Виды профессионального светового оборудования

Статья от компании IMS Group
Дата размещения: 18 октября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

light.jpg

Профессиональное световое оборудование используется в театрах, филармониях, в ночных клубах, для различных концертов, мероприятий, дискотек, а также в выставочных и торговых залах. Основные функции – создать определённую атмосферу, дополнить происходящее спецэффектами шоу и/или создать светодизайнерские решения. Существует множество разнообразных видов оборудования, каждый из которых имеет своё предназначение.

При техническом обеспечении концертным световым оборудованием используют осветительные и механические устройства, приборы для оформления визуальных эффектов. Ассортимент оборудования чрезвычайно большой, условно выбор моделей можно поделить на следующие категории:

• Источники света фонового освещения: светильники, прожекторы, блиндера;

• Интерьерный свет: осветительные приборы, выполняющие декоративную функцию;

• Системы управления светом: контроллеры, световые пульты;

•  Динамический свет: приборы для создания спецэффектов (стробоскопы, колорченжеры, Световые «головы» и пр.)

Последняя группа оборудования чаще всего используется во время концертов, дискотек, праздничных мероприятий.

Существует также разделение ещё на две группы: поддерживающие стандарт DMX (стандарт, применяемый для управления световым оборудованием.), и без поддержки DMX.

proflight

Профессиональный комплект концертного светового оборудования определяется индивидуально под каждый объект и может включать большой перечень элементов.

•   Световое оборудование, оснащенное шлифованными линзами;

•   Зеркальные шары;

•   Колорченжеры;

•   Световые «головы»;

•   Сканеры;

•   Лазеры;

•   Стробоскопы;

•   Ультрафиолетовые источники света;

•   Архитектурное освещение.

У каждого из устройств – свое предназначение. К примеру, зеркальный шар – это установленная на горизонтальной или вертикальной поверхности вращающаяся сфера с зеркальной поверхностью, отражающая свет. Кроме профессионального светового оборудования используют дополнительное оборудование спецэффектов: генератор дыма, пены, мыльных пузырей и прочее. Обязательный элемент – световой пульт для управления всеми элементами системы.

proflight1.jpg

При формировании системы освещения в первую очередь стоит учитывать тип объекта, вне зависимости от типа источника света (светодиодное оборудование или ламповое). Например, в случае с театральной или концертной сценой правильно будет использовать фронтальный свет, чтобы осветить актеров и декорации только спереди.

Фронтальное освещение включает в себя:

• Верхний свет (монтаж приборов выполняется под потолком, в предусмотренных для этой цели помещениях);

•  Диагональный свет (аппаратура устанавливается за выступами боковых стен, а также на балконах, которые были специально для этого оборудованы);

• Нижний свет (монтаж выполняется по краю сцены).

proflight2.jpg

В ночном клубе, система освещения формируется по-другому: в каждой зоне, применяются различные типы оборудования, создающие разные световые эффекты. Например, танцпол освещается равномерно по всей площади с использованием динамического света, а в лаунж-зонах устанавливают только интерьерное освещение.

proflight3.jpg

В инсталляциях целесообразно задействовать как стационарные приборы, так и мобильные. Устанавливать их можно на штатив, стропила, подвес и пр. Место установки выбирается, исходя из особенностей помещения и его предназначения.

Чтобы система освещения была организована максимально эффектно, следует грамотно сочетать рассеянный и точечный свет и использовать различные цветовые схемы, начиная контрастными и заканчивая гармонирующими.

Компания IMS Group занимается продажей и поставкой профессиональных световых приборов и оборудования для театров, концертных площадок, ночных клубов и ресторанов. Каталог включает прожекторы, вращающиеся «головы», стробоскопы, световые эффекты, сканеры, блиндеры, генераторы дыма мировых производителей Martin, ROBE, CLAY PAKY, Light Planet, STUDIO DUE, Light Sky, Cindy, ShowLight и др.. 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
О тонкостях использования профессионального инструмента
Специалисты RIDGID научили петербуржцев тонкостям использования профессионального инструмента 4 октября 2013 года в Санкт-Петербурге прошел обучающий семинар, посвященный особенностям работы со ...
Читать полностью

Отсрочка от призыва. О предоставлении отсрочки от призыва на время обучения в аспирантуре
Десятки тысяч молодых людей заканчивают вуз. Что делать дальше? - Попробуйте аспирантуру. Плюсы несомненны, можно не только успешно заниматься наукой, инновациями и бизнесом, но и получить отсрочку от армии.
Дается ли отсрочка от призыва на военную службу на время обучения в аспирантуре? Если Вы заканчиваете вуз, если Ваш сын заканчивает обучение  в вузе, или , возможно, вы аспирант, подрабаты ...
Читать полностью

Светодиодное освещение: светодиодные лампы, светильники, прожекторы.
Ночная жизнь современного мегаполиса немыслима без яркого и красочного, а, порою, и по-настоящему художественного освещения. Огни большого города сегодня не только помогают ориентироваться на темны ...
Читать полностью

Интерьерные лестницы
Лестница сегодня несет в себе не только функциональное назначение, но и является одной из основных составляющих интерьера. Наши дизайнеры готовы разработать для Вас лестницу в любом стиле. Она может б ...
Читать полностью

Световые фонари. Виды. Конструкции. Преимущества
Сейчас, когда электричество стало общедоступно и дешево, может возникнуть вопрос: а насколько значительна роль естественного освещения в нашей жизни. Ответ на этот вопрос прост — его роль вел ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск