Краска для ЛПУ

Статья от компании Sto SE & Co. KGaA - ООО "СТО"
Дата размещения: 28 января 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

краска для ЛПУЧем сегодня красят стены в современных медицинских учреждениях? Услышав такой вопрос, Вы сразу вспомните районную поликлинику, стены которой выкрашены в желтовато-бежевые цвета, блестящей эмалью или масляной краской.  

Конечно же, это очень практичный и недорогой вариант. Однако мало кто задумывался о том, что такие краски вредны не только в процессе высыхания, когда в окрашенном помещении не возможно находиться из-за ужасного запаха, но так же способны выделять вредные эмиссии годами. «Тогда необходимо использовать водоэмульсионную краску – она не пахнет», скажете Вы, но ведь в медицинских учреждениях стены постоянно подвергаются воздействию дезинфицирующих моющих средств (особенно в операционных), облучению ультрафиолетом и прочим механическим нагрузкам, которые не каждая, пусть даже и очень стойкая к мытью, краска выдержит.
Кроме того, в постановлении об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 ''Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность'' чётко прописано, что поверхность стен, полов и потолков должна быть «устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами». И представители Роспотребнадзора строго следят за выполнением всех условий. Как быть? Чем покрасить стены, чтобы используемое покрытие отвечало не только экологическим, но и эксплуатационным требованиям?
У компании Stoесть ответ на эти вопросы! StoColor Puran Satin - двухкомпонентная краска на полиуретановой краска для ЛПУоснове сшелковисто-матовой поверхностью. Обеззараживаемая, особо устойчивапротив дезинфицирующих и спиртосодержащих веществ,слабых кислот, минеральных горюче-смазочных материалов краска. Относится к группе B1 (трудновоспламеняемые материалы). Все вышеперечисленные свойства делают её идеальной для покрытий, подвергающихся очень большим механическим нагрузкам: поликлиники, больницы и лаборатории, столовые и кухни, ванные комнаты, туалеты, коридоры и т.д.
Краска StoColor Puran Satin прошла, все необходимые испытания и получено Санитарно-эпидемиологическое заключение № 38.ИЦ.06.231.П.000426.03.08 от 07/03/2008 г.
 
 
Помещения медицинских учреждений можно разделить на несколько групп:краска  для ЛПУ
 
·                    Операционные, интенсивная и инфекционная терапия, патология и прозекторская.
В первую очередь, покрытие стен должно быть высокостойким к методам отчистки. Поэтому применяя отделочные материалы, необходимо учитывать их стойкость, как к механическим и химическим нагрузкам, так и к действию дезинфекторов. Также покрытия не должны блестеть и отражать свет, так как это мешает при проведении операции.
 
·                    Лаборатории, склады с химическими реактивами.
Рядом с микробиологическими соседствуют клинические, химические и другие, где работают с разнообразными веществами и реагентами. Очищаемость и химическая стойкость стеновых покрытий, стоят на первом месте.
 
·                    Стерилизаторские, подготовка постелей, склады для хранения стерильного белья.
краска для ЛПУ Устойчивость против дезинфекторов и водяного пара, - вот главные критерии отбора покрытий для данных технических помещений.
 
·                    Гидротерапия, прачечная, кухня, санитарные помещения.
В этих помещениях главной проблемой является высокая влажность. Кроме того в кухне существуют дополнительные предписания относительно продуктов питания.
 
·                    Врачебные и смотровые кабинеты, терапевтические, палаты покоя.
В этой группе помещений основным требованием является, отчистка и качество воздуха в помещении. К тому же поверхность, должна быть безопасна с экологической точке зрения и дружелюбна с эстетической. Так как эти свойства, способствуют к быстрому выздоровлению человека, внушают ему спокойствие и доверие к всему окружающему. Покрытия для стен и потолков должны быть без растворителей, не выделять вредных эмиссий в воздух помещения и способны к цветному тонированию на любой вкус.
 
·                    Коридоры и переходы.
Помещения с потоком людей должны быть с одной стороны функциональными, а с другой отвечать эстетическим потребностям. Здесь необходимо разработать концепцию цвета для ориентации во всём комплексе. Также поверхности в коридорах должны принимать на себя значительные механические нагрузки (кресла-каталки, кровати).
 
·                    Технические помещения, мастерские.
Технические помещения в больницах имеют те же требования. Поэтому в данном аспекте требуется как высокая механическая прочность и пожарная безопасность, так и обеспечение соблюдения обычных правил гигиены труда.
 краска для ЛПУ
·                    Помещения лазерной и нуклеарной медицины.
Помещения для процедур и осмотров с использованием изотопов, радионуклидов и лазера, требуют особых условий. Обеззараживаемость и высочайшая стойкость к влажному истиранию – вот требования для подобных помещений.
Применение краски StoColor Puran Satin даёткомплексное решение и точное соблюдение всех необходимых требований для каждой группы перечисленных  помещений. Принимая во внимание их функциональность, практичность, эстетичность и экологию.
 
 


 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Цинкнаполненные грунты как альтернатива горячему цинкованию.
Применение цинкнаполненных покрытий в качестве грунтовок в комплексных системах покрытий для строительных и промышленных металлоконструкций, в том числе мостов, является одним из наиболее эффективн ...
Читать полностью

Краска, которая очищает воздух
Не всякая краска способна на такое. Но есть, есть уже новые материалы, которые могут очень многое....
Фотокаталитическая краска Мы привыкли, что краска скорее воздух портит – своим запахом, который особенно проявляется в процессе высыхания. А тут краска – воздух очищает, не нонсенс ...
Читать полностью

Акриловая краска спрей БОСНИ (Bosny)
Краска спрей БОСНИ (Bosny) - аэрозольная акриловая краска Краска спрей обладает рядом преимуществ: - Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо "чуть-чуть&qu ...
Читать полностью

Новая лакокрасочная водоразбавляемая система для скоростных окрасочных линий «Linea Pro»™.
Август 2008 Новая лакокрасочная водоразбавляемая система для скоростных окрасочных линий «Linea Pro»™.   Компания «Промкраска ТЦ» получила эксклюзивн ...
Читать полностью

Правильно красим деревянный пол
     Перед покраской деревянного пола рабочую поверхность необходимо должным образом подготовить. Для начала нужно все внимательно осмотреть на предмет торчащих шляпок гвоздей, ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск