12.10.2020

Как продукция из хризотил-асбеста поможет сэкономить, не потеряв в качестве

 (SergeyVladimirov)

В 2021 году в России расходы на реализацию нацпроектов - в частности, "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные дороги" - вырастут на 15 процентов. Как сделать, чтобы государственные деньги, вложенные в эту сферу, работали с максимальной отдачей? Рационально и экономно распорядиться имеющимися средствами поможет использование продукции из хризотил-асбеста. Хризотиловая отрасль - на 100 процентов отечественная индустрия, производящая доступные, качественные и эффективные строительные материалы. Сегодня из этого сырья выпускают более 300 видов изделий: шифер, фасадные плиты, трубы, теплоизоляция, накладки на тормозные колодки и многое другое.

Хризотил-асбест обладает уникальными свойствами - он не горит, не плавится, не проводит электричество, обладает низкой теплопроводностью, а на разрыв прочнее многих марок стали. Хризотиловое волокно устойчиво к механическим повреждениям, хорошо справляется с экстремальными погодными условиями и безопасно при контролируемом использовании.

К примеру, добавка на основе минерала "ХризоПро" увеличивает (https://rg.ru/2020/09/08/reg-pfo/kak-orenburgskaia-dobavka-prodlevaet-srok-sluzhby-avtotrass.html) прочность и срок службы щебеночно-мастичного асфальтобетона в несколько раз. Ее уже успешно применяли при строительстве Крымского моста и трассы "Нева", а также в ряде региональных проектов, и везде она показала свои высокие эксплуатационные свойства.

Специалисты знают, что ключевое преимущество хризотиловой продукции - возможность существенно сэкономить, не потеряв в качестве и долговечности. Так, гарантийный срок на хризотилцементный шифер - универсальный кровельный материал для любого региона страны - составляет 50 лет без ремонта при соблюдении правил эксплуатации. Такой же срок службы у хризотилцементных труб, которые подходят для строительства различных объектов коммунального хозяйства - от водопровода для горячего и холодного водоснабжения до систем отопления, канализации и мусоропроводов.

В исследовании Высшей школы экономики, опубликованном еще в 2012 году, отмечается, что если долю хризотилцементного шифера и труб в имеющемся объеме производства аналогичной по назначению продукции довести хотя бы до 10 процентов, то только прямая экономия на закупках составит 3,7 миллиарда рублей по шиферу и 2,7 миллиарда рублей по трубам в год. При учете динамики развития экономики, сегодня эти цифры можно смело умножить на два.

Продукты на основе хризотил-асбеста позволяют экономить практически во всех областях, связанных со строительством. Наглядный пример тому - проект комбината "Оренбургские минералы" по возведению доступного частного жилья в городе Ясный. За несколько лет предприятие построило полноценный микрорайон, состоящий из малоэтажных каркасных домов. Это жилье отвечает всем современным нормам и представлениям о комфорте, безопасности и удобстве, при этом обладая одной из самых низких цен в своем сегменте. Хризотиловая кровля, фасады, трубы и панели позволили значительно сократить затраты на строительство, обеспечив при этом высокое качество. В результате сотни людей обрели свой дом со всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Помимо экономии, большими преимуществами такого жилья являются простота и скорость возведения. Материалы на основе хризотила позволяют строить не только качественно, но и быстро.

Почему же хризотил так выгоден? Как известно, Россия - мировой лидер по добыче и переработке этого минерала, в нашей стране существует полный производственный цикл: от карьера до прилавка все выпускают отечественные компании. Сочетание уникальных природных свойств минерала, развитой индустрии и высоких эксплуатационных характеристик обеспечивают высокие позиции на современном рынке строительных материалов.

Использование хризотилцементной продукции позволяет экономить деньги для реализации иных проектов. Если мы говорим про государственный сектор, то высвободившиеся средства можно направить на реализацию социальных программ, инфраструктурные проекты или вернуть в строительство, где самый высокий мультипликатор в экономике.

Сегодня, в условиях охватившего планету экономического кризиса для многих становится очевидным, что во времена высоких доходов с экспорта энергоносителей, и, как следствие, бурного притока денег от торговли сырьем, возврата нет. Мир шагнул в эпоху, когда требуется рациональный, здравый подход к хозяйствованию. В области строительства это означает, что от "эффектного", необычного, яркого, дорогого придется уйти в сторону эффективных, практичных и доступных решений. Продукция из хризотил-асбеста проверена временем и доказала свои высокие качества. Сегодня выигрывает тот, кто делает ставку на надежность и экономию.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от SergeyVladimirov

22.10.2020 Для участия в CleanEquity® Monaco 2020 отобрано 22 компании
Для участия в CleanEquity® Monaco 2020 отобрано 22 компании

22.10.2020 В Ростове появятся антивирусные лифты
По заявлению президента Ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергея Чернышова, объем нового рынка только в сфере оснащения новыми приборами лифтов в России может составить от 20 до 50 миллиардов рублей.

21.10.2020 Более 400 школьников и студентов страны познакомились с деятельностью АО «КРЭТ»
Генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов подчеркнул значимость всероссийской акции.

20.10.2020 О запуске международной партнерской программы сообщила JUD care
О запуске международной партнерской программы сообщила JUD care

19.10.2020 Первые регионы поставок нового пикапа POER назвала GWM
Первые регионы поставок нового пикапа POER назвала GWM

17.10.2020 Шедевр архитектора Фрэнка Гери впервые представляет Hennessy X.O
Шедевр архитектора Фрэнка Гери впервые представляет Hennessy X.O

16.10.2020 Risen подписала контракт на поставку модулей Mono PERC Solar объемом 1,5 ГВт
Risen подписала контракт на поставку модулей Mono PERC Solar объемом 1,5 ГВт

15.10.2020 Для первых плавучих СЭС в Испании и Малайзии модули поставляет JA Solar
Для первых плавучих СЭС в Испании и Малайзии модули поставляет JA Solar

15.10.2020 Технодинамика запускает третий этап нацпроекта по производительности труда
На Каменск-уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стартовал третий этап национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

13.10.2020 КРЭТ выпустит пилотную партию аппаратов СВЧ для обеззараживания зерна
Метод эффективен не только для сушки и дезинсекции зерновых культур, но и для предпосевной подготовки семян. В ходе исследований установлено, что при предварительной СВЧ-обработке рост урожайности составляет от 30 до 65%. 

12.10.2020 Об инвестировании 2 млн евро в развитие своей продукции объявила Locus
Об инвестировании 2 млн евро в развитие своей продукции объявила Locus

12.10.2020 Как продукция из хризотил-асбеста поможет сэкономить, не потеряв в качестве
Хризотиловая индустрия поможет сэкономить, не потеряв в качестве

09.10.2020 На предприятиях КРЭТ состоялся День здоровья
Сотрудники Раменского приборостроительного завода (АО «РПЗ») (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) приняли участие в Дне здоровья.

08.10.2020 Спор АДМ и РРПК продолжится в суде
1 октября Общественный совет выставил на обсуждение обращение АДМ, в котором говориться о том, что Ассоциация подвергается «информационной атаке» со стороны РРПК, принадлежащей Глебу Франку.

08.10.2020 Благоустройство в элитном поселке «Березки River Village» готово на 90%
В премиальном коттеджном поселке «Березки River Village» (ГК «Галс», владелец бренда «Галс-Девелопмент») начался завершающий этап работ по благоустройству и озеленению территории.

07.10.2020 Технодинамика пополняется молодыми специалистами
Договор о целевом обучении был заключен в 2016 году, студенты обучались по специальностям «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Мехатроника и робототехника», а в этом году получили дипломы бакалавров с довольно высоким средним ба

06.10.2020 «Битва умов» прошла в честь 81-летия Раменского приборостроительного завода
АО «Раменский приборостроительный завод» (входит в периметр АО «КРЭТ») отпраздновал день рождения в интеллектуальном формате – совет молодежи предприятия вызвал коллектив на «Битву умов».

03.10.2020 «ПЕНОПЛЭКС» увеличивает объемы производства в Центральной Азии
На заводе «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) открыта вторая технологическая линия.

02.10.2020 Разработана технология очистки водоемов после разлива топлива в Норильске
Ученые сибирского отделения РАН готовы очистить водоемы Норильска

30.09.2020 Сотрудники КРЭТ получили государственные награды
Медали ордена «За заслуги пред Отечеством» II степени получили четыре сотрудника ставропольского радиозавода «Сигнал» (входит в АО «КРЭТ» госкорпорации Ростех).


Все новости SergeyVladimirov
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск