы мойка не попортила покрытие автомобиля и при этом обеспечила необходимый результат, нужно быть уверенным, что система исправна, щетки достаточно «нежны», а все механизмы и управляющая программа работают именно так, как было задумано.

Все это возможно при правильном и своевременном обслуживании автомойки, без какой либо экономии на запчастях и материалах. А есть ли уверенность у автовладельца, что с данной мойкой дело обстоит именно так?  Чтобы снять сомнения автовладельцев некоторые предприниматели используют все же двух этапный процесс.

На первом этапе живой человек встречает автомобиль, уточняет у владельца его потребности и , при необходимости, используя аппарат высокого давления проводит отбив серьезной грязи с автомобиля. На этом эже этапе оценивается внешний вид автомобиля на предмет повреждений (царапин и т.п.), а также навесное оборудование (багажники, кенгутрятники, антенны, тюнинг) - которые автомат может и повредить.

И уже потом авто подается на платформу портальной мойки. Это, несколько удорожает процесс, но зато обеспечивает лучшие результаты, добавляет спокойствия и уверенности автовладельцу. А с хозяина и персонала мойки снимает возможные проблемы, которые могут возникнуть в случае появления царапин или поломок. Или когда недобросовестный владелец свои старые царапины пытается выдать за результат работы автоматической мойки.

портальная мойка

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Открыть автомойку? Современная автомойка
Попробуем обобщить информацию, необходимую бизнесмену для открытия собственного автомоечного комплекса.
По мере роста автомобильного парка развиваются и сопутствующие сферы, в частности – автомоечные комплексы. Особенность этого рода деятельности в том, что его прибыльность определяет не только ...
Читать полностью

Быстровозводимые автомойки
Особенности модульного строительства Модульное строительство на сегодняшний день является наиболее оптимальным способом возведения производственных площадей. Быстрота создания объектов, экономи ...
Читать полностью

Двигатели ЯМЗ для «КамАЗ-Мастер»
В 1994 году российская команда «КамАЗ-Мастер» обратилась к Ярославскому моторному заводу с просьбой разработать гоночный мотор для участия в ралли-рейдах Париж-Дакар. Двигател ...
Читать полностью

Приобретаем современную мойку для кухни
Небрежно подобранная кухонная мойка превращает процесс приготовления пищи в сплошной кошмар. Доказано, что треть всех работ на кухне приходится на мытье или полоскание, набор воды и споласкивание р ...
Читать полностью

Пожарная безопасность на АЗС
Автозаправочные станции считаются одними из самых пожароопасных объектов. Это обусловлено прежде всего наличием значительных объемов легковоспламеняющихся материалов. Нельзя забывать о том, что сов ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск