29.06.2011

Microsoft в облаках.

 (Компания "Альтаиста")
Представлен сервис Office 365, обеспечивающий доступ к корпоративным данным с любого устройства, подключенного к интернету

Пытаясь сохранить лидерство на рынке корпоративного программного обеспечения, Microsoft представила давно обещанный сервис Office 365 — облачную версию Microsoft Office. Ее пользователи смогут получать доступ к корпоративным документам не только с рабочего компьютера, но и с любого устройства, подключенного к интернету. Кроме того, компании смогут теперь существенно сэкономить на содержании серверов и обширных IT-департаментов.

Google опередила Microsoft на четыре года — она еще в 2007 году представила свой набор офисных приложений для бизнеса Google Apps, основанный на облачных технологиях. Со своей стороны Microsoft, долго не отвечавшая на действия конкурента, активно инвестировала в научно-исследовательские работы в этой области и не собиралась оставаться в стороне. Ведь, по прогнозам International Data Corp., к 2015 году рынок облачного ПО достигнет $75 млрд. А продажи Office традиционно составляют основную статью доходов Microsoft.

В Office 365 предлагается стандартный пакет услуг: Office Professional Plus (Word, Excel, Power Point), Exchange Online (почтовый сервис), SharePoint Online (обмен документами) и Lync Online (внутрикорпоративные коммуникации). К тому же часть функций Office 365, в отличие от Google Apps, будет работать и без подключения к интернету. Но Google также обещает сделать доступным в офлайне часть программ уже этим летом.

Предвосхищая анонс Office 365, руководитель Google Apps Шан Синха сделал запись в корпоративном блоге под названием «365 причин пользоваться приложениями Google». Правда, он перечислил только четыре причины, среди которых цена и возможность получать доступ ко всем приложениям, используя лишь браузер.

Доступ к Office 365 действительно обойдется дороже: для малого бизнеса (не более 50 человек) подписка на минимальный пакет стоит $72 в год на одного сотрудника, а для среднего и крупного бизнеса — от $120 до $324. У Google же фиксированная цена — $50 на сотрудника ежегодно. Очевидно, Microsoft делает ставку на имя и лояльность клиентов. По собственным данным Microsoft, различные версии Office установлены на 90% всех офисных компьютеров и насчитывают более 500 млн пользователей по всему миру, а Google Apps — лишь около 30 млн пользователей.

Но уже в 2014 году Microsoft прекратит поддержку самой популярной операционной системы Windows XP (ее используют 75% компаний в США и Европе), и в офисах начнет активно обновляться программное обеспечение. Теперь у бизнеса будет выбор сразу из нескольких опций. Одновременно у Google появится шанс переманить клиентов на свою облачную операционную систему — Chrome OS.

Источник: Forbs
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Тюмень) компанией Компания "Альтаиста". Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.


Новости компаний

27.02.2020 Диваны для интерьера в стиле лофт  (Дисконт Центр Мебели)
Одним из популярных стилей для оформления городских квартир, загородных домов и офисов является лофт. Промышленно-урбанистический интерьер помещения смотрится, с одной стороны, грубовато, с другой, интересно и стильно.

26.02.2020 Каких законодательных изменений ждать строителям в 2020 году  (Союз строителей (работодателей) Тюменской области)
В утвержденном плане законопроектной деятельности правительства РФ на 2020 год четко выделяются три больших блока, связанных со строительной отраслью.

26.02.2020 Фонд Schneider и его партнеры пожертвовали более 1,5 млн. долларов организациям по всей Северной Америке
Schneider, ведущий поставщик грузовых, интермодальных и логистических услуг, долгое время поддерживает некоммерческие организации посредством финансовых взносов, пожертвований в натуральной форме и добровольчества.

26.02.2020 Schiedel и Exodraft подписали соглашение о сотрудничестве  (Schiedel Russia)
В жилом сегменте сотрудничество направлено на разработку уникального решения «Чистый воздух», объединяющего печь, дымоход и электрофильтр в единую систему.

26.02.2020 Silicon Motion анонсирует на Embedded World-2020 ряд новых продуктов  (SergeyVladimirov)
Silicon Motion анонсирует на Embedded World-2020 ряд новых продуктов

25.02.2020 Доступно новое предложение квартир в проекте «ЦентрПарк» в Евпатории  (SergeyVladimirov)
Ведущий крымский девелопер «ИнтерСтрой» вывел в продажу квартиры в новом жилом комплексе «ЦентрПарк». ЖК повышенной комфортности расположен вблизи исторической части Евпатории рядом с набережной.

25.02.2020 Новинка от Webasto! Семейство накрышных кондиционеров Cool Top Trail.  (ООО "Вебасто Рус")
На европейском рынке он предназначен прежде всего для кемперов и жилых прицепов, на российском – для различных спецавтомобилей на базе LCV и микроавтобусов, автобусов, подолгу работающих на стоянке

25.02.2020 «Напечатанная» вилла площадью 450 квадратных метров
На первом месте Топ-10 строительных инноваций, основанных на 3D-печати, находится настоящая и большая вилла.

25.02.2020 Медный фасад в кондоминимуме Ulven Terrasse  (Ruukki)
Кондоминиум Ulven Terrasse в Осло использовал медь для усиления своей индивидуальности

22.02.2020 Журналисты портала «Автовзгляд» оценили характеристики Viatti Bosco S/T  (SergeyVladimirov)
Эксперты специализированного онлайн-портала «Автовзгляд» протестировали зимние шины Viatti Bosco S/T.

22.02.2020 SKYFORCE от REHAU: Новое дизайнерское решение для французских стеклянных балконов  (Окна РЕХАУ)
В сочетании с французским стеклянным балконом, двери и окна от пола до потолка могут плавно перетекать изнутри здания наружу. В то же время они позволяют открывать фасадные элементы высоко над зданием

22.02.2020 Представляем - голографические вентиляторы Dsee
Создают объемные 3D изображения, парящие в воздухе и поражающие своей реалистичностью


Все новости
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск