Недостатки ремонта от застройщика. Что делать, если есть недостатки в ремонте от застройщика?

Дата размещения: 01 ноября 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В прошлой статье мы выявляли плюсы и минусы черновой отделки. Как выяснилось, есть отрицательные, и положительные стороны квартир без ремонта. Но что если вы склонились к выбору жилья с отделкой «под ключ» от застройщика? Тогда эта статья для вас. В ней мы рассмотрим наиболее частые недостатки ремонта от строителей.

Конечно, новая квартира с ремонтом имеет как минимум один значительный плюс: после покупки можете жить там, не вкладывая деньги в ремонт. Но чаще всего это лишь утопические мечты. Сразу или позже могут проявиться неприятные моменты.

Так что, желательно сделать обновить отделку в первые года после заезда. Примеры ремонта можно посмотреть здесь: ремонт квартир домодедово.

При первичном осмотре квартиры советуем вам убедиться в функциональности всех сантехнических систем. К примеру, известны случаи, когда ванна от застройщика была установлена неправильно и вода должным образом не утекала, а накапливалась в ней до определенного уровня.

Еще хуже, если не выдержан наклон канализационного стока. Вода в этом случае вообще не будет утекать полностью, останется в трубе и даст в результате неприятный запах. По идее угол наклона должен составлять 2-3% (т.е. 2-3 см на каждый метр канализационной трубы), причем обязательно - наклон  в сторону квартирного стояка, а не наоборот, как это иногда бывает у нерадивых сантехников.

Также стоит обратить внимание на состояние стеклопакетов. А именно: проверьте рамы на наличие трещин, отсутствие деформации створок, исправное состояние фурнитуры. Уж точно, вы не должны ощущать дуновение из окон.

Кстати, обратите внимание на резиновые уплотнители пластиковых окон. Во-первых, их наверняка придется протереть от строительной грязи. Во-вторых, они могут оказаться рваными, короткими или испорченными иным образом. В этом случае такие уплотнители стоит заменить. Сделать это можно самостоятельно или пригласив мастера, специализирующихся на ремонте пластиковых окон.

Довольно часто бывает, что при установке окон под откосами, между стеной и рамой остаются зазоры – результат некачественного пропениваниея. Плохо, что визуально вы этого не увидите. При такой проблеме могут возникать сквозняки, обледенения на откосах и даже грибок или плесень. Именно поэтому мастера рекомендуют сразу поменять откосы на, скажем, откосы из сендвич-панелей ПВХ, одновременно запенивая выявленные щели и дыры.

Некоторые недостатки могут дать знать о себе спустя время. Может вспухнуть линолеум, отклеятся обои или отвалится плитка в санузле. А бывали ситуации, когда куски штукатурки с потолка падали прямо на голову людям. Из-за экономии на материалах в скором времени возможны и протечки сантехники.

Факт остается фактом, застройщики экономят на материалах, на оплате труда. И скорее всего в квартире вы получите отделку невысокого качества,  дешевый линолеум, обои в цветочек советского образца, простую ванну.

В любом случае в скором времени после покупки ремонт придется переделывать. А как – решать вам, примеры показаны на фото с сайта trio3.ru.

Но в падающей штукатурке не всегда стоит винить недоброкачественные материалы и халатное отношение рабочих. Все это может происходить из-за усадки дома либо из-за глобального ремонта соседей с перепланировкой.

Знайте свои права
Обнаружив недостатки, запишите их в листе осмотре и отправьте застройщику, не забудьте оставить копию себе. В продолжение 45 дней все недочеты должны быть удалены за счет девелопера или оплачены ваши затраты в случае их самостоятельного устранения.

Если дефекты замечены уже во время эксплуатации квартиры, следует обратиться к застройщику. В течение гарантийного срока он должен исправить все проблемы либо оплатить расходы.

О гарантийном сроке на заметку дольщикам

В соответствии с законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» на квартиру дается 5-летняя гарантия, которая распространяется и на отделочные работы.







Похожие статьи

Приемка квартир
Если вы выбираете новую квартиру от застройщика, обращайте внимание на состояние квартиры. К сожалению, даже хорошие дома у неплохих застройщиков бывают с некоторыми дефектами. Неидеально, одним сл ...
Читать полностью

Покупаем долю ...как выбрать застройщика?
Перед тем, как заключать договор с Застройщиком, стоит выполнить по крайней мере два пункта: 1) Проверить документы Застройщика 2) Проверить репутацию Итак, 1) Проверяем документы. ...
Читать полностью

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ТЕХНОЛОГИЙ УСТАНОВКИ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ
Достоинства и недостатки технологий установки Существуют три основных технологии установки натяжного потолка, которые имеют ряд своих достоинств и недостатков. Российская штапиковая техноло ...
Читать полностью

Официальный сайт ЖК Летний сад расскажет о своих преимуществах
Новостройки радуют новоселов комфортабельными квартирами, удобной планировкой, подходящей для жизни инфраструктурой. Единственный аспект, который учитывает покупатель недвижимости — выбор пра ...
Читать полностью

Планируете полы в частном доме? - Рассмотрите вариант с плитами перекрытия
При возведении дома, будь то деревянного, будь то дома из пеноблока, керамзитоблока и т.п. многие устраивают полы по деревянным балкам (еще говорят - по лагам). Надо сказать, что это довольно трудо ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск