19.10.2017

Полимерная гибкая черепица стала самым выгодным кровельным материалом

 (TEGOLA)
Наиболее оптимальным с точки зрения затрат и срока эксплуатации кровельным материалом для использования в индивидуальном домостроении становится полимерная гибкая черепица. К такому выводу приходят эксперты, оценивая и сравнивая стоимость жизненного цикла различных типов покрытий.
«Когда мы приобретаем тот или иной товар, то чаще всего обращаем внимание на его цену. Однако это не совсем правильный подход, если речь идет о стоимости продукции с повышенными критериями надежности, предназначенной для длительного использования. Одним из таких примеров являются товары для строительства или ремонта дома, в частности — кровельные покрытия. Правильнее оценивать не их первоначальную цену, а стоимость в пересчете на год эксплуатации. Тогда мы получаем реальную цену, которую как бы платим за крышу над головой ежегодно. Этот показатель и называется стоимостью жизненного цикла», - объясняет Елена Серегина, руководитель технического отдела компании TEGOLA.
компании TEGOLA, одного из мировых лидеров в области производства кровельных, гидроизоляционных и геосинтетических систем для промышленного и гражданского строительства.
Как объясняет специалист, для правильного расчета LCC (от английского life cycle costs — буквально «расходы за жизненный цикл») нужно учитывать не только собственно цену материала, но и расходы на его укладку и обслуживание. Например, если покрытие «A» условно стоит 200 рублей за квадратный метр, а «B» - 100 рублей и стоимость работ по укладке обоих составляет 50 рублей за квадратный метр, но при этом «B» нужно менять каждые 15 лет, а «A» - один раз в 30 лет, то для сравнения стоимости их жизненного цикла нам нужно пересчитать ее на 30-летний период:

LCC(A) = 1x(200 + 50) = 250
LCC(B) = 2 x(100 + 50) = 300

Как нетрудно увидеть, даже вдвое более дешевый материал может оказаться для домовладельца дороже, если производить расчеты, исходя из стоимости его жизненного цикла.

Например, стоимость недорогой гибкой черепицы на основе окисленного битума на сегодняшний день составляет примерно 250 рублей за квадратный метр, а цена на полимерную гибкую черепицу TEGOLA премиальной коллекции SUPER достигает в среднем 500 рублей за квадратный метр. Затраты на комплектующие, монтаж и обслуживание одинаковы. Хотя второй материал кажется в два раза дороже, однако картина меняется, если исходить из стоимости жизненного цикла, поскольку недорогая окисленная черепица (даже при условии ее покупки у проверенного производителя) прослужит не более 20 лет, а TEGOLA — 50 лет (письменная гарантия производителя составляет 50 лет).
Приняв, что стоимость монтажа составляет в среднем 600 рублей за квадратный метр (с учетом монтажа материалов для сплошной обрешетки из OSB и подкладочного ковра, и их стоимости), получим:

LCC(ГЧ окисленная) = 2,5x(250+600) = 2125 рублей
LCC(ГЧ TEGOLA) = 1x(500+600) = 1100 рублей

В итоге получается, что кажущийся более дорогим материал оказывается в эксплуатации дешевле самого недорогого и распространенного на рынке.
«С 01 мая 2017 года мы повысили гарантийные сроки на все виды, выпускаемой нами в России гибкой черепицы. Теперь гарантия составляет от 20 лет на наиболее бюджетное покрытие TOP SHINGLE до 55 лет на материалы из коллекции PREMIUM. При этом реальные сроки эксплуатации гибкой черепицы превосходят гарантийные», - комментирует Елена Серегина.
Как отмечает представитель компании, давать на свои материалы расширенную гарантию ей позволяет уже более 40-летний опыт применения продукции в различных климатических условиях и постоянное совершенствование технологии производства, увеличивающее сопротивляемость материалов внешним негативным воздействиям. Например, черепица TEGOLA благодаря применению в составе полимерного битума АПП и наличию надежной «брони» из базальтовой крошки практически совсем не подвержена старению под воздействием ультрафиолетового излучения (см. график).
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией TEGOLA.


Ещё новости от TEGOLA

24.08.2018 Сам себе дизайнер
Кровля – это не только защита дома, но и важный стилистический элемент, завершающий архитектурную композицию и способный многое рассказать о хозяине.

07.08.2018 Как выбрать гибкую черепицу
Гибкая черепица – кровельное покрытие, отличающееся от других материалов широким спектром уникальных качеств.

10.07.2018 Полимерная гибкая черепица стала самым выгодным кровельным материалом
Полимерная гибкая черепица стала самым выгодным кровельным материалом


29.06.2018 В партнёрстве с природой: сохраняем ландшафт при благоустройстве территорий
Зачастую благоустройство в жилой зоне требует особого подхода к укреплению и стабилизации грунта. На местности со сложным рельефом эта задача усложняе

05.06.2018 Гибкая черепица TEGOLA украсила парк крупнейшего в России детского оздоровительно-развлекательного комплекса
Гибкая черепица TEGOLA украсила парк крупнейшего в России детского оздоровительно-развлекательного комплекса

04.05.2018 TEGOLA: от кровель до футбольных полей
В 2018 году компания представила инновации для строительства, жизни и спорта

27.03.2018 Современные строительные технологии для "Современника"
Современные строительные технологии для "Современника"


27.03.2018 Солнечная батарея от TEGOLA. Энергия солнца для Вашего дома
Компания представила второе поколение кровельного покрытия, преобразующего солнечную энергию в электричество

15.01.2018 Крыть или не крыть? – монтаж кровли в холодный период
Крыть или не крыть? – монтаж кровли в холодный период

06.12.2017 Экологичные полигоны ТБО - это не миф
Экологичные полигоны ТБО - это не миф

17.11.2017 Кровля Тегола накрыла «Новой Земле»
Стартовала продажа коттеджей в посёлке «Новая Земля» под Владивостоком.

08.11.2017 Назад в будущее – кровельная новинка от TEGOLA
Назад в будущее – кровельная новинка от TEGOLA

19.10.2017 Полимерная гибкая черепица стала самым выгодным кровельным материалом
Наиболее оптимальным кровельным материалом для использования в индивидуальном домостроении становится полимерная гибкая черепица.

13.10.2017 Экскурсионная производственная площадка TEGOLA открыта для посещений
В этом году открытие экскурсионного сезона на завод корпорации «TEGOLA» состоялось 5 октября. Участие в мероприятии приняли топ-менеджеры крупных торг

11.10.2017 TEGOLA представила новую коллекцию гибкой полимерно-битумной черепицы NOBIL TILE
Новую коллекцию гибкой черепицы на основе полимерного битума представила в этом сезоне на российском рынке корпорация TEGOLA.


Все новости TEGOLA
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск