01.10.2021

Пассивный дом с оконными системами Deceuninck от компании ProjectLife

 (Deceuninck Group )

Последние годы пассивные дома в России набирают все большую популярность. За объектами, которые расходуют минимальное количество энергии на отопление, будущее всей строительной отрасли, поскольку люди стремятся к комфортной и экологичной жизни.

Не у всех владельцев загородной недвижимости есть возможность провести газовое отопление. И именно пассивные дома позволяют снизить расходы на электроэнергию до 70%, а расходы на отопление – до 90%. Как правило, будущие хозяева среди ключевых требований к таким домам обозначают минимальные затраты на содержание дома, в том числе на отопление в зимний период, охлаждение дома в летний период и создание близкого к идеальному микроклимата для жизнедеятельности и здоровья человека.

Строительство домов такого плана предполагает использование определенных технологий, где основной упор обычно делается на стены, фундамент и кровлю. Но стоит отдельно обратить внимание на один из ключевых этапов строительства такого дома - выбор и установку окон. Они по праву являются важнейшим элементом контура дома: колоссальные утечки тепла чаще всего происходят из-за некачественных оконных конструкций. Ведь именно через них в дом попадают воздух и необходимое тепло. Крайне важно, с одной стороны, допускать возможность попадания в дом солнечного тепла, а с другой – не допускать теплопотери. Поэтому идеальным решением для пассивных домов являются энергосберегающие оконные системы Deceuninck - ELEGANT и EFORTE.

Так компания «ProjectLife» (г. Москва), которая занимается архитектурным проектированием и строительством жилых энергоэффективных зданий и сооружений, использует для своих объектов именно оконные системы от международного концерна Deceuninck («Декёнинк»). В приведенном примере были установлены окна на основе профиля EFORTE, коэффициент сопротивления теплопередачи которого равен Rо=1,09 (м2* С)/Вт без усилительного вкладыша. Эта энергосберегающая оконная система обладает шириной 84 мм, 6-ю воздушными камерами, тремя контурами основного уплотнителя. Кроме того, в конструкции профиля предусмотрен дополнительный приэкструдированный лепесток уплотнителя под стеклопакетом, который делит камеру на две части, перекрывая тем самым тепловой поток. За счёт этого внутренняя поверхность створки и штапика остаётся тёплой и предотвращает появление на них конденсата. В данных окнах установлены стеклопакеты из тройного стекла с двумя низкоэмиссионными покрытиями, при этом межстекольное пространство заполнено инертным газом аргоном на 90%. Это улучшает теплофизические свойства стеклопакета в 2,26 раза по сравнению с обычным двухкамерным стеклопакетом даже если на улице -35 °С.

Однако, отдельно стоит рассказать о конструктиве самого дома. Фундамент представляет собой сваи ТИСЭ, расположенные ниже глубины промерзания, колонны и бетонный ростверк. Каркас жилого дома объемный, двойной и представляет собой пассивный контур. Стенытолщиной 400 мм. Деревянная двутавровая балка перекрытия первого этажа высотой 400 мм заполнена минеральной ватой. Межэтажные перекрытия - деревянная двутавровая балка высотой 300 мм с аналогичным заполнением.


Сергей Назаров, архитектор мастерской Projectlife комментирует:

– Пассивные дома – это будущее строительной отрасли. Люди все больше стремятся к осознанному и экологичному потреблению и, одновременно, к постоянному сокращению затрат на отопление и охлаждение загородного жилья. Помимо этого, важными факторами являются высокая стоимость подключения к монополии энергопоставщиков и постоянное повышение тарифов на энергоносители. Все это вынуждает искать удовлетворяющие решения. Актуальным становится вопрос экономии без потери качества жизни в индивидуальном доме. Наши решения позволяют многократно уменьшить эксплуатационные расходы, но при этом качество жизни остается очень высоким.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Deceuninck Group .

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Deceuninck Group

21.10.2021 Концерн Deceuninck отпраздновал с партнёрами своё 25-летие работы в России!
Международный концерн Deceuninck отметил 25-ю годовщину работы в России, пригласив в 3-дневный тур по гостеприимному Дагестану 118 своих самых надёжных партнёров со всех регионов страны: от Иркутска до Крыма.

08.10.2021 Концерн Deceuninck поздравляет компанию «ЭКООКНА» с Днём основания!
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «ЭКООКНА» и её руководителя Андрея Владимировича Филоненко с Днём основания!

08.10.2021 ЖК Pride Park в Рязани остеклили окнами Deceuninck
Компания «Ваши окна», партнёр международного концерна Deceuninck, завершила остекление жилого объекта бизнес класса Pride Park. Для остекления дома использовалась энергосберегающая система «Фаворит Спэйс».

01.10.2021 Джулиан Алафилипп из команды Deceuninck – Quick-Step стал чемпионом мира по велоспорту во второй раз подряд
Звездная поездка по бельгийским дорогам помогла гонщику команды Deceuninck – Quick-Step сохранить титул.

01.10.2021 Пассивный дом с оконными системами Deceuninck от компании ProjectLife
Последние годы пассивные дома в России набирают все большую популярность. За объектами, которые расходуют минимальное количество энергии на отопление, будущее всей строительной отрасли, поскольку люди стремятся к комфортной и экологичной жизни.

24.09.2021 Партнёр Deceuninck компания «КИТ пласт» открыл шоурум в Стерлитамаке
Партнёр Deceuninck компания «КИТ пласт» открыл шоурум в Стерлитамаке

24.09.2021 ЖК «Скандинавия» в Иркутске остеклили окнами Deceuninck
ЖК «Скандинавия» в Иркутске остеклили окнами Deceuninck

17.09.2021 ЖК «Маршал» в Вологде остеклили окнами Deceuninck
ЖК «Маршал» в Вологде остеклили окнами Deceuninck

13.09.2021 Новый микрорайон «Южане» в Краснодаре остеклили окнами Deceuninck
Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), компания «Окна+», остеклил новый ЖК «Южане» в Краснодаре. Микрорайон «Южане» — амбициозный проект family-класса от строительной компании «Неометрия», аналогов которому нет в Краснодаре.

13.09.2021 Deceuninck объявляет об изменениях в руководстве концерна
Хугледе-Гитс, Бельгия – Deceuninck объявляет об изменениях в руководстве концерна, которые вступят в силу 1 января 2022 года.

13.09.2021 Партнёр Deceuninck «Спецремстрой-Т» открыл шоурумы в Самаре и Казани
Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), компания «Спецремстрой-Тольятти», открыл сразу два новых шоурума в Самаре и Казани.

03.09.2021 ЖК «Зелёный город» в Вологде остеклили окнами Deceuninck
Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), ООО «ПСК «Фэнстер», остеклил новый ЖК «Зелёный город» в Вологде. На объекте использовались экологичные оконные системы Deceuninck «ЭКО 60».

03.09.2021 Партнёр Deceuninck, компания «Спецремстрой-Т», открыл новый шоу-рум в Тольятти
Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Спецремстрой-Т» открыла для посетителей двери своего нового шоу-рума в городе Тольятти.

27.08.2021 Финансовые результаты Deceuninck Group в первом полугодии 2021 года
Финансовые результаты Deceuninck Group в первом полугодии 2021 года

27.08.2021 Глава Актюбинской области в Казахстане посетил предприятие партнёра Deceuninck
Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин осмотрел ряд предприятий города Актобе, получивших государственную поддержку в рамках программы развития предпринимательства Казахстана. В их числе – партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»).

23.08.2021 Deceuninck объявляет о начале сотрудничества с «Тихоокеанской оконной компанией»
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») и «Тихоокеанская оконная компания» объявили о начале сотрудничества. Новый партнёр «Декёнинк» уже запустил в переработку оконные системы «Эко 60», «Баутек НЕО» и «Фаворит Спэйс».

23.08.2021 Концерн Deceuninck NV объявляет о назначении генерального директора ООО «Декёнинк Рус»
Концерн Deceuninck NV рад объявить о назначении на должность генерального директора ООО «Декёнинк Рус». Евгений Алексеевич Пчелинцев сменил г-на Фолькера Гута, который более 15 лет руководил российским подразделением концерна

14.08.2021 Коллектив Deceuninck RUS подвёл итоги полугодия и принял участие в парусной регате
Коллектив Deceuninck RUS подвёл итоги полугодия и принял участие в парусной регате

14.08.2021 ЖК Атмосфера с окнами Декёнинк получил премию Urban Awards-2021

Компания «Окна Нео» – надёжный партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк») – приступила к остеклению второй очереди нового ЖК «Атмосфера» в Астрахани.

14.08.2021 Концерн Deceuninck выводит на российский рынок новую террасную доску Twinson XL
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») представляет на российском рынке новинку – композитную террасную доску Twinson XL. Этот продукт представляет собой идеальную комбинацию природного материала и высоких технологий.


Все новости Deceuninck Group
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск