06.02.2023

Онлайн-сделки: кто покупает недвижимость удаленно?

 (Promotion Realty)

Пандемийное время подарило рынку недвижимости бурное развитие онлайн-сервисов и отлаживание процессов удаленного заключения сделки. Несмотря на завершение вынужденной изоляции и вернувшийся уровень посещения офлайн-площадок, межрегиональные онлайн-сделки остались в обойме.

Специалисты компании UDS проанализировали данные об аудитории покупателей своего московского проекта ДОМа KINETIK и выделили четыре основные группы клиентов, предпочитающих удаленный формат приобретения недвижимости.

Согласно проведенному исследованию, к первой группе клиентов, предпочитающих онлайн-покупку недвижимости, относятся родители, которые приобретают квартиру для своих детей. Например, для молодых людей, которые приезжают учиться в столицу или только начинают свою карьеру.

Ко второй группе относятся покупатели, которые проживают в регионах присутствия проектов застройщика (Ижевск, Пермь и т.д.). Эти люди знакомы с жилыми комплексами, возводимыми девелопером, доверяют ему.

Еще к одной группе приверженцев онлайн-формата относятся резиденты Российской Федерации, ведущие активную жизнь, связанную с переездами, или временно проживающие в странах СНГ.

К четвертой группе можно отнести людей, проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке, которые не готовы тратить дополнительные средства на поездку и пребывание в столице.

«Процедура удаленной покупки недвижимости достаточно проста – это один из факторов сохранения её популярности. Так же, как и в офлайне, ключевые этапы остаются прежними: человек подает заявку, получает одобрение банка, совершается покупка (заключается кредитный договор). Основное отличие – у клиента должна быть оформлена электронная подпись. Её получение занимает порядка 15 минут, а действие сохраняется в течение 15 месяцев. Таким образом, онлайн-сделка оказывается проще, чем офлайн, а также присутствует фактор экономии времени и средств на поездку. Что ещё существеннее, если речь идет о пересечении половины страны», – комментирует Константин Люкин, директор московского филиала UDS.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

27.05.2024 Девелопер UDS отказался от продажи офисных помещений в ДОМе KINETIK
Девелопер UDS принял решение использовать часть коммерческих помещений ДОМа KINETIK как арендный бизнес. Помимо получения постоянного финансового потока, такой подход направлен и на удовлетворение потребностей жильцов: они смогут арендовать офис в св

27.05.2024 Спрос на машино-места в ЖК «Детали» в два раза превысил первоначальный прогноз
Девелопер Plus Development в настоящее время реализовал более 20% машино - мест, выставленных на продажу в подземном паркинге ЖК «Детали».

24.05.2024 MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024»
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

22.05.2024 Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.

22.05.2024 Стоимость откачки воды из одного торгового или бизнес-центра после затопления начинается от 5 млн рублей
Специалисты компании MD Facility Management подсчитали, во сколько обходится ликвидация последствий ЧС в коммерческих объектах после масштабного затопления. По их данным, стоимость одной только откачки воды начинается от 5 млн рублей.

20.05.2024 80% офисов в БЦ класса В+ реализуются до окончания строительных работ
Одна из причин, почему ввод новых офисов в 2024 году не покрывает спрос на готовые качественные помещения — вымывание предложения на этапе строительства и редевелопмента.

20.05.2024 Новую коллекцию мебели Monze представили на Московской неделе интерьера и дизайна
Российский производитель Monze на IV Московской неделе интерьера и дизайна представил новую коллекцию мебели — готовые интерьерные решения для кабинета.

15.05.2024 Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.

15.05.2024 В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных поку

13.05.2024 Меблировка от застройщика обойдется покупателям квартир на 30% дешевле, чем самостоятельная
Специалисты мебельной компании Monze подсчитали стоимость меблировки квартир от застройщиков в жилых комплексах массового сегмента. По их данным, для покупателей квартир это на 30% дешевле, чем покупать мебель самостоятельно.

07.05.2024 В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах
Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

06.05.2024 Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

25.04.2024 На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

24.04.2024 В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

24.04.2024 После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

22.04.2024 В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес.

17.04.2024 Новый дом с апартаментами появился в Хамовниках
Компания West Wind Group завершила работы по редевелопменту исторического здания в Хамовниках, превратив его в многофункциональный комплекс. В составе объекта уже функционирует бизнес-центр класса В+. Сейчас выходят в продажу апартаменты бизнес-класс

17.04.2024 До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

15.04.2024 В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.

10.04.2024 В UDS назвали механизм, который повысил продажи за месяц почти на 20%
Применение инструмента рассрочки увеличивает заинтересованность покупателя в продукте и в период действия акции они совершают больше сделок или приобретают квартиры больших площадей.


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск