Как выбрать удобное и стильное кресло для дома?

Статья от компании ООО «Мебель Трейд»
Дата размещения: 27 декабря 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Кресло – привычная и одновременно особая мягкая мебель. Индивидуальное место для отдыха сочетает в себе удобство дивана с возможностью уединиться и спокойно почитать любимую книгу или посмотреть фильм. К тому же при правильном выборе кресло будет украшать интерьер, может стать гармоничным или ярким штрихом в обстановке. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы выбрать удобную, стильную и долговечную мягкую мебель.
 

Функциональность

Перед покупкой определите назначение кресла. Главная задача мебели для гостиной – украшение интерьера, гармония с остальной обстановкой. Здесь можно пренебречь широким функционалом в пользу эстетики и простого удобства. Если кресло планируется как полноценное место для отдыха, лучший выбор – многофункциональная модель, на которой можно с комфортом смотреть ТВ, читать и даже дремать.

Обратите внимание на кресло-реклайнер – за счет откидной спинки и подъемного изножья оно принимает форму шезлонга. В передовых моделях части меняют положение с помощью электропривода и пульта управления – прилечь и наслаждаться релаксом можно без всяких усилий. Как правило, реклайнеры комплектуются подушками анатомической формы для максимально комфортного отдыха. Есть модели с повышенным функционалом. Например, кресло «слайдер» с центральной круглой ножкой поворачивается вокруг своей оси, а «глайдер» – крутится и качается.

Габариты

Классические модели имеют ширину 50–60 см, современные – могут быть и шире, и уже. Внешние размеры важны для интерьерной гармонии. Например, массивное кресло внесет дисбаланс в обстановку с компактной мебелью и наоборот. Также соотнесите размеры кресла с общей площадью комнаты, чтобы не было ощущения загроможденного пространства.

Высота спинки мебели варьируется от 42 до 70 см – чем выше, тем удобнее для шеи и головы. Для полноценного отдыха нужен наклон спинки под углом около 120° – в таком положении расслабляется позвоночник, мышцы плеч и спины. Стандартная глубина сиденья – 45–60 см. В компактных моделях глубина сиденья и высота спинки примерно равны. У массивных кресел спинка часто дополнена подушкой-подголовником.

Удобство

Перед покупкой обязательно посидите в кресле и прислушайтесь к ощущениям в разных положениях тела. Если нужна мебель для релакса, проверьте, можно ли устроиться полулежа и поместиться на кресле с ногами. Такую возможность дают широкие модели с завышенной спинкой. Узкое сиденье ограничивает количество поз и, соответственно, комфортабельность мебели. Также проверьте удобство локотников. Если руки нужно разводить широко, в предплечьях будет возникать напряжение.

В идеале мягкость мебели должна сочетаться с упругостью. Такую комбинацию дает пенополиуретан – пористый объемный наполнитель. Если используются несколько слоев ППУ с разной степенью жесткости, мебель приобретает ортопедические свойства – во время отдыха набивка обволакивает и одновременно поддерживает тело, а за счет высокой упругости дает возможность легко подняться. Хотя пенополиуретан – синтетический материал, он абсолютно гипоаллергенный, при этом в нем не живут пылевые клещи и другие микроорганизмы. Важным достоинством ППУ является долговечность – эластичный наполнитель моментально восстанавливается и годами держит начальную форму. Также пенополиуретан удерживает на месте обивку и препятствует образованию складок.

Обивочные материалы

Износостойкое плотное покрытие долго сохраняет первоначальный вид. В этом плане лидируют кожа и экокожа, к тому же за влагостойкой поверхностью легко ухаживать. Из тканей хороши натуральные материалы, так как синтетика может провоцировать аллергию. В ассортименте производителей есть огромный ассортимент мебельных тканей, самые долговечные – гобелен, жаккард, шенилл, хлопок, рогожка. Нежные ворсистые материалы, такие как замша, бархат, велюр, требуют бережного обращения, зато создают атмосферу особого тепла и уюта.

Выбор расцветки зависит исключительно от вашего вкуса. Желательно, чтобы обивка сочеталась с другими текстильными элементами комнаты, например, с гардинами. Впрочем, можно выбрать броскую обивку и сделать из кресла яркий интерьерный акцент. К полоске или мелкой клетке нужно отнестись с осторожностью, со временем излишняя пестрота может вызывать дискомфорт. Если в приоритете практичность, выбирайте темное покрытие – оно хорошо скроет пятна.

Дизайн

Традиционный вариант интерьерного оформления – мягкая мебель с формой и цветом под общую обстановку. Здесь лучше купить кресла в комплекте с диваном, выбрать обивку в гармонии с расцветкой стен и домашним текстилем. Для классических интерьеров подойдет мебель в коже, замше, экокоже строгих цветов. В современной обстановке будет прекрасно смотреться яркое кресло оригинальной формы, например, с круглым корпусом, узкими боковинами или вообще без локотников. Кресла в стиле минимализм – беспроигрышный вариант для практичных интерьеров. Вычурные формы, витиеватые узоры, пышные кисти, каретная стяжка подчеркивают богатство стилей ампир и барокко.

Помните, что качество кресла важнее дизайна, ведь вы покупаете мягкую мебель на годы. Прочность каркаса, надежность фурнитуры, долговечность наполнителя сложно оценить визуально, поэтому рекомендуем выбирать кресла известных брендов. Крупные фабрики строго контролируют процесс производства и дают длительную гарантию, а в широком модельном ряду обязательно найдется мебель с дизайном вашей мечты.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Существенная экономия места и комфорт: современное кресло кровать
Компактное и комфортное кресло-кровать можно назвать ближайшим "родственником" дивана. Оно совмещает в себе все преимущества дивана, и при этом занимает еще меньше места. В кач ...
Читать полностью

Кресло - жемчужина интерьера!
Мягкое удобное кресло сделает вашу гостиную, спальню или кабинет более уютными. В нем приятно поработать с ноутбуком, почитать, посмотреть ТВ или просто расслабиться и вздремнуть. ...
Читать полностью

Самое удобное рабочее место
Ритм большого города нельзя игнорировать: люди проводят в офисе не менее 40 часов в неделю. Сидячая работа сказывается на состоянии здоровья, именно поэтому мебель для персонала и рабочее место офи ...
Читать полностью

5 причин купить кресло-мешок
Если говорить о современной мягкой мебели, то сейчас выбор не ограничивается рамками классических каркасных моделей. К примеру, интересной дизайнерской фишкой стало комфортное и мягкое кресло- ...
Читать полностью

Офисная мебель руководителя
О, это было настоящее кресло руководителя. Черная кожа качественной отделки, изысканный внешний вид, все эргономично, очень солидно и чрезвычайно дорого. Зайдя в кабинет и видя такое кресло за боль ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: