Манипуляторы Palfinger

Дата размещения: 23 октября 2013
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Как-то мне понадобилось на мой новоявленный земельный участок перевезти пару поддонов с поревитом, любезно подаренных мне соседями из своих остатков. Самым лучшим способом оказалось поехать в город, заказать манипулятор – такую машину с краном и кузовом одновременно.

Приехал мужичок на небольшой, старенькой с виду машине то ли корейского, то ли китайского производства. Вместимость и грузоподъемность оказались в принципе достаточными, хотя и пришлось делать две ходки. Хуже оказалась проходимость, так что большую часть времени, которую этот манипулятор провел на моем участке, он буксовал и с трудом вылазил из зыбкого грунта.

Впрочем, все обошлось, задача пусть и  не сразу, но была выполнена. Хотя на будущее я решил искать машину побольше да помобильнее. Тем более, что не всегда дело ограничивается лишь одним-двумя поддонами кирпичей.

Отличной альтернативой манипуляторам китайского производства является серия гидравлических кранов-манипуляторов Palfinger (Палфингер), которые производятся в Австрии и уже появились на Российском рынке.

Я говорю именно о серии, т.к. под маркой Палфингер скрываются манипуляторы разные по мощности, грузоподъемности и сферам применения – от самых малых и мобильных до тяжелых машин с грузоподъемностью до 40 т и вылетом стрелы более 21 метра.

Мне, как частному застройщику, показались особенно интересными модели компактных манипуляторов Palfinger из разряда КМУ Palfinger PC 900, PC 1500, РС 2700, ВС 3800 и т.п. Это гидравлические краны-манипуляторы, «младшие» из которых легко устанавливаются на обычные мини-грузовички, пикапы или, даже, прицепы.

Грузоподъемность и размер стрелы у таких манипуляторов в зависимости от модели варьируются, начинаясь с 450 кг (при собственном весе 72 кг) и 1.6 метров соответственно. «Старшие» версии этой легкой серии уже монтируются на средние и большие грузовики и обладают грузоподъемностью до 5.7т.

Думаю, что такие вот манипуляторы очень могут подойти небольшим бригадам, которые выполняют работы по индивидуальному жилищному строительству для частных застройщиков. 

Остается привести несколько фотографий от официального дилера:

манипуляторы Палфингер
Манипулятор Palfinger PC 900 Compact на прицепе

 

манипуляторы Палфингер
Palfinger PC 1500 Compact на Газеле

манипуляторы Палфингер
Манипулятор Palfinger PC 3800 Compact — самый мощный КМУ в своём классе.

Фото с сайта mal-meh.ru







Похожие статьи
Гидравлические крановые манипуляторы Fassi
Еще одна марка КМУ, теперь из Италии...
Только я познакомился с австрийской маркой кранов-манипуляторов Palfinger , как узнал, что и в Италии выпускают аналогичную технику, причем уже давно, с 1965 года.  И не только выпускают, но и ...
Читать полностью

Возможности кранов-манипуляторов
Кран-манипулятор — это спецтехника с краново-манипуляторной установкой. Универсальный грузовик с КМУ решает сразу две производственных задачи — перемещает и перевозит груз. Отсутствие з ...
Читать полностью

Аренда строительной техники
Строительство, как известно, без специальной техники невозможно. Краны, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, манипуляторы….. – этот список можно продолжать еще долго. Есть те маши ...
Читать полностью

Unirenter: аренда спецтехники по системе аукционов
Представляем Вашему вниманию один из интересных сервисов - Юнирентер. Биржа дает уникальную возможность взять в аренду спецтехнику на аукционе. Преимущества Юнирентер Биржа Юнирентер ...
Читать полностью

Аренда автокрана – помощь в малоэтажном строительстве
Мы уже писали об аренде спецтехники и пришли к выводу, что такая услуга вполне доступна застройщику. Конечно, аренда автокрана – не исключение. Автокраны может быть и не столь популярны, как, ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск