19.04.2022

Паблик-арт из коллекции «ИНТЕКО» дополнит пространство парка «Ходынское поле» пятым измерением

 (АО «ИНТЕКО»)

Скульптура «Стабильная композиция» известного художника Романа Ермакова, являющаяся частью его масштабного проекта «Танцующая ось пятого измерения», с апреля по октябрь 2022 года будет экспонироваться в самом молодом парке столицы.

Скульптура прогрессивного современного автора из корпоративной коллекции компании «ИНТЕКО» по договоренности с Департаментом культуры Москвы инсталлируется в городском парке «Ходынское поле». Реализация проекта – пример государственно-частного партнерства в области современного искусства и насыщения благоустроенных пространств Москвы творчеством актуальных художников.

Появление «Стабильной композиции» в парке продолжает позитивный тренд по поддержке городом инициатив в области паблик-арта, наметившийся в 2021 году. Помимо первой в Москве крупной скульптурной выставки «Красный сад», состоявшейся летом минувшего года на Красной площади при поддержке «ИНТЕКО» (где и была впервые экспонирована «Стабильная композиция» Романа Ермакова), в 2021 году по инициативе Департамента культуры Москвы был проведен масштабный проект, полностью посвященный паблик-арту – выставка «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города». В его рамках была представлена другая работа Романа Ермакова из проекта «Танцующая ось пятого измерения».

«Форма, идея и материалы скульптуры из коллекции «ИНТЕКО» прекрасно сочетаются с архитектурным решением парка. Произведение взаимодействует не только со зрителем, но и с окружающим пространством. Современные зеркальные архитектурные объекты парка подчёркивают идею космизма «Танцующей оси пятого измерения». Парк «Ходынское поле» спроектирован как современная и актуальная площадка. Мы планируем и дальше развивать внедрение искусства в формате «паблик-арт». Это наш первый опыт размещения арт-объекта на территории парка, но мы надеемся, что далеко не последний», – говорит директор парка «Ходынское поле» Рустам Клочков.

«Размещение арт-объектов современных авторов в таких местах массового притяжения, как парки и площади рядом с метро – важный элемент развития городской среды. Мы рады, что инициатива «ИНТЕКО», связанная с организацией передвижного экспонирования скульптур значимых авторов, позитивно принимается столицей, и нам выделяют действительно хорошие и посещаемые площадки. Парк «Ходынское поле» – одно из самых интересных новых ландшафтных пространств, изменившихся в лучшую сторону. Скульптура Романа Ермакова отражает эту динамичность и текучую пластику современного города, его желание меняться, сохраняя при этом свою идентичность», – отмечает директор по маркетингу «ИНТЕКО» Ирина Матвиенко.

Роман Ермаков работает с энергией формы, соединяя визуально разные пластичные элементы в единое целое и стремясь к их внутренней гармонии. Скульптуры могут находиться как внутри, так и вне контекста пространства расположения. Гораздо большее значение имеет зрительская фантазия: чтобы вступить во взаимодействие с объектами, нужно предположить невозможное и дать ему случиться.

«Для меня паблик-арт – это художественное высказывание автора в городской среде. Вдохновением является видеть произведение в живом пространстве, среди людей или в окружении природы – тогда и сама работа приобретает признаки живого организма. Главными качествами публичного искусства я считаю эстетичность, гармоничность и качество производства», – говорит Роман Ермаков.

В конце 2022 года «Стабильная композиция» отправится на место постоянного экспонирования в ЖК «Вестердам» (Аминьевское ш., д. 4а), который компания «ИНТЕКО» возводит в районе Очаково-Матвеевское ЗАО Москвы.

«ИНТЕКО» в качестве одной из миссий осознает важность наполнения городского пространства эстетическими и ценными для культурного контекста объектами. В 2019 году компания начала собирать корпоративную коллекцию масштабных уличных скульптур от значимых русских авторов. В данный момент коллекция состоит из 11 работ 8 художников. Каждый арт-объект «ИНТЕКО» уникален и представляет собой свободное творческое высказывание, не ограниченное темой, цветом, формой или материалом – компания стремится получить яркий и разнообразный срез московского паблик-арта 20-х годов XXI века. Вместе с этим, благодаря насыщению территорий жилых комплексов компании уникальными экспонатами музейного уровня, коллекция работает на увеличение привлекательности объектов «ИНТЕКО».

СПРАВКИ
***
«ИНТЕКО» – один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель компании насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью около 7 млн кв. метров. Построенные компанией объекты были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня считаются знаковыми. В 2018 году «ИНТЕКО» перешла под контроль Банка непрофильных активов «Траст».
***
Роман Ермаков
Больше десяти лет Роман Ермаков создает яркие динамичные паблик-арт объекты и кинетические костюмы. Большая коллекция авангардных костюмов «Живые скульптуры», работу над которой художник начал в 2009 году, принесла ему мировую известность. Первая персональная выставка «Танцующая ось пятого измерения» открылась в галерее «Здесь на Таганке» в 2019 году и была посвящена новой городской скульптуре. В 2020 году Ермаков разработал шестиметровую инсталляцию «Юла» для арт-парка «Таврида» в Крыму и «Эль Небоскреб» в Екатеринбурге.

В 2021 году «Стабильная композиция» стала частью выставки паблик-арта «Красный сад» на Красной площади, а другая работа из серии «Танцующая ось пятого измерения» стала частью паблик-арт проекта «Здесь и Сейчас» во дворе Музея Москвы. Ермаков – один из авторов, разработавших художественное решение сквера в городе Выкса, вошедшего в число лучших публичных пространств 2018 года по версии журнала «Проект Россия». Участник многочисленных выставочных проектов и фестивалей современного искусства в России и за рубежом, среди которых Московская международная биеннале молодого искусства (Москва, 2020, 2012, 2008), «Зодчество» (Москва, 2020), Tbilisi Art Fair (Тбилиси, 2019), «Инновационный костюм XXI века: новое поколение» (Москва, 2019), Altiba Contemporary Fashion Weekend (Барселона, 2018), Berlin Alternative Fashion Week (Берлин, 2015), «Пульс Новой России» (София, 2014). Проводит мастер-классы по созданию «архитектурного» костюма и скульптуры.
***
Парк «Ходынское поле»
В начале XX века на нынешней территории парка «Ходынское поле» был открыт Центральный аэродром, важнейшее место для истории российской авиации – отсюда начали выполняться первые международные авиарейсы, здесь фигуры высшего пилотажа показывали великие асы Нестеров, Уточкин и Чкалов.
Аэродром перестал использоваться по назначению в 2003 году, а в 2013 году было принято решение разбить на его месте парк.

В парке есть большой пруд, множество искусственных холмов с обзорными площадками, обширные открытые пространства и уютные аллеи.

Парк создан в расчёте на все группы жителей, поэтому каждый может найти активности по своим интересам: детские площадки, панорамные качели, скейт-парк, спортивные площадки, лужайки для пикников, арт-объекты, танцующие фонтаны и многое другое.

Прямо в парк выходит павильон станции метро «ЦСКА», аккуратно и гармонично интегрированный в ландшафт.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией АО «ИНТЕКО».


Ещё новости от АО «ИНТЕКО»

02.09.2022 «ИНТЕКО» инвестирует более 500 млн рублей в благоустройство второй очереди West Garden
На территории внутреннего двора, прилегающей к корпусам второй очереди строительства West Garden, проводятся выравнивание основания грунта и устройство разгрузочных плит, в ближайшее время начнется устройство дорожек и проездов.

30.08.2022 «ИНТЕКО» начала строительство премиум-квартала ONEST в Пресненском районе
Совет директоров АО «ИНТЕКО» утвердил компанию ANTTEQ в качестве генерального подрядчика на строительство жилого квартала премиум-класса ONEST в Пресненском районе ЦАО Москвы.

12.08.2022 ЖК «Садовые кварталы» стал победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»
12 августа, накануне Дня строителя, мэр Москвы Сергей Собянин вручил президенту «ИНТЕКО» Александру Николаеву награду за победу элитного жилого комплекса «Садовые кварталы»

22.07.2022 «ИНТЕКО» вошла в топ-10 крупнейших девелоперов Москвы по продажам
Топ-10 крупнейших московских компаний-застройщиков по продажам составлен на основе данных Росреестра, учитывающих розничные продажи по договорам долевого участия (ДДУ) и уступки квартир и апартаментов в управляемых девелоперами проектах по результат

05.07.2022 «ИНТЕКО» и МТС создадут комплексную цифровую среду в жилом комплексе West Garden
Для удобства и безопасности жителей на территории всего комплекса будет доступен высокоскоростной интернет и цифровые сервисы, обеспечивающие видеонаблюдение, систему управления доступом, мониторинг потребления воды и другие востребованные услуги

08.06.2022 «ИНТЕКО» открыла продажи в комплексе апартаментов de luxe «Ильинка 3/8»
Стоимость квадратного метра начинается от 2 млн рублей. «Ильинка 3/8» – третий дом от Кремля, что говорит об эксклюзивности проекта, который по праву можно назвать коллекционной недвижимостью только для избранных.

25.05.2022 «ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Вестердам»
Девелопер «ИНТЕКО» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 4, 5, 6 жилого комплекса «Вестердам», расположенного в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.

10.05.2022 «ИНТЕКО» построит жилой квартал премиум-класса ONEST в Пресне
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании «ИНТЕКО» разрешение на строительство жилого квартала премиум-класса ONEST на улице Сергея Макеева в Центральном административном округе столицы.

19.04.2022 Паблик-арт из коллекции «ИНТЕКО» дополнит пространство парка «Ходынское поле» пятым измерением
Скульптура «Стабильная композиция» известного художника Романа Ермакова, являющаяся частью его масштабного проекта «Танцующая ось пятого измерения», с апреля по октябрь 2022 года будет экспонироваться в самом молодом парке столицы.

07.04.2022 Архсовет Москвы одобрил концепцию элитного жилого квартала «ИНТЕКО» на Фрунзенской набережной
Жилой квартал появится в респектабельном районе Хамовники города Москвы. В шаговой доступности располагаются несколько крупных зеленых зон, среди которых Парк им. Горького и Нескучный сад

02.03.2022 «ИНТЕКО» заявила о бесперебойном функционировании своих бизнес-процессов
Девелопер «ИНТЕКО» сообщил, что выполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами компании продолжается в полном объеме.

09.02.2022 «ИНТЕКО» запустила продажи в корпусе 11 экопроекта West Garden
Девелопер «ИНТЕКО» открывает продажи квартир в корпусе 11 второй очереди строительства жилого комплекса бизнес-класса West Garden, расположенного в районе Раменки на западе Москвы.

29.01.2022 PR-кейс «ИНТЕКО» признан одним из лучших инфоповодов 2021 года
Кейс «ИНТЕКО» об инновационной научно обоснованной методике создания и оснащения детских игровых пространств «Детские площадки будущего: нейродинамический подход» признан одним из лучших инфоповодов 2021г. в области недвижимости и строительства.

21.01.2022 «ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир
При выборе квартиры поколение Z чаще других обращает внимание на благоустройство территории и архитектуру ЖК, поколение X – на планировки и наличие рядом остановок общественного транспорта и объектов социальной инфраструктуры

28.12.2021 «ИНТЕКО» запустила суперапп для клиентов
Уникальная для рынка коллаборация IT-компаний обеспечит «ИНТЕКО» максимум возможностей для внедрения «умных» решений на всех этапах сопровождения клиента.

07.10.2021 «ИНТЕКО» открыла продажи в корпусе 12 экопроекта West Garden
Компания «ИНТЕКО» объявляет о начале продаж квартир в корпусе 12 второй очереди строительства жилого проекта бизнес-класса West Garden, возводимого в районе Раменки ЗАО Москвы.

09.09.2021 «ИНТЕКО» обустроила экотропу в Раменках
В рамках реализации проекта бизнес-класса West Garden, который возводится девелопером «ИНТЕКО» на западе Москвы, завершен первый этап благоустройства набережной реки Раменки.

16.07.2021 «ИНТЕКО» вошла в десятку крупнейших московских девелоперов по продажам
В исследуемом периоде компания «ИНТЕКО» реализовала 578 лотов общей площадью около 43,3 тыс. кв. м, при этом средняя стоимость проданной квартиры составила 31,6 млн рублей, средняя цена одного квадратного метра – 422 тыс. рублей

05.07.2021 На Moscow Urban Forum обсудили научный подход к обустройству уличных детских пространств
«ИНТЕКО» представила кейс «Детские площадки будущего», где применен комплексный подход к проектированию детских площадок.

10.03.2021 Меры стимулирования предложения на рынке недвижимости от АО «ИНТЕКО»
Развитие жилищного строительства невозможно без стимулирования предложения – это удовлетворит спрос на качественные проекты и будет способствовать более сбалансированному ценообразованию.


Все новости АО «ИНТЕКО»
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск