Приемка квартир

Дата размещения: 23 ноября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

приемка квартирЕсли вы выбираете новую квартиру от застройщика, обращайте внимание на состояние квартиры. К сожалению, даже хорошие дома у неплохих застройщиков бывают с некоторыми дефектами. Неидеально, одним словом.

Это относится как к квартирам, покупаемым с черновой отделкой, так и в случае квартир с предчистовой отделкой или даже с ремонтом от застройщика. Про последнее мы уже неоднократно писали.

 Ждать от строителей классного ремонта не приходится. Так что ремонт от застройщика будет, скорее всего,  временным решением. Через пару-тройку лет большинство покупателей все равно собираются с силами и делают настоящий ремонт – чтобы уже в удовольствие и на долгие годы.

Чистовая отделка от застройщика тоже  может скрывать недочеты и дефекты. Которые потом скажутся промерзающими окнами, неработающей вентиляцией, мокрой или даже заплесневелой стеной, плохой шумоизоляцией.

Кстати, одно из  преимуществ черновой отделки (или улучшенной черновой отделки) как раз и состоит в том, что вы сами под своим наблюдением можете выполнить эти весьма серьезные работы по улучшению шумоизоляции или утеплению. И вам не придется разбирать то, что строители сделали в случае, если предлагают помещение с ремонтом.

Впрочем, мы можем серьезно облегчить себе жизнь, сократить траты на последующее устранение недоделок и вообще получить больше удовольствия от приобретения, если все недостатки замечены вовремя. Они могут быть прописаны в акте приемки-передачи квартиры (приложение к договору о покупке квартиры), согласно которому строители возьмутся за исправление своих ошибок. Ну или вы сами можете просто отказаться от дорогостоящей покупки, если замечено совсем уж много принципиальных недоделок.

Сегодня во многих городах появляется такая услуга, как приемка квартир. Называют еще – строительная экспертиза квартир. Стоит отметить, что это крайне полезная услуга, которой по возможности стоит воспользоваться. Тем более, что цена вопроса по сравнению со стоимостью квартиры совсем незначительна.

Ознакомиться с тем, что предлагают специалисты в рамках данной услуги можно, например, на сайте компании "РМ-Ремонт" из Санкт-Петербурга rusmaster.spb.ru.

В частности, речь идет о проверке ровности полов и стен, электропроводки, диагностики систем отопления, вентиляции и другой инженерии, оценка окон и дверей, выявление иных скрытых дефектов. С помощью тепловизора можно оценить состояние утепления, то, что невооруженным глазом не заметишь. А с помощью измерения уровня электро-магнитных, радиоактивных или химических излучений можно вовремя выявить потенциальные угрозы здоровью.

В общем, экспертиза подразумевает детальное обследование на предмет соблюдения СНиПов и  ГОСТов.

 По результатам подобной экспертизы одни компании могут просто указать вам на недочеты и отметить, насколько они критичны. В другом случае (как правило, за дополнительную плату) могут подключиться эксперты и  юристы, которые не только дадут свои заключения, составят смотровой лист и дефектную ведомость, но и помогут при необходимости  получить от застройщика устранение найденных дефектов.

Правда, хочется отметить такой момент. На практике,  можно предположить, что далеко не всегда дефекты будут устранены быстро и окончательно. Возможно, вы сможете выторговать у продавца некоторую скидку, если он очень заинтересован в продаже. Но возможно, вам лучше будет вообще уйти к другому застройщику, если здесь все «запущено».







Похожие статьи

Ремонт квартир в Коломне
Коломна – город в Подмосковье, один из старейших московской области и, как говорят, один из красивейших. Город расположился в месте слияния Москвы-реки с Окой,  примерно в ста  кило ...
Читать полностью

«Компания бывает либо быстрой, либо мертвой»
Таков принцип работы одного из крупнейших игроков на рынке молочной продукции Тюменской области компании «Золотые луга». Одним из ключевых моментов, которым компания уделяет особое вним ...
Читать полностью

Последние квартиры в новых домах высокой степени готовности
  ГК «ЦДС» заявляет об изменении условий приобретения квартир высокой степени готовности на четырех строящихся объектах. Это дома на Караваевской 26, Октябрьской 124, ...
Читать полностью

В третьем квартале количество новостроек в Подмосковье уменьшилось на 13,7%
Аналитика рынка недвижимости По данным департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в третьем квартале 2016 года количество новостроек уменьшилось на 13,7%. Пр ...
Читать полностью

Производство строп: основные моменты
Стропы – один из самых распространенных видов грузозахватных приспособлений. Сырьем для их изготовления служат стальные канаты, текстильные цепи и ленты. Для улучшения функциональных возможно ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск