15.12.2014

Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест

 (POLARIS)
Известная телеведущая на мастер-классе POLARIS

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием телеведущей Ольги Шелест. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым она «колдовала» над романтическим меню по-вегетариански. Все блюда готовили с помощью техники POLARIS – Wi-Fi-мультиварки и блендера с сенсорным управлением.
Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа.
Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж.
«Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», – поделилась телеведущая.
Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой.
«Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», – сказала Шелест.
Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства.
«Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый год оливье, селедку под шубой, курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», – вспомнила Ольга Шелест.
Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS:

Ризотто с цветной капустой и миндалем
Ингредиенты:
• Цветная капуста – 1 небольшой кочан
• Миндаль – 70 г
• Рис арборио – 1,5 стакана
• Овощной бульон – 4 стакана
• Вино белое сухое – 0,3 стакана
• Сыр бри – 150 г
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла, обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам.

Паштет из красной фасоли
Ингредиенты:
• Фасоль красная консервированная – 400 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Орех грецкий очищенный – 30-40 г
• Кинза – маленький пучок
• Петрушка – маленький пучок
• Масло растительное – 3-4 ст. ложки
• Лепешки – для подачи
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР на растительном масле (при 130°С, 10 мин.). Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками.

Апельсины в сиропе
Ингредиенты:
• Апельсин – 4 шт.
• Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана
• Мед гречишный – 1 ст. ложка
• Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка
• Мята свежая – 4 веточки
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – 5 минут, 110°С – цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 шаг – 5 минут – отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3 шаг – 5 минут, 160°С – влить апельсиновый сок и добавить мед. 4 шаг – 5 минут, 120°С – сироп варится. Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

Смузи «Бодрое утро»
Ингредиенты:
• Манго – 2 шт.
• Банан – 4 шт.
• Имбирь – по вкусу
• Мята свежая – 4 веточки
Способ приготовления:
Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией POLARIS.



Ещё новости от POLARIS

25.03.2015 Портативный стайлинг
Аккумуляторно-сетевая машинка POLARIS упростит стрижку

23.03.2015 Стайлер для длинноволосых модниц
POLARIS решил проблему завивки длинных волос

19.03.2015 POLARIS разработал самый компактный вертикальный отпариватель
Компания POLARIS (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет вертикальный отпариватель для одежды PGS 1806VA.

10.03.2015 Новый увлажнитель POLARIS: 16 часов без дозаправки!
Компания POLARIS (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет увлажнитель PUH 4405D.

03.03.2015 Увидеть Париж и… вскипятить чай!
POLARIS представляет самый «романтичный» чайник

25.02.2015 Профессиональный маникюр гель-лаком на дому!
POLARIS представляет УФ-лампу для сушки нейл-покрытий

19.02.2015 Универсальный мультиповар «спасет» кухни от «перенаселения»
POLARIS разработал многофункциональную и одновременно компактную мультиварку

17.02.2015 Мечта холостяка!
Компактный отпариватель POLARIS знает, как «переводить» стрелки… на брюках

12.02.2015 Контроль за весом – в экостиле!
POLARIS выпустил бамбуковые весы со «скрытым» дисплеем

06.02.2015 На острие стиля!
POLARIS выпустил новинки для мужчин

02.02.2015 Повелитель стихий: увлажнитель POLARIS создает микроклимат на двух скоростях
Компания POLARIS (производитель и поставщик климатической техники для дома) представляет ультразвуковой увлажнитель воздуха PUH 3504.

23.01.2015 POLARIS удивит хозяек «стойкими» новинками в посуде
Компания POLARIS представляет новые линейки посуды из литого алюминия с особо устойчивым антипригарным покрытием.

14.01.2015 Мультиварка POLARIS первой в России научилась готовить блюда с «дымком»
Новинка порадует хозяек возможностью горячего и холодного копчения в домашних условиях

21.12.2014 «Скошенные» полотна и профессиональный мотор – для стильных причесок!
POLARIS представляет оригинальные beauty-приборы

19.12.2014 Миниатюрная мясорубка POLARIS сэкономит место на кухне
Компания POLARIS (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет новую электрическую мясорубку PMG 1707.

15.12.2014 Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест
Известная телеведущая на мастер-классе POLARIS

01.10.2014 Маргарита Митрофанова протестировала Wi-Fi-мультиварку POLARIS
Известная радиоведущая научилась готовить в кухонном гаджете

24.12.2013 Сенсорный чайник POLARIS подскажет, как заварить улуны и пуэр
Компания POLARIS представляет новинку – электрочайник PWK 1507CGD с сенсорным управлением.

19.12.2013 Термопот от POLARIS возродит семейные посиделки
Вместительный прибор напоит чаем даже большую семью

14.12.2013 Прически из салона красоты станут доступны и на дому!
Beauty-новинки POLARIS помогут быстро создать ультрамодную укладку


Все новости POLARIS
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск