Термопанели АРТОС. Вопросы и ответы

Статья от компании ООО «ТФ Система»
Дата размещения: 20 мая 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

термопанели АртосЧто такое термопанель "АРТОС"?

Это декоративная термопанель,  двухслойная плита 50х50 см. Первый слой - защитно-декоративный, второй слой - термоизолирующий.

Термопанель представляет собой цельную комбинированную плиту, состоящую из двух элементов, изготовленную по специальной технологии, в процессе которой два слоя сращиваются между собой, обеспечивая надежное сцепление друг с другом.

Первый слой термопанели - защитно-декоративный слой 10-15 мм из белого цемента, специализированного кварцевого песка, неагрессивных полимерных добавок и армирующего фиброволокна.

Второй слой термопанели - термоизолирующий слой 20-100мм из пенополистирола марки М25,М35; XPPS или минеральной плиты плотностью ≥135 кг/м³.

Линейные размеры 500х500мм

Вес панели 5,2 - 6,8 кг.

Цвет белый или светло-серый

Температура применения от - 50 до +70°С

Срок эксплуатации > 25 лет.

Дополнительные преимущества термопанели АРТОС -  это:
• экономия на отопление
• тепло - зимой, прохладно - летом
• простой монтаж круглый год
• не требует усиления фундамента.

Для чего применяют термопанели «АРТОС»?

Теплоизоляция наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений, декоративная отделка фасадов зданий.

Какого цвета бывают панели?

Только бежевато-серовато-белого цвета - по той причине, что технология Артос применяет в производстве только импортный белый цемент 500 - 700 марки, цветные плиты мы не производим.

термопанели Артос

Отличие плит Артос от декоративной штукатурки?

Плиты Артос в десятки раз прочнее, чем декоративные штукатурки, их невозможно продавить лестницей. Они не будут облущиваться или растрескиваться.
Отпала необходимость применять (как при штукатурках) мокрые процессы:

сначала на смонтированный пенопласт нанести слой клея;

потом заармировать специальной сеткой; (высыхание);

потом снова нанести слой клея; (и снова высыхание по технологии- З дня);

потом грунтование; (и снова высыхание);

затем только через 3 дня кидать декоративный слой; (и снова высыхание).

В итоге, как видим, при системе Артос исключаются 5 полноценных циклов работы, что дает возможность значительно уменьшить сроки облицовки фасада за счет уменьшения количества технологических операций. По этой причине, а также за счет уменьшения расходных материалов (клей, сетка, грунт, штукатурка и др.) уменьшаются и общие расходы на утепление и отделку.

Внешний слой панелей Артос идентичен с фактурой дорогого отделочного материала: камня, облицовочного кирпича, рваного камня и др. Поэтому с появлением данной технологии облицовки фасада, наконец, решается двойная задача - и тепло и оригинально. Это означает, что с системой Артос дом становится не только теплее и надежнее, но и будет смотреться в отличие от других солидно и дорого, а цена при этом на уровне дешевых «короедов»!

Фасад, облицованный панелями Артос легко отремонтировать – при необходимости выбить панель и на ее место поставить точно такую же, покрасить - и всё!!!

термопанели Артос

На какой клей кладут панели Артос?

Для панелей Артос применяют клея для полистирола и минеральной ваты – не путать с клеем для керамической плитки!

Какие размеры панелей? Сколько панелей входит в 1 кв.м.?

Размеры панелей 50 см х 50 см. В 1 кв.м. входит 4 панели.

Какова толщина декоративного слоя?

1,5-2 см в зависимости от рисунка. Гладкие поверхности (кирпич, венецианская штукатурка)-1,5см, поверхности "под камень" - 2 см.

Какой вес одной панели?

Одна панель весит от 4 до 5 кг в зависимости от декоративного слоя. То есть один квадратный метр весит от 16 до 20 кг.

Можно ли красить термопанели Артос?

Даже нужно - постоянное колебание температуры может вызвать микротрещины, а если в них и в швы попадет вода и ударит мороз, то швы постепенно будут разрушаться. Перед покраской необходимо обработать панель Артос грунтовкой, которая в разы увеличивает долговечность краски и уменьшает ее расход

Какую краску применять?

На краске экономить нельзя ведь это самый первый защитный слой, который принимает удар от агрессивных атмосферных воздействий (УФ, температура, влага и т.д.). Одним словом краску лучше выбирать хорошую: фасадную, стойкую к этим атмосферным явлениям.

Какие дюбеля нужны для монтажа?

Обычные дюбеля быстрого монтажа с металлическим стержнем, не зонтики!

Какие именно - это нужно смотреть по вашему объекту, из какого материала сделаны стены (дюбеля для кирпича, для пенобетона, газобетона). Длина дюбелей зависит от неровности стен.

Как сделать радиус по фасаду?

Как и обычную керамическую плитку - нарезать полоски из панелей Артос болгаркой и затем из них выкладывать радиус.

Чем заделываются швы и технологические отверстия под дюбеля?

Эластичной фасадной шпатлевкой и акриловыми (акрило-латексными) герметиками. Либо высококачественной водостойкой эластичной затиркой для швов плитки шириной до 5 мм для наружного применения.

Со временем бетон может отстать от пенопласта (минеральной ваты)?

Нет, это практически невозможно. У нас нет третьего элемента - клея - между декоративным и теплоизолирующим слоем. По технологии Артос - слой декоративный проникает в слой теплоизоляции фасада (до 10 мм в глубину) и там застывает, получается единая монолитная плита.

Чем отличается пенопласт от экструдированного пенополистирола?

Основа у этих двух материалов одна - полистирол. Благодаря ему оба материала обладают отличными теплоизоляционными качествами. Отличие - в технологии производства. Экструдированный пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа. Это - единое химическое вещество, с межмолекулярными химическими связями, которые на порядок прочнее, чем в пенопласте.

На практике - экструдированный пенополистирол обладает высокой прочностью и не крошится, как пенопласт. Теплопроводность экструдированного пенополистирола несколько меньше: одинаковую теплоизоляцию обеспечит 30 мм пенопласта и 20 мм экструдированного пенополистирола.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Фасадные термопанели с клинкерной плиткой под кирпич от компании Лидердом
Термопанель представляет собой композитную панель с наружным слоем из плитки и пенополиуретаном в качестве утеплителя. Клинкерную плитку получают в процессе обжига специальной глины при температуре ...
Читать полностью

Фасадные термопанели - вопросы и ответы
Фасадные термопанели - не только теплосбережение. Это одновременно и отделка под кирпич или камень.
Что такое фасадные термопанели? Фасадные термопанели – это система утепления и облицовки фасада дома, воссоздающая монолитную кирпичную кладку. Бывают фасадные термопанели из пенополиуре ...
Читать полностью

Улучшения в сфере подбора дробильного сортировочного оборудования
Дробилка, грохот, конвейер - казалось всё просто? КПЦ даст ответы на все вопросы.     Начало года в группе компаний АТТА, официального дилера  KOMPLET в России, ознамен ...
Читать полностью

Как правильно купить квартиру - несколько простых советов
Рано или поздно большинство из нас задается вопросом покупки квартиры или любой другой недвижимости. Где лучше купить жилье? Куда обратиться? С кем лучше посоветоваться, и кто даст ответы на интере ...
Читать полностью

Еще раз про газобетон
Разговаривая с частными застройщиками заметил, что мнения относительно того, из чего строить дом-коттедж очень разнятся. Люди оценивают и цену вопроса, и функциональные характеристики, и простоту п ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: