Оцилиндрованное бревно

Статья от компании ООО"БРЭЙНЛЕНД"
Дата размещения: 05 августа 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Весьма трудно найти материал для строительства дома более естественный, здоровый и красивый, чем дерево. Деревянные дома обладают абсолютно особым микроклиматом, так как его стены являются естественным регулятором температуры и влажности в помещении. Оцилиндрованное бревно по праву занимает лидирующее положение среди материалов, используемых при строительстве деревянных домов.

 Почему мы предлагаем именно оцилиндрованное бревно для строительства дома? 

Одним из преимуществ дома из оцилиндрованного бревна перед другими домами является минимальная потребность в дополнительной наружной и внутренней отделке наряду с неповторимой эстетической красотой внешнего облика дома.

Другим преимуществом является малая плотность – результат уникальности микроструктуры дерева с клетками-волокнами трубчатой формы. Такой структуры нет ни у какого-либо искусственного материала. Это обуславливает лёгкость конструкции, а значит, строительство не требует основательного фундамента.

Однако древесина обладает очень высокой прочностью – оцилиндрованное бревно можно сравнить в этом плане с кирпичом и камнем, что позволяет обеспечить крайне высокую жёсткость конструкции стен благодаря плотной подгонке бревен друг к другу.

Наряду с большой прочностью структура дерева имеет очень низкую теплопроводность, что обеспечивает тепло в доме зимой и сухую прохладу летом. А ввиду плотного прилегания брёвен друг к другу, теплоизоляционные свойства сруба в целом только повышаются.

За счёт применения современных технологий, при которых выполняется торцевание и вырезание чашек в оцилиндрованном бревне в заводских условиях по заранее согласованному проекту, где указан каждый венец, значительно сокращается срок сборки деревянного дома.

Кроме того, дом из оцилиндрованного бревна имеет гораздо меньший риск поражения вредителями древесины, так как у него, по возможности, снимается заболонь. Поскольку заболонь в древесине осуществляет транспортировку питательных веществ из корневой системы в крону, она относится к нестойкой древесине. При неправильных условиях эксплуатации эта часть бревна быстро поражается разрушающими грибками. Бревно становится серым или синеет, а затем и разрушается в результате гниения. И только следующая за заболонью часть дерева выполняет механическую функцию, выдерживая как вес дерева, так и ветровые и снеговые нагрузки.

А благодаря современным покрытиям, деревянный дом приобретает огнеупорные свойства. К тому же древесина является инертным материалом, не вступающим в химические реакции.

Ну и, конечно же, вряд ли найдётся более экологичный материал, чем дерево.

 
Вот потому дома из оцилиндрованного бревна стали настолько популярны.
КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск