17.10.2005

В России появился первый материал из минеральной ваты, разработанный специально для звукоизоляции

 (ROCKWOOL Russia)
По словам Директора по продажам и маркетингу компании ROCKWOOL Russia Максима Тарасова, среди производителей изделий из минеральной ваты в России, ROCKWOOL – первая компания, выпустившая материал, специально разработанный для звукоизоляции конструкций.

Как сообщил г-н Тарасов, общая потребность рынка в звукоизоляционных материалах составляет около двух миллионов кубометров в год. Причем рынок звукоизоляции опережает рост строительного рынка. Это происходит из-за дефицита офисных площадей в большинстве регионов России.

Комментируя особенности нового продукта, Директор по продажам и маркетингу компании ROCKWOOL Russia отметил, что наиболее важной характеристикой АКУСТИК БАТТС является его плотность - 40 кг/м3. Это оптимальный показатель, рекомендуемый в строительных нормах и правилах. А на практике в качестве звукоизоляции часто используются стекловолокнистые материалы плотностью 11, 15 и 20 кг/м3. Кроме того, в отличие от плит меньшей плотности, АКУСТИК БАТТС обеспечивает сохранение формы в течение всего периода эксплуатации конструкции (не подвержен усадке).

Основная сфера применения нового продукта - каркасно-обшивные перегородки и облицовки, межэтажные перекрытия. Также материал может использоваться для дополнительной звукоизоляции потолков. Благодаря хаотичному расположению волокон каменной ваты и улучшенной однородной структуре плит материал обладает оптимальными акустическими свойствами. Такие свойства подтверждены тестами, проведенными НИИ Строительной физики.

Дополнительными преимуществами плит АКУСТИК БАТТС являются негорючесть, экологичность, низкое водопоглощение (не более 1,5% по объему).

Поставка продукта будет сопровождаться системой обучения и консалтинга: проведением семинаров, инженерных разработок, предоставлением всей необходимой документации.

Вслед за рассказом о новом звукопоглощающем продукте ROCKWOOL с целью проверки его акустических свойств был проведен эксперимент. В куб, изготовленный из плит АКУСТИК БАТТС, был помещен звонящий мобильный телефон. После того, как дверца куба была закрыта, звук телефона абсолютно не был слышен в помещении.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией ROCKWOOL Russia.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от ROCKWOOL Russia

28.02.2006 ROCKWOOL представил пять новинок, которые изменят подходы к строительству и рынок теплоизоляции в России
Компания ROCKWOOL - мировой лидер в области производства теплоизоляции из каменной ваты – заявила о выводе пяти новых продуктов на рынок теплоизоляции России.

20.02.2006 ROCKWOOL представил пять новинок, которые изменят подходы к строительству и рынок теплоизоляции в России

08.11.2005 К 2010 году рынок только волокнистой теплоизоляции будет насчитывать более 20 миллионов кубометров

17.10.2005 В России появился первый материал из минеральной ваты, разработанный специально для звукоизоляции
Четвертого октября 2005 года в московском клубе JVL art club компания ROCKWOOL Russia представила новый продукт - звукопоглощающие плиты АКУСТИК БАТТС.

25.05.2005 Теплые дома будут отмечены Знаком качества
В мае 2005 года стартовал новый проект «Знак качества» компании ROCKWOOL – мирового лидера в области производства решений из негорючей теплоизоляции. Он предоставит возможность будущим владельцам квартир получать информацию о некоторых аспектах качества приобретаемого ими жилья.

25.05.2005 ROCKWOOL Russia и WWF теперь вместе
18 мая 2005 года Принц﷓Консорт Дании и Президент WWF Дании Хенрик вручил компании ROCKWOOL Russia сертификат члена корпоративного клуба WWF.

21.01.2005 ROCKWOOL строит новый российский завод


Все новости ROCKWOOL Russia
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск