Строительство бань из оцилиндрованного бревна

Статья от компании Дома от природы
Дата размещения: 22 ноября 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Всё большую и большую популярность занимают на рынке деревянного строительства оцилиндрованное бревно. Популярность бань из этого материала превзошла любые другие конкурентные материалы. Оцилиндрованное бревно зарекомендовало оптимальным стройматериалом для бани. Почему? Будем разбираться.

Какие преимущества даёт оцилиндрованное бревно

баня из бревнаДля любителей здорового образа жизни одним из самых важных качеств этого материала будет его экологичность. Лучше натурального дерева трудно придумать основу для бани. Благодаря своей дышащей структуре, бревно позволяет всему строению иметь отличную микроциркуляцию и поддерживать внутри помещений свежий воздух и оптимальную влажность воздуха.

Кроме того, если сравнивать бревно, например, с клееным брусом, то в данном материале не используются клеи, что в условиях высокой температуры в парной является очень важным преимуществом.

Для эстетов этот материал как ни один другой подходит с точки зрения красоты возведенного из него строения. Баня из оцилиндрованного бревна радует глаз не только любителей русской классики, но и всех, кто ценит мощную завораживающую красоту настоящего деревянного сруба.

Современный сруб не имеет ничего общего с постройками из необтесанных бревен, господствовавшими когда-то в загородном строительстве. Сегодня сруб – это конструкция из превосходно ошлифованных, гладких бревен, радующих глаз и приятных на ощупь.

Практичные люди выбирают оцилиндрованное бревно в первую очередь в силу его прочности и надёжности. Действительно, баня из оцилиндрованного бревна – строение в высшей степени долговечное. Обеспечивается это превосходными современными технологиями обработки дерева, которые позволяют ему сохранять прочность и красоту многие десятилетия.

Кроме того, оцилиндрованное бревно обладает замечательной теплоизоляцией. В бане из этого материала тепло и комфортно, а в парилке можно задать жар любой максимально возможной температуры. Таким образом, важнейшая функция любой бани – жаркая парная – в деревянном помещении реализована самым лучшим образом.

Однако дерево – это не только теплоизоляция, но и звуконепроницаемость. Замечали ли вы, как тихо и спокойно в деревянном доме? Это же удивительное ощущение покоя подарит и банька из бревна.

Ну и наконец – стоимость. Определяющий фактор для многих людей, этого нельзя не учитывать. Бани из оцилиндрованного бревна позволяют очень неплохо сэкономить. Достигается это, в первую очередь, за счёт того, что цены на такие строения несколько ниже, нежели на другие постройки из дерева. Кроме того эстетичный внешний вид, о котором мы упоминали выше, не требует дополнительной отделки. Ни один декоративный материал не в состоянии соперничать с натуральной природной красотой.

Особенности строительства бани из оцилиндрованного бревна

Само строительство происходит достаточно быстро. Это обеспечивается правильной подготовкой материала. На производстве его полностью обрабатывают, вплоть до подгонки под нужные размеры и фрезеровки необходимых пазов и зазоров. На стройплощадке баню собирают из

готовых деталей, как конструктор, что сводит сроки строительства к минимуму, а качество выполненной работы при этом – максимальное. Например, баня площадью 120-130 кв. м. возводится примерно за 1,5 месяца. И это учитывая тот факт, что фантастическая скорость совсем не влияет на качество постройки.

Более того, в бане, как и в человеке, должно быть прекрасно всё, а потому технология её строительства предусматривает все важные детали и нюансы. Между венцами прокладывается отличный утеплитель, который не оставляет шансов проникновению холода. Бревно проходит тщательную пропитку защитными составами, которые предотвратят вредное влияние влажности, грибка, паразитов, а также защищают натуральное дерево от огня.

Строительство бани из оцилиндрованного бревна происходит в два этапа. Дело в том, что ОЦБ – материал, дающий усадку, поэтому для того, чтобы впоследствии окна, двери и внутренняя отделка в целом не потеряли во внешнем виде и не деформировались, необходимо дать срубу время постоять. В идеале, чтобы после завершения его строительства к следующему этапу не переходить как минимум год. Зато по истечении этого срока можно смело браться за внутреннюю отделку, не волнуясь, что дверь «поведёт» или образуются трещины в половицах.

При строительстве использую бревно диаметром от 180 до 280 мм. В зависимости от климата толщину бревна варьируют. Для кровли используются любые кровельные материалы: металлочерепица, шифер, металл и другие. Также в бане обычно делают окна меньше, нежели в обычном доме, для лучшего сохранения тепла. В парной обычно окна не делают вообще. Печку в бане либо выкладывают, либо покупают готовую – в зависимости от предпочтений.

Таким образом, мы видим, что вариантов решений и материалов для строительства бани из оцилиндрованного бревна – масса. Однако при разумном подходе и профессиональном исполнении результат будет один: отличная, прочная, тёплая, долговечная русская банька.

СК «Дома от природы»
 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск