Фасадные термопанели - вопросы и ответы

Статья от компании Фасадные термопанели. Торговый Дом Лидер-строй
Дата размещения: 24 июня 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что такое фасадные термопанели?

Фасадные термопанели – это сифасадные термопанелистема утепления и облицовки фасада дома, воссоздающая монолитную кирпичную кладку. Бывают фасадные термопанели из пенополиуретана и фасадные термопанели из пенополистерола (пенопласт, styropor). Отличие в особенности крепления клинкерной плитки к утеплителю.

Фасадные термопанели - это единая теплосберегающая фасадная система, состоящая из панелей, основу которых составляют теплоизолятор пенополиуретан (либо пенополистерол) и клинкерная плитка под кирпич (или камень). За основу производства клинкерных термопанелей взята очевидная идея – объединить утеплитель с облицовочным слоем. Это позволяет разом не только придать фасаду индивидуальность, но и эффективно утеплить его.

К фасадной термопанели из пенополиуретана плитка крепится путем адгезии (склеивание на молекулярном уровне под воздействием высоких температур), а к термопанели фасадной из пенополистерола клинкерная плитка крепится на полиуретановый клей или сцеплением «ласточкин хвост». Кроме того, для поддержания жесткости конструкции и удобства монтажа внутри фасадной термопанели из пенополиуретана находится каркас из влагостойкой фанеры или ОСП. На сегодняшний день на пенополиуретановые фасадные термопанели есть возможность использовать гораздо большее количество цветов и форм фасадной плитки, чем на фасадные термопанели (пенополистерол).

Объективно, клинкерные термопанели являются отличной альтернативой раздельному утеплению и облицовке качественным кирпичом. Монтаж быстрее, проще и дешевле при том, что вид стены после облицовки может сравниться только с кладкой дорогим клинкерным кирпичом.

Что такое Термоклинкер? Это фасадная термопанель?

Термоклинкер – это фасадная панель, состоящая из слоя пенополиуретана ППУ в качестве утеплителя, а так же немецкой клинкерной плитки в качестве облицовочного слоя. Термопанели Термоклинкер сняты с производства ввиду появления на рынке более современных аналогов: термопанелей Форска, Европа, Клинкер Плюс, Кампатерм и др. Часто люди, желающие приобрести фасадные термопанели с клинкерной плиткой, спрашивают термоклинкер. Связано это с тем, что первым, кто начал продажи фасадных термопанелей на основе пенополиуретана, явилась компания Termoklinker (Термоклинкер). Таким образом, в народе, а чаще в среде строителей, за материалом закрепилось название, наиболее точно и кратко описывающее его. Термоклинкерные панели – еще одно из названий этого облицовочного материала.

Суть от этого не меняется. Основным смыслом термоклинкера является то, что с помощью этого материала можно не только облицевать дом, но и достаточно эффективно утеплить его. Пенополиуретан может иметь толщину от 30мм до 80мм. При толщине ППУ менее 30мм смысл использования термоклинкера теряется, т.к. в данном случае о высокой эффективности утепления речи быть не может. Кроме того, теряется конструктивная жесткость фасадной панели. Если нет необходимости утеплять дом, но нет и желания класть кирпич, либо клинкерную фасадную плитку, то можно использовать клинкерные панели на основе фиброцемента. При этом толщина клинкерной панели составит 20мм.

Термопанели с пенополиуретаном 80мм – это фасадные термопанели, которые используется нечасто, потому что в основном для утепления дома в среднем достаточно термоклинкера толщиной 60мм. Для термопанели пенополиуретан используется немецкая клинкерная плитка Stroeher, ABC klinker, Feldhaus, Interbau, китайская клинкерная плитка Red Lion, а так же испанская клинкерная плитка Exagres.

Термоклинкерные панели бывают фасадные (с плиткой под кирпич), цокольные (с плиткой под камень), угловые, оконные.

В чем отличие фасадных термопанелей Термоклинкер от FORSKA и Клинкер+ ?

Во-первых: в производстве фасадных термопанелей Termoklinker использует только плитку немецкой компании ABC-Klinker. FORSKA (Форска) и Клинкер+ дает возможность гораздо большего выбора производителей клинкерной плитки: немецкие Stroeher, Feldhaus, ABC-Klinker, Interbau, испанский Exagres, китайский Red Lion (Klinker Werk).

Во-вторых: при монтаже фасадных термопанелей Термоклинкер приходится вклеивать клинкерную плитку вручную в местах соединения панелей друг с другом. Конструкция термопанели Клинкер+ и FORSKA подразумевает бесшовное соединение паз-гребень, не требующее никаких клеевых процессов.

В-третьих: Термоклинкер производит термопанели с утеплителем только 80мм. Клинкер+ и FORSKA – 40, 60, 80, 100мм в зависимость от того, насколько эффективное утепление требуется. От этого зависит и цена на фасадные термопанели…

В четвертых: для облицовки каркасного дома зачастую требуется определенный шаг отверстий в термопанели. Шаг направляющих реек всегда разный, он не соответствует отверстиям под крепеж в термопанели Клинкер+ и FORSKA (Форска). Поэтому компания Форска начала выпуск термопанели с влагостойкой фанерой на тыльной стороне термопанели. Это позволяет вкручивать саморезы в любое место термопанели, значительно упрощая монтаж.

фасадные термопанели фасадные термопанели
Термоклинкер Форска и Клинкер+

В чем преимущество фиброцементных клинкерных фасадных панелей перед керамической плиткой?

Удобство монтажа на фасад и уже готовая ровная кладка клинкерной плитки – это основное преимущество фиброцементных клинкерных панелей. Ни для кого не секрет, что укладка клинкерной плитки вручную – это непростая, ответственная и высокооплачиваемая работа, требующая хорошей погоды, предварительно выровненной поверхности стены и умелых рук мастера. Монтаж клинкерных фиброцементных панелей FORSKA (Форска) осуществляется практически на любую жесткуя поверхность либо на обрешетку. Напомним, что в процессе производства клинкерных панелей на заводе Forska на них с помощью пенополиуретанового клея через специальную форму крепится клинкерная плитка вручную.

Можно ли осуществлять монтаж фасадных термопанелей зимой при минусовой температуре?

Монтаж фасадных термопанелей «сухой», поэтому осуществляется как в жаркий летний день, так и в зимнюю стужу. Очень нежелательно делать монтаж во время дождя или снега! Затирка швов производится только при температуре от +5 градусов. Нет ничего страшного в том. Что панели монтируются зимой, а швы затираются весной.

Каковы временные затраты на монтаж фасадных термопанелей на дом 200 кв.м?

Многое зависит от того, насколько сложна архитектура дома, а так же от профессионализма работников. Практика показывает, что у «сомнительных» недорогих строителей, а так же мастеров из ближайшей Азии уходит много времени не только на организацию, обучение, сам монтаж термопанелей, но и на исправление ошибок. В среднем четырем опытным строителям потребуется месяц для того чтобы смонтировать термопанели на фасад, а так же затереть швы.

Сколько времени уйдет на производство термопанелей для дома 200 кв.м?

На затраченное время влияют несколько факторов: во-первых, это наличие клинкерной плитки на складе СПб, во-вторых, это очередь на производство термопанели. В начале весны очередь невелика, при этом фасадные термопанели на дом 200м2 при наличии нужной плитки будут производиться в течение недели - 10 дней. Если вы выбираете фасадные термопанели с клинкерной плиткой, которой нет в наличии, то в течение 3х недель клинкерная плитка будет доставлена в Петербург и еще неделя уйдет на производство термопанели. Однако, чаще всего люди заказывают фасадные термопанели в самый последний момент, когда практически нет времени ждать очередь, доставку клинкерной плитки. Поэтому рекомендуем позаботиться о приобретении фасадной термопанели заранее.

Что требуется для того, чтоб определить конечную цену на фасадные термопанели?

Для просчета стоимости термопанелей, а так же сопутствующих материалов потребуется проект дома (в бумажном или электронном виде). Если его нет, то наш специалист может сделать замер Вашего дома и на основе этого подготовить коммерческое предложение. Для определения стоимости монтажа термопанелей обязателен выезд на объект нашего специалиста по строительству.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Фасадные термопанели с клинкерной плиткой под кирпич от компании Лидердом
Термопанель представляет собой композитную панель с наружным слоем из плитки и пенополиуретаном в качестве утеплителя. Клинкерную плитку получают в процессе обжига специальной глины при температуре ...
Читать полностью

Фасадные панели. Сайдинг. Термопанели
Фасадные панели Timber Trend   Сайдинг Timber Trend от компании ROYAL - это фасадные облицовочные панели (пластиковый блокхаус), поверхность которых имитирует цвет и текстуру натуральн ...
Читать полностью

Термоизоляционные фасадные панели ПО “KIT-термо”
Термоизоляционные панели разработаны, как материал высоких энергосберегающих технологий, который по своим конструктивным и технологическим особенностям не имеет себе равных среди изоляционно-о ...
Читать полностью

Улучшения в сфере подбора дробильного сортировочного оборудования
Дробилка, грохот, конвейер - казалось всё просто? КПЦ даст ответы на все вопросы.     Начало года в группе компаний АТТА, официального дилера  KOMPLET в России, ознамен ...
Читать полностью

Термопанели АРТОС. Вопросы и ответы
Вопросы и ответы...
Что такое термопанель "АРТОС"? Это декоративная термопанель,  двухслойная плита 50х50 см. Первый слой - защитно-декоративный, второй слой - термоизолирующий. Термопанель пред ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск