12.10.2020

Как продукция из хризотил-асбеста поможет сэкономить, не потеряв в качестве

 (SergeyVladimirov)

В 2021 году в России расходы на реализацию нацпроектов - в частности, "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные дороги" - вырастут на 15 процентов. Как сделать, чтобы государственные деньги, вложенные в эту сферу, работали с максимальной отдачей? Рационально и экономно распорядиться имеющимися средствами поможет использование продукции из хризотил-асбеста. Хризотиловая отрасль - на 100 процентов отечественная индустрия, производящая доступные, качественные и эффективные строительные материалы. Сегодня из этого сырья выпускают более 300 видов изделий: шифер, фасадные плиты, трубы, теплоизоляция, накладки на тормозные колодки и многое другое.

Хризотил-асбест обладает уникальными свойствами - он не горит, не плавится, не проводит электричество, обладает низкой теплопроводностью, а на разрыв прочнее многих марок стали. Хризотиловое волокно устойчиво к механическим повреждениям, хорошо справляется с экстремальными погодными условиями и безопасно при контролируемом использовании.

К примеру, добавка на основе минерала "ХризоПро" увеличивает (https://rg.ru/2020/09/08/reg-pfo/kak-orenburgskaia-dobavka-prodlevaet-srok-sluzhby-avtotrass.html) прочность и срок службы щебеночно-мастичного асфальтобетона в несколько раз. Ее уже успешно применяли при строительстве Крымского моста и трассы "Нева", а также в ряде региональных проектов, и везде она показала свои высокие эксплуатационные свойства.

Специалисты знают, что ключевое преимущество хризотиловой продукции - возможность существенно сэкономить, не потеряв в качестве и долговечности. Так, гарантийный срок на хризотилцементный шифер - универсальный кровельный материал для любого региона страны - составляет 50 лет без ремонта при соблюдении правил эксплуатации. Такой же срок службы у хризотилцементных труб, которые подходят для строительства различных объектов коммунального хозяйства - от водопровода для горячего и холодного водоснабжения до систем отопления, канализации и мусоропроводов.

В исследовании Высшей школы экономики, опубликованном еще в 2012 году, отмечается, что если долю хризотилцементного шифера и труб в имеющемся объеме производства аналогичной по назначению продукции довести хотя бы до 10 процентов, то только прямая экономия на закупках составит 3,7 миллиарда рублей по шиферу и 2,7 миллиарда рублей по трубам в год. При учете динамики развития экономики, сегодня эти цифры можно смело умножить на два.

Продукты на основе хризотил-асбеста позволяют экономить практически во всех областях, связанных со строительством. Наглядный пример тому - проект комбината "Оренбургские минералы" по возведению доступного частного жилья в городе Ясный. За несколько лет предприятие построило полноценный микрорайон, состоящий из малоэтажных каркасных домов. Это жилье отвечает всем современным нормам и представлениям о комфорте, безопасности и удобстве, при этом обладая одной из самых низких цен в своем сегменте. Хризотиловая кровля, фасады, трубы и панели позволили значительно сократить затраты на строительство, обеспечив при этом высокое качество. В результате сотни людей обрели свой дом со всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Помимо экономии, большими преимуществами такого жилья являются простота и скорость возведения. Материалы на основе хризотила позволяют строить не только качественно, но и быстро.

Почему же хризотил так выгоден? Как известно, Россия - мировой лидер по добыче и переработке этого минерала, в нашей стране существует полный производственный цикл: от карьера до прилавка все выпускают отечественные компании. Сочетание уникальных природных свойств минерала, развитой индустрии и высоких эксплуатационных характеристик обеспечивают высокие позиции на современном рынке строительных материалов.

Использование хризотилцементной продукции позволяет экономить деньги для реализации иных проектов. Если мы говорим про государственный сектор, то высвободившиеся средства можно направить на реализацию социальных программ, инфраструктурные проекты или вернуть в строительство, где самый высокий мультипликатор в экономике.

Сегодня, в условиях охватившего планету экономического кризиса для многих становится очевидным, что во времена высоких доходов с экспорта энергоносителей, и, как следствие, бурного притока денег от торговли сырьем, возврата нет. Мир шагнул в эпоху, когда требуется рациональный, здравый подход к хозяйствованию. В области строительства это означает, что от "эффектного", необычного, яркого, дорогого придется уйти в сторону эффективных, практичных и доступных решений. Продукция из хризотил-асбеста проверена временем и доказала свои высокие качества. Сегодня выигрывает тот, кто делает ставку на надежность и экономию.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от SergeyVladimirov

21.07.2021 Соглашение о сотрудничестве в рамках стратегического партнерства
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин 21 июля подписали соглашение о сотрудничестве в рамках стратегического партнерства.

21.07.2021 Шины KAMA от KAMA TYRES в числе лучших товаров Татарстана
Продукция Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES отобрана для участия в конкурсе «100 лучших товаров России».

19.07.2021 Команда «КАМАЗ-мастер» приняла поздравления с победой от KAMA TYRES - официального поставщика на ралли «Шелковый путь-2021»
Российская команда «КАМАЗ-мастер» одержала победу в зачете грузовиков на Международном ралли-рейде «Шелковый путь-2021» и заняла сразу две ступени на пьедестале почета.

16.07.2021 Проверка овцой или как доказать надежность кровли
Приближается дата, крайне важная для мусульман всего мира – главный праздник в году, Курбан-Байрам.

08.07.2021 Михаил Романов поздравил петербургских кораблестроителей с профессиональным праздником
Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил работников петербургских судоверфей и судостроительных предприятий

08.07.2021 200 международных компаний из 48 стран примут участие в онлайн-тренинге по кибербезопасности Cyber Polygon 2021
Это будет крупнейший в истории тренинг для корпоративных команд, подключившихся со всех уголков планеты, и, надеюсь, большой шаг в дальнейшем развитии международной коллаборации для повышения глобальной киберустойчивости.

07.07.2021 ОАО «БЕЛАЗ», ПАО «Ураласбест» и ООО «БелТрансЛогистик» подписали декларацию о партнерстве
На Баженовском месторождении будет обеспечена бесперебойная работа техники

01.07.2021 Анатолий Попов: кредитный портфель Сбербанка в сегменте жилой недвижимости превысил 1 трлн рублей
На сессии выступили Анатолий Печатников, заместитель президента — председателя правления ВТБ; Дмитрий Тимофеев, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Группы компаний ПИК; Артём Федорко, заместитель гене

23.06.2021 Пользователи PartReview высоко оценили шины Viatti
Лидер майского рейтинга лучших шин – Viatti

16.06.2021 ООО «ВЕНТАЛЛ» строит перспективные планы на будущее
ООО «ВЕНТАЛЛ» становится одним из крупнейших девелоперов в сфере индустриальной недвижимости


14.06.2021 Компания «Записки об офшорах» – помощь в получении выписки из торгового реестра Великобритании
Содействие в получении выписки из торгового реестра Великобритании оказывает компания «Записки об офшорах»

12.06.2021 «Вечные» трубы: полвека службы для хризотилцементной продукции
Водопровод и канализация – важнейшая часть коммунальной инфраструктуры. Не раз в региональной новостной ленте можно встретить заголовки, кричащие об очередной «катастрофе».

10.06.2021 Уверенность на дороге с KAMA TYRES: новые шины для «Единой модульной платформы» в рамках запуска производства AURUS
Шины KAMA TYRES для «Единой модульной платформы»: премьера состоялась на мероприятии AURUS

08.06.2021 Более 3 млрд рублей в реализацию экологической программы вложил «Ураласбест»
Итоги экологической программы: «Ураласбест» вложил более 3 миллиардов рублей в охрану природы

07.06.2021 «Норникель» выпустит первую партию углеродно-нейтрального никеля
Мы предполагаем выйти к 2025 году на совокупный эффект по снижению выбросов более чем на 350 тыс. тонн ежегодно и аллоцировать (перераспределить) их на никелевые единицы в такой же пропорции, - сказал Сергей Дубовицкий.

26.05.2021 ЦМК шины КАМА PRO – отличное решение для дальних грузоперевозок
ЦМК шины КАМА PRO с ходимостью до 700 000 км

24.05.2021 ГК «Красная стрела» продала участок 2,63 га на площади Московские Ворота
ГК «Красная стрела» продала застройщику e. Development участок площадью 2,63 га на Московском проспекте, 114 под строительство жилого комплекса бизнес-класса.

21.05.2021 Новинки систем безопасности с интеллектуальной видеоаналитикой пользуются спросом на промышленных предприятиях РФ
Промышленные предприятия открыты к внедрению интеллектуальных решений в системах безопасности и контроля доступа

18.05.2021 Покупатели Яндекс.Маркета выбирают на лето Viatti Strada Asimmetrico
Легковые шины Viatti Strada Asimmetrico выбрали 22% покупателей на Яндекс.Маркете

11.05.2021 Михаил Романов посадил деревья в Курском сквере во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга
Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в экологической акции, приуроченной к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечестве


Все новости SergeyVladimirov
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск