Рекомендации по работе с декор панелями 3D VERGE

Статья от компании ПТК Премьер Профиль
Дата размещения: 24 августа 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Рекомендации по работе с декор панелями 3D VERGE

Хранение

Пластиковые панели 3D VERGE, отгруженные в рулонах, при получении необходимо распаковать и оставить лежать при комнатной температуре (+ 18 -20°C) примерно на сутки, на ровной чистой поверхности, предварительно немного раздвинуть каждую панель, чтобы они не соприкасались. Для того, чтобы добиться ровной поверхности перед обработкой, можно положить дополнительный груз.

Осторожно! Дополнительный груз следует устанавливать на картон, чтобы избежать повреждений. 

Подложка

Основа поверхности для декорирования пластиком должна быть прочной, неосыпающейся, сухой, гладкой, без следов пыли, воска, силикона и жира, при необходимости рекомендуется очистить поверхность.  Чтобы добиться максимального схватывания, необходимо невпитывающие поверхности очистить спиртом (этиловым или изопропиловым).  Пористые или легко впитывающие  поверхности (ДСП, штукатурка  и д.р.) рекомендуется обработать  акриловой грунтовкой глубокого действия  (без содержания растворителей!).

Внимание! Не рекомендуется использование вблизи открытого огня или источника нагревания.

Раскрой панели

Необходимо всегда начинать резать пластик с лицевой стороны (материалы нельзя обрабатывать с изнаночной стороны).  Пластик можно легко обрабатывать на деревообрабатывающем оборудовании (раскрой, фрезерование, распил, сверление).

Внимание! Готовые панели 3D VERGE должны быть по размеру на 1 см меньше размера от пола до потолка, оставив зазор для последующего расширения материала.

Обработка поверхности стены

Поверхности стен, перед установкой панелей 3D VERGE , обязательно должны быть чистыми, гладкими и сухими. Поверхности необходимо предварительно зачистить наждачкой, чтобы установить их на непрерывные обязательно, по возможности, гладкие поверхности. Чем вам удастся лучше выровнять поверхность, тем больше клея удастся сэкономить. Примерный расход клея на одну панель 3D VERGE от одного до трех тюбиков объемов 310 мл. Многое зависит от способа нанесения специального клея; толщины слоя клея и качества шлифовки неровности поверхности стен.

Наклеивание

Идеальная рабочая температура при наклеивании и обработке составляет от +15 до +30°C.  Необходимо точно размещать  панели 3D VERGE на поверхности, так как уже наклеенные панели переклеить нельзя. Устанавливать панели 3D VERGE начинают обычно с внутреннего угла. Сначала очищают тыльную поверхность панели от жира и грязи.

На самоклеящейся основе: защитную пленку с клеевого слоя снимать шаг за шагом, при этом не касаясь клея и, по возможности, плотно прижимая к оклеиваемой поверхности.  Необходимо избегать образования пузырей (воздух под панелью). Используйте резиновый валик средней жесткости и шириной около 170 мм. 

На клей: для наклеивания панелей 3D VERGE рекомендуют использовать универсальные клеи называемые «жидкие гвозди» на водной основе (без растворителей в составе). Клей наносится на панель согласно рисунку (одному из трех вариантов).

После нанесения тонкого слоя клея установите панели 3D VERGE по месту, крепко прижав их к стенке, обязательно после простучав панель деревянным молоточком по всей поверхности. Излишек герметика надо удалить чистой и мягкой тканью. Для гарантированного надежного приклеивания рекомендуется использовать специальные деревянные распорки. Если панели 3D VERGE устанавливаются без молдингов клей перед нанесением герметика обязательно должен высохнуть. Если клею не дать высохнуть, то это может изменить цвет герметика.

Края кожаных стеновых панелей 3D VERGE можно клеить встык, а можно закрыть молдингами (угловые внутренние и внешние; стыковые кожаные молдинги ). Молдинги заполняются гибким герметиком и установливаются по месту. Для избежания попадания воды на заднюю поверхность все зазоры также заполнить герметиком.

Защита  

Все пластиковые панели 3D VERGE покрыты защитной пленкой, которую нужно снять после окончания работ.

Очистка 

При загрязнениях, посредством мягкой чистящей ткани, свободной от пыли и грязи. 

При сильных загрязнениях: 

Обычным средством для мытья окон или пластмассовых поверхностей.  Чистящее/моющее средство экономно брызгать не на поверхность материала, а только на чистящую ткань!  Поверхности, отделанные искусственной кожей,  очищать жидким мылом и затем удалять его влажной тряпочкой.

Внимание! Не использовать никаких абразивных веществ или чистящих веществ, содержащих растворители или спирты.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Галина Бандуркина рассказала дизайн-предпринимателям о бизнес-пути
4 июля в творческом пространстве "Мануфактура 5" в партнерстве с компанией "Ампир Декор" прошла творческая встреча с руководителем группы компаний "Астарта", Галиной Б ...
Читать полностью

Индивидуальные фасадные решения
Вопрос: Решили сделать ремонт своего загородного дома, в частности, украсить фасад. С чего лучше начать, ведь у нас нет даже чертежей дома! И какой декор лучше выбрать, чтобы он был не только ...
Читать полностью

Лепнина всегда в моде
При вселении в новую квартиру новоселам хочется, чтобы в новом жилище присутствовал не только порядок, красивая мебель, но и была некая изюминка, отличающая данное помещение от соседского жилья или ...
Читать полностью

Ламинированные двери — практичное и эстетичное решение для оформления интерьера
p { margin-bottom: 0.3cm; line-height: 150%; text-align: justify; }p.western { font-family: "Arial",sans-serif; font-size: 10pt; }p.cjk { font-family: "Arial",sans-serif; font-size: 10pt; }p.ctl ...
Читать полностью

Панели качественный материал для быстрой и качественной отделки стен.
Идея ускорить внутреннюю отделку помещений коммерческого назначения путем стандартизации элементов, применяемых для облицовки поверхности стен, возникла в конце 90-х годов.   В тот п ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск